г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 08:36:46

Азовский станкостроитель сформировал портфель заказов на 210 млн рублей

Зарегистрированное в прошлом году в Азове ООО «Донпрессмаш» сформировало портфель заказов на сумму 210 млн рублей. Завод планирует выпустить 28 единиц оборудования — листогибочные гидравлические прессы и гильотинные ножницы с системой ЧПУ. Во времена СССР одноименный завод в Азове выпускал 50 единиц оборудования в месяц, работая в три смены.
Азовский станкостроитель сформировал портфель заказов на 210 млн рублей Донпрессмаш
О планах «Донпрессмаша» корреспонденту N сообщила представитель контролирующего собственника азовского завода, директор по внешним коммуникациям столичного ООО «СТАН» Ольга Вовк.

ООО «Донпрессмаш» было создано в прошлом году, предприятие специализируется на изготовлении оборудования по обработке листового металла (резка, гибка, правка, вытяжка, штамповка и т. д.). Создатели проекта — столичное станкостроительное ООО «СТАН» (владеет 75% в УК ООО) и русско-немецкое СП «Донпрессмаш» (владеет 25%, подробнее см. N, № 1219). Уставный капитал общества — 22,8 млн рублей.

По данным «СТАНа», нынешний портфель заказов азовской площадки «в разы превышает показатели предыдущего года». В прошлом году представитель компании заявлял N, что «Донпрессмаш» выпустит в 2017 году продукции на 500 млн рублей. В этом году в пресс-службе «СТАНа» уточнили, что полмиллиарда — это плановый ежегодный объем выпуска продукции при полной загрузке модернизированного завода. Модернизация будет включать ремонт производственного корпуса и обновление парка механообрабатывающего оборудования, сроки ее завершения в компании не уточнили.

2 августа этого года партнер «СТАНа» по азовскому проекту — АО СП «Донпрессмаш» было признано банкротом, введена процедура конкурсного производства.

— Банкротство СП «Донпрессмаш» никак не отразится на текущей деятельности завода, планах по модернизации и выпуску оборудования, — сообщили в пресс-службе «СТАН».

ООО «СТАН» — управляющая компания для группы предприятий, занимающихся проектированием и производством станков (всего 7 производственных площадок в разных регионах России). В 2017 году выручка «СТАНа» составила 2,78 млрд рублей (в 2 раза больше, чем в 2016 году), чистая прибыль — 23,9 млн рублей (в 4 раза больше, чем в 2016 году). Бенефициар — Сергей Недорослев.

АО СП «Донпрессмаш» было создано в 2010 году совместно с немецкой фирмой STS-Turnpress GmbH. Максимальной выручки, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», предприятие достигло в 2013 году, реализовав продукции на 161,5 млн рублей.

Производство листогибочных гидравлических прессов и гильотинных ножниц было создано в Азове еще во времена СССР, когда завод «Донпрессмаш» выпускал более 50 единиц оборудования в месяц, работая в три смены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Агрегатор такси «Ситимобил», одним из собственников которого является Mail.Ru Group, начал работу в Ростове. «Ситимобил» планирует занять около 30% рынка, потеснив «Яндекс.Такси», «Такси 2-306-306» и «Везет». Один из конкурентов отмечает, что рынок услуг такси в Ростове растущий, есть место для нового игрока.
Новые компании
image
В Ростове появился ювелирный бренд, который специализируется на украшениях из серебра. Предпринимательницы Наталья Склярова и Татьяна Илларионова развивают дело в достаточно редком для Ростова направлении — ювелирном искусстве. За три года их совместный проект вырос в 10 раз. Сооснователь и дизайнер U brand Наталья Склярова рассказала, как превратила хобби в бизнес и начала собственное дело с 20 тысяч рублей.
Новые компании
image
В Ростове начала работу клиника «Мать и дитя», входящая в одноименную столичную сеть медучреждений, в 2018 году эта сеть возглавила рейтинг крупнейших частных клиник Forbes. «Мать и дитя» станет пятым медучреждением в Ростове, оказывающим услуги экстракорпорального оплодотворения. Клиника претендует на включение ее услуг в региональную программу ОМС.
Новые компании
image
На «Зеленой неделе» в Берлине было объявлено о проекте ООО «Кашарский бекон» по строительству в Кашарском районе свинокомплекса мощностью 5,2 тыс. т мяса в год за 1,2 млрд рублей. Если проект будет реализован, он станет третьим на Дону по объемам выпуска свиного мяса после «Русской свинины» (входит в кубанский «Агрокомплекс») и «Батайского» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ»). Новый свинокомплекс должен заработать в 2022 году. По мнению эксперта, отечественный рынок насыщен, успех проекта будет зависеть от эффективности производства и того, сможет ли поставщик установить выгодную цену.