г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 02:58:53

Самый маленький начнет с Москвы

Авиаперевозчик Red Wings запустил рейсы Москва — Ростов — Москва, став седьмым и самым маленьким среди работающих на этом направлении компаний. В планах — рейсы в несколько южнороссийских городов.
Самый маленький начнет  с Москвы

Фото Михаила Кругликова. Базирующаяся в аэропорту Домодедово компания Red Wings начала ежедневные полеты из Москвы в Ростов и обратно. Рейсы выполняются на российских самолетах Sukhoi Superjet 100 вместимостью 93 пассажира. Авиаперевозчик станет для Ростова седьмым игроком на московском направлении и вторым после «Аэрофлота», выполняющим рейсы на самолетах этой модели. В компании также планируют организовать рейсы из Ростова в несколько городов на юге и в Поволжье в течение 2016 года.

На прошлой неделе ростовский аэропорт принял первый рейс авиакомпании Red Wings из Москвы. Перевозчик планирует осуществлять перелеты из столицы в Ростов и обратно ежедневно. Время прибытия рейса из столицы в будние дни — 20.50, отправление обратно — в 21.50; в субботу и воскресенье — на 2,5 часа раньше. Red Wings выполняет рейсы на самолетах Sukhoi Superjet 100 вместимостью 93 пассажира, включая 8 мест бизнес-класса. Время в пути — 1 час 35 минут, что, по наблюдениям N, на 15–25 минут меньше, чем при перелете на Boeing и Airbus. По данным «Википедии», производство указанных воздушных судов осуществляется в России с 2008 года; с 2011 года их эксплуатируют пассажирские авиакомпании. По информации пресс-службы ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», Sukhoi Superjet на направлении Ростов — Москва также использует «Аэрофлот». Гендиректор Red Wings Евгений Ключарев заявил, что регулярный рейс в столицу — начало сотрудничества с аэропортом Ростова.

«Мы видим высокий потенциал авиаперевозок в этом регионе, поэтому рассматриваем возможность открытия авиасообщения с Симферополем, а также с городами Приволжского федерального округа в весенне-летний период», — цитирует топ-менеджера пресс-служба рос­товского аэропорта.

Г-н Ключарев добавил, что компания намерена запустить рейсы из Ростова в Сочи, Махачкалу и Грозный зимой 2016 года.

Новый игрок станет седьмой авиа­компанией, выполняющей рейсы из Ростова в Москву. Примечательно, что по количеству перевезенных за прошлый год пассажиров Red Wings заметно уступает конкурентам: 6 работающих на местном рынке компаний (см. справку) входят в топ-10 российских авиаперевозчиков, в то время как Red Wings занимает 19-ю строчку списка с показателями вдвое ниже, чем у находящейся на 10-м месте «Донавиа» (данные Росавиации).

По информации ростовского аэропорта, за 10 месяцев с начала года на направлении Москва — Ростов — Москва было обслужено 991657 пассажиров — на 1,5% больше, чем за сопоставимый период 2014 года.

Просмотров: 1719

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
Банк Уралсиб представил обновленную линейку пакетов услуг для бизнеса, предложив клиентам новые пакеты: «Старт», «Пора расти», «Оптимальный», «На высоте», «ВЭД».
Новые компании
image
Цифровые дефиле, виртуальные модели и фантомы: новая реальность добралась и до мира моды. Студентка ДГТУ модельер Мария Синицына основала агентство по визуализации одежды 3Digital_forms и создает цифровые копии одежды по эскизам. Рынок виртуальной моды только зарождается, но именно за ним будущее фешен-индустрии, уверена создательница стартапа. Проект существует полгода, но уже стал заметным. В конце июня 3Digital_forms примет участие в первой цифровой неделе моды в Бразилии и странах Латинской Америки METΛFΛSH Digital-only Fashion Week.
Новые компании
image
Предприниматели Николай Коваленко и Евгений Черников развивают сервис доставки свежего кофе по подписке. Зерна обжариваются на партнерской мануфактуре в Ростове, фасуются по пачкам и с определенной периодичностью оперативно отправляются клиентам на дом. Проект «Кофейная почта» географически охватил Ростов-на-Дону, Краснодарский край и выходит на Москву.
Новые компании
image
По словам представительницы известной в Ростове предпринимательской семьи, совладелицы фитнес-бутика BODIUM Яны Саввиди, здесь можно будет познакомиться с дизайном и творчеством современных художников, приобрести эксклюзивные арт-объекты, а тренировки будут проходить под плей-листы, собранные в коллаборации с популярными диджеями.