г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 15:45:38

В Ростов пришел ретейлер-патриот

Поставщик вооруженных сил АО «Военторг» открыло в Ростове сетевой магазин «Армия России», специализирующийся на продаже одежды в стиле милитари гражданскому населению. Для компании он стал первым на юге страны. Инвестор рассчитывает привлечь патриотически настроенную аудиторию. Другой продавец военной и спецодежды говорит, что спрос на подобную продукцию стабилен, но всплеска продаж в связи с ростом патриотических настроений в обществе не происходило.
В Ростов пришел ретейлер-патриот Магазин АО «Военторг» для патриотично настроенных жителей Ростова открылся в непосредственной близости от здания штаба ЮВО в пер. Соборном. Фото автора.

АО «Военторг» открыло в пер. Соборном в Ростове магазин сети «Армия России» — первый на юге страны. По информации директора магазина Натальи Бабаковой, он занимает 150 кв. м, помещение находится в собственности. В ассортименте — около 150 наименований одежды, обуви и аксессуаров для мужчин, женщин и детей.

— Мы позиционируем продукцию в сегментах «средний» и «ниже среднего», — отметила г-жа Бабакова. — Разработкой дизайна занимается соответствующее бюро армии России.

Ранее, на открытии ростовского магазина, гендиректор АО «Военторг» Владимир Павлов уточнил, что первая коллекция одежды под брендом «Армия России» была разработана по инициативе министра обороны Сергея Шойгу.

Производители товаров для магазина — российские фабрики, на которых «Военторг» размещает заказы. По наблюдениям N, в их числе — московские ООО «Пандас» и ООО «Текстильлегснаб», а также компания Red Fox, производящая, в частности, утепленную верхнюю одежду.

Как следует из релиза пресс-службы Южного военного округа, новый магазин «призван объединить творческую и активную молодежь, ориентированную на патриотические ценности, повысить привлекательность службы в рядах Российской армии».

Алексей Труфанов, управляющий магазином «Блокпост», говорит, что всплеска продаж патриотически настроенному населению — даже на фоне последних событий — не наб­людается.

— Мы работаем в Ростове 4 года, и в течение этого времени спрос на одежду защитных расцветок, в частности армейскую форму, стабилен. Клиенты из числа гражданских обычно совершают покупки потому, что любят выезжать на природу или, например, увлекаются пейнтболом, страйкболом и т. п., — объясняет он. — Рост продаж на волне патриотизма происходит только в канун 9 Мая: многие ищут форму образца Великой Отечественной войны — ту, в которой воевали их деды и прадеды, — чтобы надеть ее в День Победы.

По данным на сайте АО «Военторг», общество оказывает ряд услуг Минобороны, в частности поставляет имущество вещевой службы для вооруженных сил. Сеть «Армия России» насчитывает 8 магазинов в разных регионах за пределами ЮФО и СКФО, а также 4 павильона под этим брендом. Один из них с марта работает на Привокзальной площади в Ростове. Также в Ростове зарегистрировано южное подразделение «Военторга» — АО «Военторг-Юг».

По данным «СПАРК-Интерфакса», его выручка в 2015 году составила 651 млн руб., чистая прибыль — 68 млн руб. Профиль деятельности — оптовая торговля за вознаграждение или на договорной основе.

По сообщению инвестора, начав с Ростова, «Военторг» также намерен запустить магазины сети «Армия России» в других южнороссийских городах.

Просмотров: 3158

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Предприниматель из Таганрога Дмитрий Досумбаев развивает франчайзинговую сеть сервисных центров по обслуживанию смартфонов. Выигрывать конкуренцию у сотен других сервисов компания рассчитывает за счет прозрачности, интерактивности и комплекса предоставляемых в одном месте услуг. Центры будут располагаться в реконструированных морских контейнерах. Ремонт будет происходить за стеклянными окнами. Клиент сможет наблюдать за процессом, что, по мнению основателя проекта, повысит доверие и лояльность владельцев техники.
Новые компании
image
Чуть меньше года назад в Ростове открылась франшиза фотостудий «ТриНаЧетыре». Основная специализация — фото на документы, но делаются они не за пять минут, как все привыкли, а за полчаса профессиональными фотографами. По словам владелицы фотостудии Виолетты Кривошеевой, предприятие стало приносить доход уже через несколько месяцев после открытия.
Новые компании
image
За последние два года сеть стритфуд-закусочных Kikchak открыла в Ростове четыре заведения. В 2012 году индивидуальные предприниматели братья Денис Гаряев и Алдар Болдырев открыли стритфуд «Шаверма № 1», начав торговать с вагончика в Элисте. Место полюбилось местным жителям, и проект быстро разросся до сети закусочных, которая получила название Kikchak. Открыв несколько заведений в Элисте, предприниматели сделали ставку на Ростов.
Новые компании
image
Предприниматель Алексей Попов запускает на рынок продукт, который составит конкуренцию однообразным люстрам в домах и надоевшим круглым лампочкам в офисах. На базе промышленного коворкинга «Гараж» в ДГТУ он организовал производство дизайнерских экологичных светильников из натурального дерева. При этом бренд позиционирует себя как продукт из экономсегмента. Основную конкуренцию ему составляют китайские производители.