г. Ростов-на-Дону
01 Июня 2020 16:29:18

Строительный бизнес президента ФК «Ростов» быстро идет в гору

ООО «Новый проект» — компания президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца — существенно увеличило сумму выигранных контрактов по сравнению с прошлым годом. Компания занимается проектированием и строительством дорог, школ.
Строительный бизнес президента ФК «Ростов» быстро идет в гору Арташес Арутюнянц
По данным «СПАРК-Интерфакса», в этом году компания «Новый проект» стала победителем в 39 аукционах на сумму контрактов 331,6 млн рублей. Это составляет 77% от суммы заключенных контрактов за весь прошлый год (65 контрактов на сумму 430,6 млн рублей). В 2018 году компания увеличила объем государственных контрактов на 79%.

Это хорошая динамика, если учесть, что строительная отрасль в целом демонстрирует падение объема работ после высокой базы прошлых годов, когда строились аэропорт и стадион «Ростов Арена».

По данным Ростовстата, на территории Ростовской области объем работ, выполненных собственными силами по виду деятельности «Строительство», по полному кругу организаций за 5 месяцев 2019 года сократился на 16% и составил 34480,6 млн рублей в сопоставимых ценах.

«Новый проект» выигрывает открытые конкурсы в электронной форме на строительство и проектирование различных объектов: дорог, детсадов, школ, сетей водоснабжения и уличного освещения и т. д.

В частности, недавно компания стала победителем в конкурсе на подготовку проектной документации на капитальный ремонт путепровода в Миллеровском районе. Всего было 5 участников из разных регионов юга России. Сумма контракта, объявленного Минтрансом Ростовской области, — 9 млн рублей.

С администрацией города Шахты готовится к подписанию контракт на проектирование, строительство и реконструкцию объектов уличного освещения. В конкурсе на 5,4 млн рублей участвовало 5 компаний, в том числе одна из Москвы.

В «Новом проекте» не захотели комментировать свои успехи.

Бенефициар этой компании, по данным «СПАРК-Интерфакса», президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц. Через собственную компанию «Южный капитал» он владеет 75% «Нового проекта», 25% принадлежат Сергею Полеводе, бывшему члену совета директоров ГСК «Дон».

В 2017 году компания выручила 234,9 млн рублей, что на 40% больше, чем годом ранее, ее чистая прибыль составила 31 млн рублей (+38%). Данные за 2018 год еще не опубликованы.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Новым руководителем футбольного клуба «Ростов» назначен Вадим Рыбаков, деловой партнер президента футбольного клуба Арташеса Арутюнянца и Араса Агаларова, в недавнем прошлом генподрядчика нового стадиона «Ростов Арена».
Спорт
image
ФК «Ростов», выиграв кубковый матч с «Краснодаром», с победы начал заключительную часть сезона 2018–2019. Собравшимся на «Ростов Арене» более 30 тысячам болельщиков был интересен не только сам результат — их волновало то, как будет выглядеть радикально обновленная команда.
Сделки
image
43,2% акций футбольного клуба «Ростов» приобрела компания «Ростов спорт менеджмент» («РСМ»), ее владелец Вадим Рыбаков косвенно связан с президентом футбольного клуба Арташесом Арутюнянцем и потенциальным застройщиком левобережной зоны, владельцем «Крокус Интернешнл» Арасом Агаларовым.
Новости власти
Министр имущественно-земельных отношений Николай Толмачев сообщил депутатам Законодательного Собрания, что на основании предложения областного Министерства по физкультуре и спорту в целях привлечения инвестиций предлагается приватизировать в 2018 году 43,2% акций акционерного общества ФК «Ростов».
Просмотров: 1774

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Новые компании
image
На минувшей неделе в Ростов пришел новый сервис доставки Broniboy. На старте к проекту присоединились около 100 заведений-партнеров. Ростов занял первое место в России среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой, поэтому приход новых игроков на рынок не заставил себя ждать.
Новые компании
image
За год работы донскому производителю товаров для детей «Аль Пако» из Донецка удалось распространить свою продукцию в России и выйти на зарубежные рынки. директор по развитию ООО «Аль Пако» Ксения Травина заявляет, что в этом году компания планирует увеличить количество выпускаемой продукции почти в два раза.
Новые компании
image
Виктория Царева переехала из Москвы в Ростов и открыла шоурум минималистичных украшений, адаптировав формат аналогичных столичных магазинов под местный рынок.
Реклама на сайте и в газете
Заказать