г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2021 05:31:22

Сеть из Твери открыла в Ростове два детских сада, третий — в уме

ГК Art Family (Тверь), развивающая федеральную сеть одноименных детских садов по франшизе (сейчас их всего 17), вместе с ростовскими инвесторами открыла первые два детских сада в Ворошиловском и Советском районах Ростова.
Сеть из Твери открыла в Ростове два детских сада, третий — в уме

Об этом проекте N сообщал осенью прошлого года. Открытие, запланированное на декабрь, сдвинулось на февраль.

— В процессе реализации проекта возникли новые идеи, мы дорабатывали дизайн садов, это увеличило сроки, — пояснил Александр Кузнецов, директор по развитию детских садов ГК Art Family и основатель группы компаний. Изначально планировалось открыть три детских сада, а в дальнейшем расширить сеть в Ростове до 5 точек, но для третьего детского сада не удалось найти подходящую площадку.

— На 2018 год открытие третьего детского сада не запланировано, — рассказал собеседник N. — Рассматривается вариант постройки сада или работы с застройщиками новых жилых комплексов.

Площадь детского сада в районе улицы Тибетской — 376 кв. м, в районе улицы Жмайлова — 277 кв. м. Детские сады рассчитаны на 4 группы каждый (общая вместимость — 60 детей). Максимальная стоимость посещения детского сада — 20-23 тыс. рублей в месяц. Сады работают по методике, в основе которой теория решения изобретательских задач (ТРИЗ), ориентированная на развитие мышления. Как сообщил Александр Кузнецов, на сегодня продано чуть больше половины мест.

Объем вложений в Ростовские детсады, как и имена ростовских инвесторов, в компании не называют. Планируется, что они окупятся в 2019 году. По данным Art Family, в среднем открытие детского сада на три возрастные группы обходится в сумму от 4 до 8 млн рублей, многое зависит от качества помещения.

Ростовский проект не франчайзинговый, по условиям партнерства команда Art Family обеспечивает реализацию проекта, занимается открытием и управлением.

В компании планируют развивать образовательное направление: в апреле готовятся провести семинар о методике, основанной на ТРИЗ-педагогике, для работников собственных детских садов и всех желающих родителей.

Ранее в беседе с корреспондентом N участники рынка отмечали, что конкуренция на рынке частных детских садов велика, некоторым сетям приходится закрывать свои филиалы — причина в том, что сложно найти новых клиентов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Своими словами
image
В Ростове пустует ниша коворкинга для работающих мам с детьми. Такой проект, появись он сейчас, сам бы генерировал спрос — многие мамы начнут работать именно потому, что возникнет место, где можно совмещать удаленную работу и материнство.
Новые компании
image
Группа компаний Art Family из Твери, развивающая сеть детских садов «Семья Любознайки», вместе с ростовскими инвесторами открывает в Ростове три частных детских сада, а в будущем не исключает увеличения их количества до пяти. Участники рынка частных детских садов отмечают возросшую конкуренцию: многие сети вынуждены закрывать детские сады, не найдя клиентов.
Образование, наука
image
Профессиональные педагоги предлагают новые формы образовательных услуг
Просмотров: 8195

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Ростовский самозанятый Марат Клещин отказался от карьеры полицейского ради творческой работы. Он освоил мастерство мужского парикмахера, получил новый опыт на профессиональных конкурсах и на растущем ростовском рынке открыл барбершоп.
Новые компании
image
Основательница небольшого швейного цеха Кристина Базиленко благодаря спросу на домашнюю и спортивную одежду во время пандемии, а также знакомству в «Инстаграме», доросла до бизнеса по пошиву для модного динамично растущего бренда Charmstore. Предприятие активно развивается: за 4 года площадь производства увеличилась с 50 до 1000 кв. метров, а количество сотрудников с 5 до 45 человек. Сейчас объемы производства составляют 10 тысяч единиц одежды в месяц. Молодая компания получила 1 млн руб. от Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (РРАПП) на покупку швейных машин.
Новые компании
image
Предприниматель из Таганрога Дмитрий Досумбаев развивает франчайзинговую сеть сервисных центров по обслуживанию смартфонов. Выигрывать конкуренцию у сотен других сервисов компания рассчитывает за счет прозрачности, интерактивности и комплекса предоставляемых в одном месте услуг. Центры будут располагаться в реконструированных морских контейнерах. Ремонт будет происходить за стеклянными окнами. Клиент сможет наблюдать за процессом, что, по мнению основателя проекта, повысит доверие и лояльность владельцев техники.
Новые компании
image
Чуть меньше года назад в Ростове открылась франшиза фотостудий «ТриНаЧетыре». Основная специализация — фото на документы, но делаются они не за пять минут, как все привыкли, а за полчаса профессиональными фотографами. По словам владелицы фотостудии Виолетты Кривошеевой, предприятие стало приносить доход уже через несколько месяцев после открытия.