г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 22:03:07

Саратовская компания будет добывать на Дону газ

Саратовский поставщик нефтепродуктов «Стилема» купил лицензии на два газовых участка в Ростовской области общей площадью 836 кв. км. Компания заплатила за них 504 тыс. рублей и заявляет о том, что уже ведет переговоры с крупными потребителями газа.

Зарегистрированное в прошлом году в Саратове ООО «Стилема» выиграло два аукциона на право пользования недрами двух участков в Азовском районе Ростовской области с целью изучения, разведки и добычи газа, сообщается на сайте Департамента по недропользованию по Южному федеральному округу. Как сообщил N владелец «Стилемы» Аркадий Аствацатуров, решение развиваться в Ростовской области вызвано потребностью в расширении соб­ственной ресурсной базы, увеличении количества каналов сбыта. Однако на вопросы о масштабах деятельности компании — в каких еще регионах ведет добычу компания и с какими предприятиями работает, — г-н Аствацатуров не ответил.

Компания рассчитывает начать геологическое изучение, разведку и добычу газа на донских участках во втором квартале. По словам собеседника N, продавать природный газ планируется предприятиям электроэнергетики, промышленным потребителям, региональным газовым компаниям в Ростовской области и в других регионах РФ.

«Стилема» предложила 294 тыс. рублей за право пользования нед­рами участка Южно-Азовский I при стартовой цене в размере 210 тыс. рублей, при этом шаг составлял 21 тыс. рублей. За право пользования вторым участком, Южно-Азовский II, саратовское предприятие предложило 210 тыс. рублей при стартовой цене 150 тыс. рублей и шаге аукциона 15 тыс. рублей. Участие в торгах также принимало ООО «Грант», зарегистрированное в Саратове.

Площадь участка Южно-Азовский I составляет 529 кв. км, ресурсный потенциал по категории Д1 — 1,3 млрд куб. м газа. Площадь другого участка — 307 кв. км, при этом ресурсный потенциал по Д1 — 0,9 млрд куб. м.

Основным видом деятельности ООО «Стилема» являются оптовые поставки нефтепродуктов на внутренний и внешний рынки, реализация нефти конечным потребителям. Аркадий Аствацатуров сообщает, что «помимо реализации собственных энергоресурсов компания занимается оптовыми поставками нефтепродуктов и нефтехимии, произведенных во всех российских вертикально интегрированных нефтяных компаниях».

По данным «СПАРК-Интерфакса», стопроцентным владельцем ООО «Стилема» является Аркадий Аствацатуров, компания зарегистрирована в ноябре минувшего года. Согласно этому источнику, г-н Аствацатуров до 2010 года был директором саратовского ООО «Сенсация», занимающегося рекламной деятельностью. 

Просмотров: 547

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
В Ростове-на-Дону открылся технологический центр международной IT-компании Accenture. Специалисты южного филиала планируют работать не только с локальными клиентами, но и с заказчиками из любых точек России и Казахстана. Ростов стал третьим городом в России после Твери и Москвы, где фирма открыла свой офис.
Новые компании
image
Компания Ivlev Group, возглавляемая шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым, совместно запускает гастрономическую сеть «Кукуруза» в придорожных комплексах «Транспарк», которые ростовская компания развивает на федеральной трассе М-4 «Дон». Сеть придорожного общепита хорошо развита, конкуренция велика, отмечает участник рынка транспортных перевозок.
Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Новые компании
image
На минувшей неделе в Ростов пришел новый сервис доставки Broniboy. На старте к проекту присоединились около 100 заведений-партнеров. Ростов занял первое место в России среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой, поэтому приход новых игроков на рынок не заставил себя ждать.
Реклама на сайте и в газете
Заказать