г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 14:31:48

В Ростове открылся дизайн-центр

2 октября на Западном состоялось открытие нового для Ростова проекта — центра Design Center West, в котором впервые объединены торговые компании, реализующие материалы для интерьера и экстерьера, с профессионалами в области архитектуры, дизайна, декора. Проект реализовала мебельная компания «Анна Потапова» вместе с партнерами.
В Ростове открылся дизайн-центр


Гендиректор компании «Анна Потапова Мебель» и одна из создателей проекта Design Center West Валентина Харченко на открытии центра обсуждала детали проекта с архитектором Андреем Дойницыным (справа), разработавшим архитектурно-интерьерную концепцию здания. Фото Михаила Мальцева.

Design Center West расположен на ул. Доватора в здании бывшего мебельного центра «Жасмин», которое было реконструировано. Как сообщила корреспонденту N на открытии гендиректор компании «Анна Потапова Мебель» и одна из создателей проекта Design Center West Валентина Харченко, никого из прежних арендаторов не осталось. Из 3,5 тыс. кв. м арендуемых площадей не заполнены только 10%. Объем инвес­тиций в проект не раскрывается.

— Идея возникла из желания создать площадку, где архитекторы и дизайнеры смогут разрабатывать и представлять свои проекты, — сообщила Валентина Харченко. — Весь проект сделан компанией «Анна Потапова Мебель», в нем также приняли активное участие владельцы здания — семья Айрапетян, которые согласились на реконструкцию, арендаторы, дизайнеры Андрей Дойницын, Анатолий Мосин, Анна Шемуратова, журнал Hi Ho­me.

По словам Валентины Харченко, нынешний пул арендаторов сформирован из операторов, работающих в люксовом и, как его называют в компании, доступном люксовом сегментах. К последнему там относят товары, которые по качеству не уступают люксовым, но при этом стоят дешевле.

На первом этаже центра представлены керамика, изделия из камня, сантехника; на втором — люстры, двери, паркет; на третьем и четвертом — мебель и аксессуары. В подвале оборудовано арт-пространство — место для встреч дизайнеров и архитекторов, где будут проводиться презентации и выставки. Помимо этого на других этажах есть переговорные комнаты, в которых эти специалисты в приватной обстановке будут работать с клиентами.

Как сообщила Валентина Харченко, позже будет реализована вторая очередь проекта, которая подразумевает строительство на крыше здания модели жилища, где будут представлены в рабочем состоянии интерьерные и инженерные решения.

Один из участников рынка, пожелавший остаться неназванным, считает идею проекта интересной, однако утверждает, что спрос в сегменте luxury снижается.

Арендатор Design Center West, гендиректор компании «Каменный век» Игорь Гофман считает, что есть клиенты, которые в любые времена чувствуют себя уверенно, хорошо стоят на ногах и покупают товары luxury. Он открыл в центре площадку по продаже материалов для отделки люксовой марки Bertolini (мрамор, оникс, гранит и т. д.).

— Идея вернуть Bertolini в Ростов у нас возникла давно, — говорит Игорь Гофман. — Мы рассмотрели много вариантов расположения, но везде были свои недостатки. И когда руководство дизайн-центра сделало нам предложение, все сошлось.

Один из операторов рынка стройматериалов считает идею создания центра великолепной, но сомневается, что местоположение для него выбрано удачно. По его мнению, не все VIP-клиенты, живущие и работающие в центре, захотят тратить время на поездки на Западный, особенно с учетом нынешних пробок, поэтому площадку для Design Center West следовало подыскивать в центре.

Игорь Гофман, наоборот, считает выбор местоположения для здания удачным: оно находится в центре ЗЖМ, сюда ведет много дорог.

Наталья Абрикосова, директор обособленного подразделения компании «ПаркетХолл» в Ростове, открыла в Design Center West второй салон компании. В дизайн-центре она представляет товары среднего и люксового сегментов.

— Подобных центров в Ростове не было, — сообщила она корреспонденту N на открытии. — Мы надеемся на успех, поскольку общаемся со строителями и они говорят, что в следующем году строительство будет активно развиваться, кроме того, начнется подготовка к чемпионату мира по футболу.

Дизайнер, замдиректора ООО «Риссар» (дизайн в области света) Маргарита Арсеньева рассказала, что ее соблазнила потенциальная синергия проекта:

— Клиенты, которые приходят за дверями или декоративными покрытиями, будут также параллельно интересоваться и светом. Здесь будут работать дизайнеры, которые могут делегировать нам подбор света для своих проектов.

Просмотров: 866

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Открыть антикафе предпринимательница из Волгодонска Елена Камалитдинова мечтала несколько лет. Получилось, казалось бы, в самый неподходящий момент, в разгар пандемии, когда культурные проекты и кафе с трудом выживают из-за ограничений. В ноябре 2020 года она создала культурное пространство, объединившее под своей крышей антикафе, коворкинг и велопрокат.
Новые компании
image
Руководитель растениеводческого КФХ в Орловском районе Геннадий Игнатченко больше года развивает новое направление — козью ферму «Коза Донна». На средства гранта областного минсельхозпрода и собственные средства было закуплено 200 голов коз, организована переработка. Большую часть из 120 т молока, произведенного в 2020 году, фермер поставил оптовому покупателю — Семикаракорскому сырзаводу. Первый опыт работы с розницей закончился неудачей — малому предприятию оказалось сложно, с одной стороны, выполнять все требования регулятора рынка, с другой — выдать ассортимент, к которому привыкли покупатели крупной сети магазинов.
Новые компании
image
В Ростове появился новый застройщик — ООО «СЗ СК-Новый Ростов». Его учредили в равных долях две компании: инвестиционное ООО «Южный капитал», принадлежащая президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, и ООО «Сократ» — один из строительных активов Мнацагана Хаишбашяна.
Новые компании
image
Группа инвесторов из Москвы, развивающих проект ретейл-парка «Торговый проспект» вблизи Суворовского района Ростова, приобрела франшизу финской сети ресторанов быстрого обслуживания Hesburger и открыла там первое заведение. В планах инвесторов через некоторое время после тестирования первого ресторана открыть еще 3–5 заведений в Ростове или в области.