г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 18:37:55

Саратовская компания будет добывать на Дону газ

Саратовский поставщик нефтепродуктов «Стилема» купил лицензии на два газовых участка в Ростовской области общей площадью 836 кв. км. Компания заплатила за них 504 тыс. рублей и заявляет о том, что уже ведет переговоры с крупными потребителями газа.

Зарегистрированное в прошлом году в Саратове ООО «Стилема» выиграло два аукциона на право пользования недрами двух участков в Азовском районе Ростовской области с целью изучения, разведки и добычи газа, сообщается на сайте Департамента по недропользованию по Южному федеральному округу. Как сообщил N владелец «Стилемы» Аркадий Аствацатуров, решение развиваться в Ростовской области вызвано потребностью в расширении соб­ственной ресурсной базы, увеличении количества каналов сбыта. Однако на вопросы о масштабах деятельности компании — в каких еще регионах ведет добычу компания и с какими предприятиями работает, — г-н Аствацатуров не ответил.

Компания рассчитывает начать геологическое изучение, разведку и добычу газа на донских участках во втором квартале. По словам собеседника N, продавать природный газ планируется предприятиям электроэнергетики, промышленным потребителям, региональным газовым компаниям в Ростовской области и в других регионах РФ.

«Стилема» предложила 294 тыс. рублей за право пользования нед­рами участка Южно-Азовский I при стартовой цене в размере 210 тыс. рублей, при этом шаг составлял 21 тыс. рублей. За право пользования вторым участком, Южно-Азовский II, саратовское предприятие предложило 210 тыс. рублей при стартовой цене 150 тыс. рублей и шаге аукциона 15 тыс. рублей. Участие в торгах также принимало ООО «Грант», зарегистрированное в Саратове.

Площадь участка Южно-Азовский I составляет 529 кв. км, ресурсный потенциал по категории Д1 — 1,3 млрд куб. м газа. Площадь другого участка — 307 кв. км, при этом ресурсный потенциал по Д1 — 0,9 млрд куб. м.

Основным видом деятельности ООО «Стилема» являются оптовые поставки нефтепродуктов на внутренний и внешний рынки, реализация нефти конечным потребителям. Аркадий Аствацатуров сообщает, что «помимо реализации собственных энергоресурсов компания занимается оптовыми поставками нефтепродуктов и нефтехимии, произведенных во всех российских вертикально интегрированных нефтяных компаниях».

По данным «СПАРК-Интерфакса», стопроцентным владельцем ООО «Стилема» является Аркадий Аствацатуров, компания зарегистрирована в ноябре минувшего года. Согласно этому источнику, г-н Аствацатуров до 2010 года был директором саратовского ООО «Сенсация», занимающегося рекламной деятельностью. 

Просмотров: 1917

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
С 20 октября на временную овощную ярмарку в старом аэропорту прекратили завозить новые продукты, а 1 ноября она и вовсе прекратит свое существование. После этого предприниматели продолжат работу на новых местах.
Новые компании
image
Ростовский предприниматель Олег Милушев развивает сеть коммерческих шахматных клубов «Наставник», в которых можно пройти профессиональную подготовку и поучаствовать в турнирах в необычных местах. Сейчас работают 6 клубов, до конца года планируется открыть еще 3–4. Сеть развивается на конкурентном рынке, где есть другие коммерческие клубы и множество муниципальных ДЮСШ и шахматных кружков. Один из необычных подходов предпринимателя — совмещение турниров и туризма.
Новые компании
image
Ростовский самозанятый Марат Клещин отказался от карьеры полицейского ради творческой работы. Он освоил мастерство мужского парикмахера, получил новый опыт на профессиональных конкурсах и на растущем ростовском рынке открыл барбершоп.
Новые компании
image
Основательница небольшого швейного цеха Кристина Базиленко благодаря спросу на домашнюю и спортивную одежду во время пандемии, а также знакомству в «Инстаграме», доросла до бизнеса по пошиву для модного динамично растущего бренда Charmstore. Предприятие активно развивается: за 4 года площадь производства увеличилась с 50 до 1000 кв. метров, а количество сотрудников с 5 до 45 человек. Сейчас объемы производства составляют 10 тысяч единиц одежды в месяц. Молодая компания получила 1 млн руб. от Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (РРАПП) на покупку швейных машин.