г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2021 04:42:27

В Ростове открылся новый фитнес-клуб

Управляющий партнер фитнес-клуба Prime Resort & Spa Игорь Иткин открыл в Ростове клуб «Первый фитнес», объединяющий в себе тренажерный зал и студии для занятий различными спортивными дисциплинами.

Он занимает помещения общей площадью 2 тыс. кв. м на трех этажах здания. Центральной частью клуба является тренажерный зал, вокруг которого сформирована экосистема из пяти студий: йоги, боевых искусств, кроссфита, сайкла (занятий на велотренажерах) и EMS (тренировки в костюмах, обеспечивающих физическую нагрузку за счет электростимуляции мышц). Вложения в проект составили 80 млн рублей, окупить их планируется за 4 года. На данный момент в клубе уже тренируются около 1100 человек. Игорь Иткин рассчитывает, что их число вырастет до 2,5-3 тыс., выйти на эту нагрузку он планирует в течение года. В перспективе планируется создание сети «Первый», которая охватит различные районы города. По словам Игоря Иткина, сейчас фитнесом регулярно занимаются не более 5% жителей Ростова. Цель нового проекта — привлечь людей из числа остальных 95%. Ключевым отличием нового клуба от других фитнес-центров является то, что его клиенты могут достаточно гибко управлять набором услуг, которые используют, и платить только за те из них, которые им необходимы.

Просмотров: 5612

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Ростовский самозанятый Марат Клещин отказался от карьеры полицейского ради творческой работы. Он освоил мастерство мужского парикмахера, получил новый опыт на профессиональных конкурсах и на растущем ростовском рынке открыл барбершоп.
Новые компании
image
Основательница небольшого швейного цеха Кристина Базиленко благодаря спросу на домашнюю и спортивную одежду во время пандемии, а также знакомству в «Инстаграме», доросла до бизнеса по пошиву для модного динамично растущего бренда Charmstore. Предприятие активно развивается: за 4 года площадь производства увеличилась с 50 до 1000 кв. метров, а количество сотрудников с 5 до 45 человек. Сейчас объемы производства составляют 10 тысяч единиц одежды в месяц. Молодая компания получила 1 млн руб. от Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (РРАПП) на покупку швейных машин.
Новые компании
image
Предприниматель из Таганрога Дмитрий Досумбаев развивает франчайзинговую сеть сервисных центров по обслуживанию смартфонов. Выигрывать конкуренцию у сотен других сервисов компания рассчитывает за счет прозрачности, интерактивности и комплекса предоставляемых в одном месте услуг. Центры будут располагаться в реконструированных морских контейнерах. Ремонт будет происходить за стеклянными окнами. Клиент сможет наблюдать за процессом, что, по мнению основателя проекта, повысит доверие и лояльность владельцев техники.
Новые компании
image
Чуть меньше года назад в Ростове открылась франшиза фотостудий «ТриНаЧетыре». Основная специализация — фото на документы, но делаются они не за пять минут, как все привыкли, а за полчаса профессиональными фотографами. По словам владелицы фотостудии Виолетты Кривошеевой, предприятие стало приносить доход уже через несколько месяцев после открытия.