г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 17:44:22

«Подружка» из Москвы пришла в Ростов с бытовой химией и косметикой

Столичное ООО «Табер Трейд», развивающее сеть дрогери-магазинов «Подружка», открыло в центре Ростова два магазина. По данным сайта hh.ru, сейчас компания подыскивает сотрудников для третьего магазина в ТЦ «Вавилон» на Северном, открытие запланировано на июнь.
«Подружка» из Москвы пришла в Ростов с бытовой химией и косметикой Магазин Подружка
В Ростове первые магазины «Подружки» разместились на Буденновском и Ворошиловском проспектах. Коммерческая недвижимость площадью 100-150 кв. м сдается в аренду на этих магистралях по цене около 2 тыс. рублей за квадратный метр в месяц, сообщил эксперт коммерческого отдела КУН «Титул» Владимир Литвинов.

По данным «СПАРК-Интерфакса», совладельцы ООО «Табер Трейд» — Татьяна Тарасова (80% в УК), Павел Смирнов (10%) и Дмитрий Тамурка (10%). Свежей информации о выручке и прибыли общества в публичных источниках нет.

В компании отказались от комментариев о планах по развитию в Ростовской области.

По данным официального сайта, сеть развивается с 2005 года, сегодня состоит из более чем 220 магазинов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ярославле, Рязани. В ассортименте представлена в основном косметика популярных марок, товары личной гигиены, бытовая химия, бижутерия и другие товары.

По данным различных СМИ, магазины сети занимают площади от 120 до 250 кв. м в центральных и спальных районах, на улицах с высоким трафиком.

Сегодня в Ростовской области в формате дрогери работает кубанская сеть «Магнит Косметик» (по данным официального сайта, 71 магазин), «Семейный квартал» (15 магазинов). До 2018 года в регионе действовала одна из крупнейших федеральных сетей дрогери «Санги Стиль» (23 магазина в Ростове, по данным интернет-справочника Zoon.ru). Однако в связи с банкротством все магазины сети, в том числе ростовские, были закрыты, о чем сообщали «Ведомости». Вероятно, уход крупного игрока дает возможность конкурентам развернуться на рынке.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новые компании
image
В Ростовскую область заходят две аптечные сети«А-Мега» и «Магнит Аптека», которые развиваются
при магазинах «Пятерочка» и «Магнит» соответственно.
Просмотров: 1255

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Новые компании
image
На минувшей неделе в Ростов пришел новый сервис доставки Broniboy. На старте к проекту присоединились около 100 заведений-партнеров. Ростов занял первое место в России среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой, поэтому приход новых игроков на рынок не заставил себя ждать.
Новые компании
image
За год работы донскому производителю товаров для детей «Аль Пако» из Донецка удалось распространить свою продукцию в России и выйти на зарубежные рынки. директор по развитию ООО «Аль Пако» Ксения Травина заявляет, что в этом году компания планирует увеличить количество выпускаемой продукции почти в два раза.
Новые компании
image
Виктория Царева переехала из Москвы в Ростов и открыла шоурум минималистичных украшений, адаптировав формат аналогичных столичных магазинов под местный рынок.
Реклама на сайте и в газете
Заказать