г. Ростов-на-Дону
21 Февраля 2020 15:17:20

В Ремонтненском районе запущен новый мясоперерабатывающий комплекс

Недалеко от села Ремонтное начал работу комплекс по переработке мяса «Восток» стоимостью 254 млн рублей. По данным управления информационной политики правительства Ростовской области, предприятие обладает мощностями по убою и переработке 160 голов свиней или 64 голов крупного рогатого скота или 300 овец в смену.
В Ремонтненском районе запущен новый мясоперерабатывающий комплекс
  Старт работе нового мясоперерабатывающего комплекса «Восток» 20 апреля дали министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский (в центре), глава Ремонтненского района Анатолий Пустоветов (крайний слева), учредитель нового предприятия Зинаида Карпенко и депутат Законодательного собрания области Владимир Ревенко. Фото управления информполитики правительства Ростовской области 

На предприятии будет выпускаться широкий спектр колбасной и мясной продукции. На стадии реализации проект получил поддержку областных властей. Соответствующее соглашение осенью 2017 года подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и учредитель «Востока» Зинаида Карпенко, владеющая также калмыцким ООО «Консервпищепром».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» выручка ООО «Консервпищепром» в 2016 году составила 8,7 млн рублей. Максимальным этот показатель за последние 5 лет был в 2014 году: 29,8 млн рублей.

«Восток» получил государственные субсидировании для уплаты части процентных расходов по инвестиционному кредиту: 2,43 млн рублей в 2017 году. План на 2018 год – свыше 3 млн рублей.

По словам главы донского АПК Константина Рачаловского благодаря открытию комплекса в районе создано 75 рабочих мест.

- Новое предприятие будет способствовать устойчивому развитию восточных территорий области, где традиционно занимаются мясным скотоводством. – подчеркнул министр.

По данным донского Минсельхозпрода, на территории восточных районов сосредоточенно более 220 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе более 122 тысячи голов коров.

В Ростовстате подсчитали, что на 1 апреля поголовье крупного рогатого скота в Ростовской области составило 601,6 тыс. голов, увеличившись за год на 1,6 %, в том числе поголовье коров – 287 тыс. голов (+2,2%). Численность свиней по сравнению с 1 апреля 2017 года сократилась почти на 10% - до 370,2 тыс. голов, овец и коз – на 1% до 1172,3 тыс. голов.

При этом январе-марте этого года в хозяйствах всех категорий было произведено 112,4 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 31% больше, чем в I квартале 2017 года. Столь существенный рост, судя по всему, обеспечила ГК «Евродон», которая энергично восстанавливает в этом году производство индюшатины после вспышки птичьего гриппа в начале прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Агрегатор такси «Ситимобил», одним из собственников которого является Mail.Ru Group, начал работу в Ростове. «Ситимобил» планирует занять около 30% рынка, потеснив «Яндекс.Такси», «Такси 2-306-306» и «Везет». Один из конкурентов отмечает, что рынок услуг такси в Ростове растущий, есть место для нового игрока.
Новые компании
image
В Ростове появился ювелирный бренд, который специализируется на украшениях из серебра. Предпринимательницы Наталья Склярова и Татьяна Илларионова развивают дело в достаточно редком для Ростова направлении — ювелирном искусстве. За три года их совместный проект вырос в 10 раз. Сооснователь и дизайнер U brand Наталья Склярова рассказала, как превратила хобби в бизнес и начала собственное дело с 20 тысяч рублей.
Новые компании
image
В Ростове начала работу клиника «Мать и дитя», входящая в одноименную столичную сеть медучреждений, в 2018 году эта сеть возглавила рейтинг крупнейших частных клиник Forbes. «Мать и дитя» станет пятым медучреждением в Ростове, оказывающим услуги экстракорпорального оплодотворения. Клиника претендует на включение ее услуг в региональную программу ОМС.
Новые компании
image
На «Зеленой неделе» в Берлине было объявлено о проекте ООО «Кашарский бекон» по строительству в Кашарском районе свинокомплекса мощностью 5,2 тыс. т мяса в год за 1,2 млрд рублей. Если проект будет реализован, он станет третьим на Дону по объемам выпуска свиного мяса после «Русской свинины» (входит в кубанский «Агрокомплекс») и «Батайского» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ»). Новый свинокомплекс должен заработать в 2022 году. По мнению эксперта, отечественный рынок насыщен, успех проекта будет зависеть от эффективности производства и того, сможет ли поставщик установить выгодную цену.