г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2020 00:05:58

Азовский станкостроитель сформировал портфель заказов на 210 млн рублей

Зарегистрированное в прошлом году в Азове ООО «Донпрессмаш» сформировало портфель заказов на сумму 210 млн рублей. Завод планирует выпустить 28 единиц оборудования — листогибочные гидравлические прессы и гильотинные ножницы с системой ЧПУ. Во времена СССР одноименный завод в Азове выпускал 50 единиц оборудования в месяц, работая в три смены.
Азовский станкостроитель сформировал портфель заказов на 210 млн рублей Донпрессмаш

О планах «Донпрессмаша» корреспонденту N сообщила представитель контролирующего собственника азовского завода, директор по внешним коммуникациям столичного ООО «СТАН» Ольга Вовк.

ООО «Донпрессмаш» было создано в прошлом году, предприятие специализируется на изготовлении оборудования по обработке листового металла (резка, гибка, правка, вытяжка, штамповка и т. д.). Создатели проекта — столичное станкостроительное ООО «СТАН» (владеет 75% в УК ООО) и русско-немецкое СП «Донпрессмаш» (владеет 25%, подробнее см. N, № 1219). Уставный капитал общества — 22,8 млн рублей.

По данным «СТАНа», нынешний портфель заказов азовской площадки «в разы превышает показатели предыдущего года». В прошлом году представитель компании заявлял N, что «Донпрессмаш» выпустит в 2017 году продукции на 500 млн рублей. В этом году в пресс-службе «СТАНа» уточнили, что полмиллиарда — это плановый ежегодный объем выпуска продукции при полной загрузке модернизированного завода. Модернизация будет включать ремонт производственного корпуса и обновление парка механообрабатывающего оборудования, сроки ее завершения в компании не уточнили.

2 августа этого года партнер «СТАНа» по азовскому проекту — АО СП «Донпрессмаш» было признано банкротом, введена процедура конкурсного производства.

— Банкротство СП «Донпрессмаш» никак не отразится на текущей деятельности завода, планах по модернизации и выпуску оборудования, — сообщили в пресс-службе «СТАН».

ООО «СТАН» — управляющая компания для группы предприятий, занимающихся проектированием и производством станков (всего 7 производственных площадок в разных регионах России). В 2017 году выручка «СТАНа» составила 2,78 млрд рублей (в 2 раза больше, чем в 2016 году), чистая прибыль — 23,9 млн рублей (в 4 раза больше, чем в 2016 году). Бенефициар — Сергей Недорослев.

АО СП «Донпрессмаш» было создано в 2010 году совместно с немецкой фирмой STS-Turnpress GmbH. Максимальной выручки, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», предприятие достигло в 2013 году, реализовав продукции на 161,5 млн рублей.

Производство листогибочных гидравлических прессов и гильотинных ножниц было создано в Азове еще во времена СССР, когда завод «Донпрессмаш» выпускал более 50 единиц оборудования в месяц, работая в три смены.

Просмотров: 2092

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
В конце ноября — начале декабря возобновятся строительно-монтажные работы на волгодонском заводе кормовых добавок «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех»). Сдача объекта запланирована на первое полугодие 2023 года, выход на полную проектную мощность — на 2024 год, такая информация появилась на официальном сайте администрации Волгодонска со ссылкой на гендиректора АО «Донские биотехнологии» Романа Голомовзого.
Новые компании
image
Комитет кредиторов ООО «Донские биотехнологии» принял решение о создании на базе имущества должника нового юрлица — АО «Донские Биотехнологии», в капитал которого внесут 115,6 млн рублей и недостроенный завод. Кто выделит деньги на завершение идущего восьмой год строительства завода комбикормов пока неизвестно.
Новые компании
image
PNK Group ввела в эксплуатацию первый складской комплекс площадью 35 тыс. кв. метров. Из них 6 тыс. кв. метров арендовала ГК «Детский мир». Аналитики отмечают высокий спрос на складские площади в регионах России со стороны крупных ретейлеров и онлайн-ретейлеров.
Новые компании
image
В Ростове-на-Дону открылся технологический центр международной IT-компании Accenture. Специалисты южного филиала планируют работать не только с локальными клиентами, но и с заказчиками из любых точек России и Казахстана. Ростов стал третьим городом в России после Твери и Москвы, где фирма открыла свой офис.
Реклама на сайте и в газете
Заказать