г. Ростов-на-Дону
25 Февраля 2020 19:12:43

Сеть из Твери открыла в Ростове два детских сада, третий — в уме

ГК Art Family (Тверь), развивающая федеральную сеть одноименных детских садов по франшизе (сейчас их всего 17), вместе с ростовскими инвесторами открыла первые два детских сада в Ворошиловском и Советском районах Ростова.
Сеть из Твери открыла в Ростове два детских сада, третий — в уме

Об этом проекте N сообщал осенью прошлого года. Открытие, запланированное на декабрь, сдвинулось на февраль.

— В процессе реализации проекта возникли новые идеи, мы дорабатывали дизайн садов, это увеличило сроки, — пояснил Александр Кузнецов, директор по развитию детских садов ГК Art Family и основатель группы компаний. Изначально планировалось открыть три детских сада, а в дальнейшем расширить сеть в Ростове до 5 точек, но для третьего детского сада не удалось найти подходящую площадку.

— На 2018 год открытие третьего детского сада не запланировано, — рассказал собеседник N. — Рассматривается вариант постройки сада или работы с застройщиками новых жилых комплексов.

Площадь детского сада в районе улицы Тибетской — 376 кв. м, в районе улицы Жмайлова — 277 кв. м. Детские сады рассчитаны на 4 группы каждый (общая вместимость — 60 детей). Максимальная стоимость посещения детского сада — 20-23 тыс. рублей в месяц. Сады работают по методике, в основе которой теория решения изобретательских задач (ТРИЗ), ориентированная на развитие мышления. Как сообщил Александр Кузнецов, на сегодня продано чуть больше половины мест.

Объем вложений в Ростовские детсады, как и имена ростовских инвесторов, в компании не называют. Планируется, что они окупятся в 2019 году. По данным Art Family, в среднем открытие детского сада на три возрастные группы обходится в сумму от 4 до 8 млн рублей, многое зависит от качества помещения.

Ростовский проект не франчайзинговый, по условиям партнерства команда Art Family обеспечивает реализацию проекта, занимается открытием и управлением.

В компании планируют развивать образовательное направление: в апреле готовятся провести семинар о методике, основанной на ТРИЗ-педагогике, для работников собственных детских садов и всех желающих родителей.

Ранее в беседе с корреспондентом N участники рынка отмечали, что конкуренция на рынке частных детских садов велика, некоторым сетям приходится закрывать свои филиалы — причина в том, что сложно найти новых клиентов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Своими словами
image
В Ростове пустует ниша коворкинга для работающих мам с детьми. Такой проект, появись он сейчас, сам бы генерировал спрос — многие мамы начнут работать именно потому, что возникнет место, где можно совмещать удаленную работу и материнство.
Новые компании
image
Группа компаний Art Family из Твери, развивающая сеть детских садов «Семья Любознайки», вместе с ростовскими инвесторами открывает в Ростове три частных детских сада, а в будущем не исключает увеличения их количества до пяти. Участники рынка частных детских садов отмечают возросшую конкуренцию: многие сети вынуждены закрывать детские сады, не найдя клиентов.
Образование, наука
image
Профессиональные педагоги предлагают новые формы образовательных услуг

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Агрегатор такси «Ситимобил», одним из собственников которого является Mail.Ru Group, начал работу в Ростове. «Ситимобил» планирует занять около 30% рынка, потеснив «Яндекс.Такси», «Такси 2-306-306» и «Везет». Один из конкурентов отмечает, что рынок услуг такси в Ростове растущий, есть место для нового игрока.
Новые компании
image
В Ростове появился ювелирный бренд, который специализируется на украшениях из серебра. Предпринимательницы Наталья Склярова и Татьяна Илларионова развивают дело в достаточно редком для Ростова направлении — ювелирном искусстве. За три года их совместный проект вырос в 10 раз. Сооснователь и дизайнер U brand Наталья Склярова рассказала, как превратила хобби в бизнес и начала собственное дело с 20 тысяч рублей.
Новые компании
image
В Ростове начала работу клиника «Мать и дитя», входящая в одноименную столичную сеть медучреждений, в 2018 году эта сеть возглавила рейтинг крупнейших частных клиник Forbes. «Мать и дитя» станет пятым медучреждением в Ростове, оказывающим услуги экстракорпорального оплодотворения. Клиника претендует на включение ее услуг в региональную программу ОМС.
Новые компании
image
На «Зеленой неделе» в Берлине было объявлено о проекте ООО «Кашарский бекон» по строительству в Кашарском районе свинокомплекса мощностью 5,2 тыс. т мяса в год за 1,2 млрд рублей. Если проект будет реализован, он станет третьим на Дону по объемам выпуска свиного мяса после «Русской свинины» (входит в кубанский «Агрокомплекс») и «Батайского» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ»). Новый свинокомплекс должен заработать в 2022 году. По мнению эксперта, отечественный рынок насыщен, успех проекта будет зависеть от эффективности производства и того, сможет ли поставщик установить выгодную цену.