г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2020 23:41:38

Сеть из Твери открыла в Ростове два детских сада, третий — в уме

ГК Art Family (Тверь), развивающая федеральную сеть одноименных детских садов по франшизе (сейчас их всего 17), вместе с ростовскими инвесторами открыла первые два детских сада в Ворошиловском и Советском районах Ростова.
Сеть из Твери открыла в Ростове два детских сада, третий — в уме

Об этом проекте N сообщал осенью прошлого года. Открытие, запланированное на декабрь, сдвинулось на февраль.

— В процессе реализации проекта возникли новые идеи, мы дорабатывали дизайн садов, это увеличило сроки, — пояснил Александр Кузнецов, директор по развитию детских садов ГК Art Family и основатель группы компаний. Изначально планировалось открыть три детских сада, а в дальнейшем расширить сеть в Ростове до 5 точек, но для третьего детского сада не удалось найти подходящую площадку.

— На 2018 год открытие третьего детского сада не запланировано, — рассказал собеседник N. — Рассматривается вариант постройки сада или работы с застройщиками новых жилых комплексов.

Площадь детского сада в районе улицы Тибетской — 376 кв. м, в районе улицы Жмайлова — 277 кв. м. Детские сады рассчитаны на 4 группы каждый (общая вместимость — 60 детей). Максимальная стоимость посещения детского сада — 20-23 тыс. рублей в месяц. Сады работают по методике, в основе которой теория решения изобретательских задач (ТРИЗ), ориентированная на развитие мышления. Как сообщил Александр Кузнецов, на сегодня продано чуть больше половины мест.

Объем вложений в Ростовские детсады, как и имена ростовских инвесторов, в компании не называют. Планируется, что они окупятся в 2019 году. По данным Art Family, в среднем открытие детского сада на три возрастные группы обходится в сумму от 4 до 8 млн рублей, многое зависит от качества помещения.

Ростовский проект не франчайзинговый, по условиям партнерства команда Art Family обеспечивает реализацию проекта, занимается открытием и управлением.

В компании планируют развивать образовательное направление: в апреле готовятся провести семинар о методике, основанной на ТРИЗ-педагогике, для работников собственных детских садов и всех желающих родителей.

Ранее в беседе с корреспондентом N участники рынка отмечали, что конкуренция на рынке частных детских садов велика, некоторым сетям приходится закрывать свои филиалы — причина в том, что сложно найти новых клиентов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Своими словами
image
В Ростове пустует ниша коворкинга для работающих мам с детьми. Такой проект, появись он сейчас, сам бы генерировал спрос — многие мамы начнут работать именно потому, что возникнет место, где можно совмещать удаленную работу и материнство.
Новые компании
image
Группа компаний Art Family из Твери, развивающая сеть детских садов «Семья Любознайки», вместе с ростовскими инвесторами открывает в Ростове три частных детских сада, а в будущем не исключает увеличения их количества до пяти. Участники рынка частных детских садов отмечают возросшую конкуренцию: многие сети вынуждены закрывать детские сады, не найдя клиентов.
Образование, наука
image
Профессиональные педагоги предлагают новые формы образовательных услуг
Просмотров: 7059

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
В конце ноября — начале декабря возобновятся строительно-монтажные работы на волгодонском заводе кормовых добавок «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех»). Сдача объекта запланирована на первое полугодие 2023 года, выход на полную проектную мощность — на 2024 год, такая информация появилась на официальном сайте администрации Волгодонска со ссылкой на гендиректора АО «Донские биотехнологии» Романа Голомовзого.
Новые компании
image
Комитет кредиторов ООО «Донские биотехнологии» принял решение о создании на базе имущества должника нового юрлица — АО «Донские Биотехнологии», в капитал которого внесут 115,6 млн рублей и недостроенный завод. Кто выделит деньги на завершение идущего восьмой год строительства завода комбикормов пока неизвестно.
Новые компании
image
PNK Group ввела в эксплуатацию первый складской комплекс площадью 35 тыс. кв. метров. Из них 6 тыс. кв. метров арендовала ГК «Детский мир». Аналитики отмечают высокий спрос на складские площади в регионах России со стороны крупных ретейлеров и онлайн-ретейлеров.
Новые компании
image
В Ростове-на-Дону открылся технологический центр международной IT-компании Accenture. Специалисты южного филиала планируют работать не только с локальными клиентами, но и с заказчиками из любых точек России и Казахстана. Ростов стал третьим городом в России после Твери и Москвы, где фирма открыла свой офис.
Реклама на сайте и в газете
Заказать