г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2021 00:14:13

Азовский станкостроитель сформировал портфель заказов на 210 млн рублей

Зарегистрированное в прошлом году в Азове ООО «Донпрессмаш» сформировало портфель заказов на сумму 210 млн рублей. Завод планирует выпустить 28 единиц оборудования — листогибочные гидравлические прессы и гильотинные ножницы с системой ЧПУ. Во времена СССР одноименный завод в Азове выпускал 50 единиц оборудования в месяц, работая в три смены.
Азовский станкостроитель сформировал портфель заказов на 210 млн рублей Донпрессмаш

О планах «Донпрессмаша» корреспонденту N сообщила представитель контролирующего собственника азовского завода, директор по внешним коммуникациям столичного ООО «СТАН» Ольга Вовк.

ООО «Донпрессмаш» было создано в прошлом году, предприятие специализируется на изготовлении оборудования по обработке листового металла (резка, гибка, правка, вытяжка, штамповка и т. д.). Создатели проекта — столичное станкостроительное ООО «СТАН» (владеет 75% в УК ООО) и русско-немецкое СП «Донпрессмаш» (владеет 25%, подробнее см. N, № 1219). Уставный капитал общества — 22,8 млн рублей.

По данным «СТАНа», нынешний портфель заказов азовской площадки «в разы превышает показатели предыдущего года». В прошлом году представитель компании заявлял N, что «Донпрессмаш» выпустит в 2017 году продукции на 500 млн рублей. В этом году в пресс-службе «СТАНа» уточнили, что полмиллиарда — это плановый ежегодный объем выпуска продукции при полной загрузке модернизированного завода. Модернизация будет включать ремонт производственного корпуса и обновление парка механообрабатывающего оборудования, сроки ее завершения в компании не уточнили.

2 августа этого года партнер «СТАНа» по азовскому проекту — АО СП «Донпрессмаш» было признано банкротом, введена процедура конкурсного производства.

— Банкротство СП «Донпрессмаш» никак не отразится на текущей деятельности завода, планах по модернизации и выпуску оборудования, — сообщили в пресс-службе «СТАН».

ООО «СТАН» — управляющая компания для группы предприятий, занимающихся проектированием и производством станков (всего 7 производственных площадок в разных регионах России). В 2017 году выручка «СТАНа» составила 2,78 млрд рублей (в 2 раза больше, чем в 2016 году), чистая прибыль — 23,9 млн рублей (в 4 раза больше, чем в 2016 году). Бенефициар — Сергей Недорослев.

АО СП «Донпрессмаш» было создано в 2010 году совместно с немецкой фирмой STS-Turnpress GmbH. Максимальной выручки, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», предприятие достигло в 2013 году, реализовав продукции на 161,5 млн рублей.

Производство листогибочных гидравлических прессов и гильотинных ножниц было создано в Азове еще во времена СССР, когда завод «Донпрессмаш» выпускал более 50 единиц оборудования в месяц, работая в три смены.

Просмотров: 2884

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Предприниматель из Таганрога Дмитрий Досумбаев развивает франчайзинговую сеть сервисных центров по обслуживанию смартфонов. Выигрывать конкуренцию у сотен других сервисов компания рассчитывает за счет прозрачности, интерактивности и комплекса предоставляемых в одном месте услуг. Центры будут располагаться в реконструированных морских контейнерах. Ремонт будет происходить за стеклянными окнами. Клиент сможет наблюдать за процессом, что, по мнению основателя проекта, повысит доверие и лояльность владельцев техники.
Новые компании
image
Чуть меньше года назад в Ростове открылась франшиза фотостудий «ТриНаЧетыре». Основная специализация — фото на документы, но делаются они не за пять минут, как все привыкли, а за полчаса профессиональными фотографами. По словам владелицы фотостудии Виолетты Кривошеевой, предприятие стало приносить доход уже через несколько месяцев после открытия.
Новые компании
image
За последние два года сеть стритфуд-закусочных Kikchak открыла в Ростове четыре заведения. В 2012 году индивидуальные предприниматели братья Денис Гаряев и Алдар Болдырев открыли стритфуд «Шаверма № 1», начав торговать с вагончика в Элисте. Место полюбилось местным жителям, и проект быстро разросся до сети закусочных, которая получила название Kikchak. Открыв несколько заведений в Элисте, предприниматели сделали ставку на Ростов.
Новые компании
image
Предприниматель Алексей Попов запускает на рынок продукт, который составит конкуренцию однообразным люстрам в домах и надоевшим круглым лампочкам в офисах. На базе промышленного коворкинга «Гараж» в ДГТУ он организовал производство дизайнерских экологичных светильников из натурального дерева. При этом бренд позиционирует себя как продукт из экономсегмента. Основную конкуренцию ему составляют китайские производители.