г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 16:51:26

Ювелирный завод заработал в Ростове

В Ростове заработал Донской завод по обработке драгоценных металлов. Задержку запуска длительностью более чем полгода в компании объясняют недооценкой сложности последних итальянских технологий. Инвестиции составили более 600 млн рублей. Компания намерена инвестировать еще и в создание энергоцентра на базе газопоршневых установок.
Ювелирный завод заработал в Ростове Ювелирный завод
Донской завод по обработке драгоценных металлов (ДЗДМ) закончил пусконаладочные работы и перешел на производственный цикл. Год назад N писал, что ООО «Донской завод по обработке драгоценных металлов» планирует в июле 2018 года начать производство ювелирных изделий.

— Задержка запуска произошла из-за недооценки нашими технологами реальной сложности последних итальянских технологий, — прокомментировал гендиректор ООО «ДЗДМ» Михаил Косинский. — Но теперь, после полного погружения в тонкости новейших ювелирных технологий, мы можем с уверенностью заявить: у нас работают специалисты мирового уровня.

По его словам, планируемый объем производства — 200 кг изделий в месяц на начальном этапе. Завод рассчитан на мощность 1000 кг в месяц и выпускает практически весь спектр ювелирных украшений начиная от обручальных колец, заканчивая цепями ручного и машинного плетения от классики до плетений, которых нет в России.

По словам Михаила Косинского, эти изделия вскоре будут на прилавках ювелирных магазинов по всей России.

— Завод начал еженедельные поставки промышленных партий ювелирных изделий нашим партнерам, в том числе и в собственную оптовую компанию ООО «ЮТД Май», — сообщил г-н Косинский.

Год назад опрошенные N специалисты со скепсисом отнеслись к амбициям ростовских предпринимателей за год работы войти в десятку крупнейших производителей ювелирных изделий России.

— Выиграть за счет технологий вряд ли получится, — говорил тогда гендиректор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин. — Рынок занят, мощности действующих предприятий загружены лишь на 20%, продолжаются банкротства, поэтому сейчас не самый удачный момент для выхода на рынок с новым производством. Для продвижения продукции потребуется много маркетинговых усилий, а также необходимо производить изделия очень дешево.

Объем инвестиций в запуск завода, расположенного на 6,5 тыс. кв. м помещений обанкротившегося «ИМАНГО», составил более 600 млн рублей.

— Это деньги, заработанные нами на предыдущей деятельности — на рынке электронных платежей, просуществовавшем до 2015 года, — говорил в 2018 году Михаил Косинский.

— Впереди нас ждет строительство энергетического центра — сердца завода. Это еще около 120 млн рублей при текущих курсах валют, — заявил собеседник N. — Ввод собственного энергоцентра на базе газопоршневых установок позволит удешевить себестоимость нашей продукции в среднем на 10%, а также стать энергонезависимыми и максимально конкурентоспособными.

Как писал ранее N, газопоршневые теплоэлектростанции есть у многих крупных и средних предприятий, например у «АМИЛКО», «Стеллара», «Актиса», «Донского табака», «Ростсельмаша», «Аксайкардандетали». Стоимость одной теплоэлектростанции была равна около 1 млн евро.

К настоящему моменту в ДЗДМ создано более 70 рабочих мест. Сейчас рассматривается возможность организации рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
Горячая эмаль — это одна из древнейших техник декоративно-прикладного искусства, появившаяся более 3000 лет назад. Эмаль представляет собой порошок, получаемый измельчением стекловидных пластин. Она наносится на медную основу и обжигается в специальной муфельной печи. Разные виды и цвета эмали требуют разной температуры обжига — от 700 до 900 градусов.
Новые компании
image
в Ростове готовится к открытию с нуля завод, который будет выпускать золотые украшения. В ООО «Донской завод по обработке драгоценных металлов» предприниматели, заработавшие на электронных платежах, вложили около 600 млн рублей. Совладелец предприятия Михаил Косинский уверен, что через полгода-год работы завод войдет в десятку крупнейших производителей России.
Промышленные товары
image
На ростовском ювелирном рынке спрос сместился в низкий ценовой сегмент
Новые продукты
Владелец ювелирного магазина Monte Amore Акоп Карапетян запустил производство обручальных колец в премиум-сегменте.
Просмотров: 2289

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Компания Ivlev Group, возглавляемая шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым, совместно запускает гастрономическую сеть «Кукуруза» в придорожных комплексах «Транспарк», которые ростовская компания развивает на федеральной трассе М-4 «Дон». Сеть придорожного общепита хорошо развита, конкуренция велика, отмечает участник рынка транспортных перевозок.
Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Новые компании
image
На минувшей неделе в Ростов пришел новый сервис доставки Broniboy. На старте к проекту присоединились около 100 заведений-партнеров. Ростов занял первое место в России среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой, поэтому приход новых игроков на рынок не заставил себя ждать.
Новые компании
image
За год работы донскому производителю товаров для детей «Аль Пако» из Донецка удалось распространить свою продукцию в России и выйти на зарубежные рынки. директор по развитию ООО «Аль Пако» Ксения Травина заявляет, что в этом году компания планирует увеличить количество выпускаемой продукции почти в два раза.
Реклама на сайте и в газете
Заказать