г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 11:03:36

Строительный бизнес президента ФК «Ростов» быстро идет в гору

ООО «Новый проект» — компания президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца — существенно увеличило сумму выигранных контрактов по сравнению с прошлым годом. Компания занимается проектированием и строительством дорог, школ.
Строительный бизнес президента ФК «Ростов» быстро идет в гору Арташес Арутюнянц

По данным «СПАРК-Интерфакса», в этом году компания «Новый проект» стала победителем в 39 аукционах на сумму контрактов 331,6 млн рублей. Это составляет 77% от суммы заключенных контрактов за весь прошлый год (65 контрактов на сумму 430,6 млн рублей). В 2018 году компания увеличила объем государственных контрактов на 79%.

Это хорошая динамика, если учесть, что строительная отрасль в целом демонстрирует падение объема работ после высокой базы прошлых годов, когда строились аэропорт и стадион «Ростов Арена».

По данным Ростовстата, на территории Ростовской области объем работ, выполненных собственными силами по виду деятельности «Строительство», по полному кругу организаций за 5 месяцев 2019 года сократился на 16% и составил 34480,6 млн рублей в сопоставимых ценах.

«Новый проект» выигрывает открытые конкурсы в электронной форме на строительство и проектирование различных объектов: дорог, детсадов, школ, сетей водоснабжения и уличного освещения и т. д.

В частности, недавно компания стала победителем в конкурсе на подготовку проектной документации на капитальный ремонт путепровода в Миллеровском районе. Всего было 5 участников из разных регионов юга России. Сумма контракта, объявленного Минтрансом Ростовской области, — 9 млн рублей.

С администрацией города Шахты готовится к подписанию контракт на проектирование, строительство и реконструкцию объектов уличного освещения. В конкурсе на 5,4 млн рублей участвовало 5 компаний, в том числе одна из Москвы.

В «Новом проекте» не захотели комментировать свои успехи.

Бенефициар этой компании, по данным «СПАРК-Интерфакса», президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц. Через собственную компанию «Южный капитал» он владеет 75% «Нового проекта», 25% принадлежат Сергею Полеводе, бывшему члену совета директоров ГСК «Дон».

В 2017 году компания выручила 234,9 млн рублей, что на 40% больше, чем годом ранее, ее чистая прибыль составила 31 млн рублей (+38%). Данные за 2018 год еще не опубликованы.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Новым руководителем футбольного клуба «Ростов» назначен Вадим Рыбаков, деловой партнер президента футбольного клуба Арташеса Арутюнянца и Араса Агаларова, в недавнем прошлом генподрядчика нового стадиона «Ростов Арена».
Спорт
image
ФК «Ростов», выиграв кубковый матч с «Краснодаром», с победы начал заключительную часть сезона 2018–2019. Собравшимся на «Ростов Арене» более 30 тысячам болельщиков был интересен не только сам результат — их волновало то, как будет выглядеть радикально обновленная команда.
Сделки
image
43,2% акций футбольного клуба «Ростов» приобрела компания «Ростов спорт менеджмент» («РСМ»), ее владелец Вадим Рыбаков косвенно связан с президентом футбольного клуба Арташесом Арутюнянцем и потенциальным застройщиком левобережной зоны, владельцем «Крокус Интернешнл» Арасом Агаларовым.
Новости власти
Министр имущественно-земельных отношений Николай Толмачев сообщил депутатам Законодательного Собрания, что на основании предложения областного Министерства по физкультуре и спорту в целях привлечения инвестиций предлагается приватизировать в 2018 году 43,2% акций акционерного общества ФК «Ростов».
Просмотров: 10550

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Ростовский предприниматель Олег Милушев развивает сеть коммерческих шахматных клубов «Наставник», в которых можно пройти профессиональную подготовку и поучаствовать в турнирах в необычных местах. Сейчас работают 6 клубов, до конца года планируется открыть еще 3–4. Сеть развивается на конкурентном рынке, где есть другие коммерческие клубы и множество муниципальных ДЮСШ и шахматных кружков. Один из необычных подходов предпринимателя — совмещение турниров и туризма.
Новые компании
image
Ростовский самозанятый Марат Клещин отказался от карьеры полицейского ради творческой работы. Он освоил мастерство мужского парикмахера, получил новый опыт на профессиональных конкурсах и на растущем ростовском рынке открыл барбершоп.
Новые компании
image
Основательница небольшого швейного цеха Кристина Базиленко благодаря спросу на домашнюю и спортивную одежду во время пандемии, а также знакомству в «Инстаграме», доросла до бизнеса по пошиву для модного динамично растущего бренда Charmstore. Предприятие активно развивается: за 4 года площадь производства увеличилась с 50 до 1000 кв. метров, а количество сотрудников с 5 до 45 человек. Сейчас объемы производства составляют 10 тысяч единиц одежды в месяц. Молодая компания получила 1 млн руб. от Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (РРАПП) на покупку швейных машин.
Новые компании
image
Предприниматель из Таганрога Дмитрий Досумбаев развивает франчайзинговую сеть сервисных центров по обслуживанию смартфонов. Выигрывать конкуренцию у сотен других сервисов компания рассчитывает за счет прозрачности, интерактивности и комплекса предоставляемых в одном месте услуг. Центры будут располагаться в реконструированных морских контейнерах. Ремонт будет происходить за стеклянными окнами. Клиент сможет наблюдать за процессом, что, по мнению основателя проекта, повысит доверие и лояльность владельцев техники.