г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 03:11:55

Сладкий привет из Крыма

Бывший топ-менеджер компании «Регата» и один из создателей известного водочного бренда «Белая Березка» Стефан Кулягинов создает сеть фирменных магазинов «Крымские вина». Основу ассортимента составят знаменитые сладкие вина марки «Массандра».
Сладкий привет из Крыма

Бывший топ-менеджер компании «Регата» и один из создателей известного водочного бренда «Белая Березка» Стефан Кулягинов создает сеть фирменных магазинов «Крымские вина». Основу ассортимента составят знаменитые сладкие вина марки «Массандра».

Первые два магазина сети откроются в сентябре на ул. Социалистической и на пересечении пр. Буденновского с ул. Красноармейской. До конца 2015 года количество магазинов достигнет 6–7 единиц. Один из экспертов отмечает, что монобрендовые сети алкомаркетов — это риск. Другой участник рынка считает, что магазины будут иметь успех.

Бывший топ-менеджер компании «Регата» Стефан Кулягинов создает сеть фирменных магазинов «Крымские вина». Для реализации этих планов было подписано долгосрочное соглашение с крупным крымским производителем сладких вин — ТД «Массандра», продукция которого займет 80% ассортимента магазинов.


Знаменитый дегустационный зал завода «Массандра», в котором бывал, наверное, каждый, кто посещал Крым. Скоро продегустировать крымские вина можно будет в фирменной сети магазинов.

— Вина производства завода «Массандра» — это один из флагманов как крымского, так и с недавних пор российского виноделия, — говорит Стефан Кулягинов. — Стоит сказать, что массандровский винзавод самый титулованный в мире по количеству наград, полученных на различных винных фестивалях и выставках. Поэтому я решил заняться реализацией продукции именно этого предприятия.

По словам г-на Кулягинова, в середине сентября на ул. Социалистической и пересечении пр. Буденновского с ул. Красноармейской откроются первые два магазина сети, которые расположатся в арендованных помещениях площадью до 100 кв. м. До конца 2015 года количество магазинов сети будет доведено до 6–7. Объем инвестиций в реализацию проекта г-н Кулягинов не называет, отметив, что вложения могут окупиться за 2–3 года.

— Завод «Массандра» в основном специализируется на выпуске сладких вин в среднем ценовом сегменте, поскольку количест­во солнечных дней на побережье Крыма столь велико, что при созревании винограда в нем собирается много сахара, а это негативно отражается на вкусовых качествах сухого вина, — рассказывает г-н Кулягинов. — Поэтому винзавод производит сухие вина в небольшом количестве — не более 15% от общего объема выпускаемой продукции. Но в наших магазинах также будут продаваться сухие и игристые вина нескольких небольших крымских производителей. Их доля составит не более 20% от ассортимента магазинов.

По его словам, для продвижения продукции в каждом магазине будут проводиться дегустации различных сортов вина.

— Нельзя сказать, что в Ростове незнакомы с массандровскими винами, но у нас будет представлен весь ассортимент винзавода, который насчитывает около 60 позиций, — говорит г-н Кулягинов. — На первом этапе мы представим классические массандровские вина. В дальнейшем добавим к ассортименту сувенирные и коллекционные вина большой выдержки.

По словам г-на Кулягинова, сладкие вина будут представлены в ценовом диапазоне от 300 до 800 рублей за бутылку.

— Развитие магазинов монобрендовой сети — весьма затратное и, как показывает практика, нерентабельное мероприятие, — считает учредитель ООО «Прасковейский хуторок» Алексей Гавриленко. — Изначально наша сеть также делала ставку на реализацию продукции одного предприятия, но мы поняли, что сейчас для привлечения покупателей важен широкий ассортимент продукции на полках.

— Это интересная идея, и при соответствующей маркетинговой программе магазины будут иметь успех, — считает один из игроков алкогольного рынка, пожелавший остаться неназванным. — Немного удивляет, что г-н Кулягинов пошел именно таким путем. С его связями в местных супермаркетах и сетевых магазинах он мог бы стать успешным дистрибьютором крымских вин или хотя бы с этого начать. Вообще, на рынке алкоголя сейчас трудные времена. Сети иногда объявляют акции, во время которых цены на алкоголь могут быть ниже, чем у дистрибьюторов. Для малых магазинов это иногда становится фатальным. Дополнительный риск — монобренд. Но если в Ростове найдется достаточное количество любителей и ценителей крымских вин, магазины могут составить конкуренцию федеральным сетям.

Просмотров: 877

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
В Ростове-на-Дону открылся технологический центр международной IT-компании Accenture. Специалисты южного филиала планируют работать не только с локальными клиентами, но и с заказчиками из любых точек России и Казахстана. Ростов стал третьим городом в России после Твери и Москвы, где фирма открыла свой офис.
Новые компании
image
Компания Ivlev Group, возглавляемая шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым, совместно запускает гастрономическую сеть «Кукуруза» в придорожных комплексах «Транспарк», которые ростовская компания развивает на федеральной трассе М-4 «Дон». Сеть придорожного общепита хорошо развита, конкуренция велика, отмечает участник рынка транспортных перевозок.
Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Новые компании
image
На минувшей неделе в Ростов пришел новый сервис доставки Broniboy. На старте к проекту присоединились около 100 заведений-партнеров. Ростов занял первое место в России среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой, поэтому приход новых игроков на рынок не заставил себя ждать.
Реклама на сайте и в газете
Заказать