г. Ростов-на-Дону
28 Мая 2020 03:17:24

Крупный поставщик электроприборов пришел в Ростов с магазином

Крупный отечественный дистрибьютор электронных компонентов и приборов «ЧИП и ДИП» открывает в Ростове свой розничный магазин. Его появление может оказать влияние на ростовскую розницу, если «ЧИП и ДИП» действительно будет поддерживать в Ростове запас товаров в широком ассортименте и тем самым сократит для розничного потребителя сроки доставки редких деталей, отмечает участник рынка.
Крупный поставщик электроприборов пришел в Ростов  с магазином «ЧИП и ДИП»
«ЧИП и ДИП» «ЧИП И ДИП» планирует открыть в Ростове 25-й магазин собственной розничной сети (большая часть магазинов работает в Москве и Санкт-Петербурге). В ассортименте магазина — электронные компоненты, измерительные приборы, паяльное оборудование, блоки питания, другие расходные материалы для электроремонта и сборки электроприборов, компьютерное, офисное оборудование и т. д.

На сайте компании сообщается, что торговая точка расположится в районе пересечения улиц Красноармейской и Соколова, при магазине будет работать оптовый отдел. Сейчас на площадке идет ремонт.

Как сообщил N Сергей Дунаев, заместитель гендиректора по интер­нет-проектам ЗАО «ЧИП и ДИП», компания поставила перед собой задачу открыть по магазину в каждом крупном городе России.

— Основное конкурентное преимущество наших магазинов — самый большой ассортимент на рынке. Практически все, что представлено в нашем интернет-магазине, в оф­лайн-магазине можно посмотреть вживую, — отметил Сергей Дунаев — С открытием фирменного магазина сроки доставки продукции в Рос­тов для физлиц уменьшатся, т. к. часть ассортимента будет находиться в магазине, к тому же ускорится логистика. Для постоянных оптовых клиентов способ работы почти не изменится: они, как и прежде, будут работать через своего менеджера, который теперь будет находиться в ростовском офисе.

В публичном доступе нет исследований рынка изделий радиоэлектроники в России. Ростовские участники рынка говорят, что поставщиков много, однако имя столичной компании «ЧИП и ДИП», основанной в 1995 году, на слуху наряду с екатеринбургской «Промэлектроникой».

Из крупных дистрибьюторов, работающих по всей России, собственный магазин в Ростове теперь будет только у «ЧИПА и ДИПА».

Г-н Дунаев уточнил, что его компания продолжает работу со своими ростовскими дилерами.

— В других городах, где открылась наша сеть, ее присутствие не повлияло на работу дилеров, — отметили в «ЧИПЕ и ДИПЕ».

Местный рынок электронных компонентов достаточно конкурентен: для радиолюбителей и предпринимателей, специализирующихся на выпуске электроприборов и ремонте, есть радиорынок на Западном, действуют отдельные магазины, дилеры всех крупных дистрибьюторов и многих производителей. Кроме того, розничные и мелкооптовые покупатели активно используют для закупок интернет-магазин «Али-Экспресс». Компании, которые занимаются ремонтом крупной техники и приборов в больших объемах, заказывают основную номенклатуру напрямую — либо у крупных дистрибьюторов, либо у зарубежных поставщиков, рассказал N индивидуальный предприниматель, занимающийся электроремонтом.

— Все специалисты давно знакомы с «ЧИПОМ и ДИПОМ» через его интернет-магазин и дилеров, — рассказал N ростовский предприниматель. — Появление собственного розничного магазина может оказать влияние на ростовскую розницу, если он действительно будет поддерживать в Ростове запас товаров в широком ассортименте и тем самым сократит для потребителя сроки доставки редких деталей.

Просмотров: 4862

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Новые компании
image
На минувшей неделе в Ростов пришел новый сервис доставки Broniboy. На старте к проекту присоединились около 100 заведений-партнеров. Ростов занял первое место в России среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой, поэтому приход новых игроков на рынок не заставил себя ждать.
Новые компании
image
За год работы донскому производителю товаров для детей «Аль Пако» из Донецка удалось распространить свою продукцию в России и выйти на зарубежные рынки. директор по развитию ООО «Аль Пако» Ксения Травина заявляет, что в этом году компания планирует увеличить количество выпускаемой продукции почти в два раза.
Новые компании
image
Виктория Царева переехала из Москвы в Ростов и открыла шоурум минималистичных украшений, адаптировав формат аналогичных столичных магазинов под местный рынок.
Реклама на сайте и в газете
Заказать