г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2020 17:04:56

В Ремонтненском районе запущен новый мясоперерабатывающий комплекс

Недалеко от села Ремонтное начал работу комплекс по переработке мяса «Восток» стоимостью 254 млн рублей. По данным управления информационной политики правительства Ростовской области, предприятие обладает мощностями по убою и переработке 160 голов свиней или 64 голов крупного рогатого скота или 300 овец в смену.
В Ремонтненском районе запущен новый мясоперерабатывающий комплекс
  Старт работе нового мясоперерабатывающего комплекса «Восток» 20 апреля дали министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский (в центре), глава Ремонтненского района Анатолий Пустоветов (крайний слева), учредитель нового предприятия Зинаида Карпенко и депутат Законодательного собрания области Владимир Ревенко. Фото управления информполитики правительства Ростовской области 

На предприятии будет выпускаться широкий спектр колбасной и мясной продукции. На стадии реализации проект получил поддержку областных властей. Соответствующее соглашение осенью 2017 года подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и учредитель «Востока» Зинаида Карпенко, владеющая также калмыцким ООО «Консервпищепром».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» выручка ООО «Консервпищепром» в 2016 году составила 8,7 млн рублей. Максимальным этот показатель за последние 5 лет был в 2014 году: 29,8 млн рублей.

«Восток» получил государственные субсидировании для уплаты части процентных расходов по инвестиционному кредиту: 2,43 млн рублей в 2017 году. План на 2018 год – свыше 3 млн рублей.

По словам главы донского АПК Константина Рачаловского благодаря открытию комплекса в районе создано 75 рабочих мест.

- Новое предприятие будет способствовать устойчивому развитию восточных территорий области, где традиционно занимаются мясным скотоводством. – подчеркнул министр.

По данным донского Минсельхозпрода, на территории восточных районов сосредоточенно более 220 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе более 122 тысячи голов коров.

В Ростовстате подсчитали, что на 1 апреля поголовье крупного рогатого скота в Ростовской области составило 601,6 тыс. голов, увеличившись за год на 1,6 %, в том числе поголовье коров – 287 тыс. голов (+2,2%). Численность свиней по сравнению с 1 апреля 2017 года сократилась почти на 10% - до 370,2 тыс. голов, овец и коз – на 1% до 1172,3 тыс. голов.

При этом январе-марте этого года в хозяйствах всех категорий было произведено 112,4 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 31% больше, чем в I квартале 2017 года. Столь существенный рост, судя по всему, обеспечила ГК «Евродон», которая энергично восстанавливает в этом году производство индюшатины после вспышки птичьего гриппа в начале прошлого года.

Просмотров: 22932

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
В конце ноября — начале декабря возобновятся строительно-монтажные работы на волгодонском заводе кормовых добавок «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех»). Сдача объекта запланирована на первое полугодие 2023 года, выход на полную проектную мощность — на 2024 год, такая информация появилась на официальном сайте администрации Волгодонска со ссылкой на гендиректора АО «Донские биотехнологии» Романа Голомовзого.
Новые компании
image
Комитет кредиторов ООО «Донские биотехнологии» принял решение о создании на базе имущества должника нового юрлица — АО «Донские Биотехнологии», в капитал которого внесут 115,6 млн рублей и недостроенный завод. Кто выделит деньги на завершение идущего восьмой год строительства завода комбикормов пока неизвестно.
Новые компании
image
PNK Group ввела в эксплуатацию первый складской комплекс площадью 35 тыс. кв. метров. Из них 6 тыс. кв. метров арендовала ГК «Детский мир». Аналитики отмечают высокий спрос на складские площади в регионах России со стороны крупных ретейлеров и онлайн-ретейлеров.
Новые компании
image
В Ростове-на-Дону открылся технологический центр международной IT-компании Accenture. Специалисты южного филиала планируют работать не только с локальными клиентами, но и с заказчиками из любых точек России и Казахстана. Ростов стал третьим городом в России после Твери и Москвы, где фирма открыла свой офис.
Реклама на сайте и в газете
Заказать