г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 22:02:30

На «Котельщике» четвертая смена гендиректора с 2013 года

Новый гендиректор ОАО «ТКЗ “Красный котельщик”» Александр Попов вступит в эту должность с 1 марта, до этого он руководил комбинатом, входящим в «Северсталь».
На «Котельщике» четвертая смена гендиректора с 2013 года
Совет директоров ОАО «Таганрогский котлостроительный завод “Красный котельщик”», входящего в энергомашиностроительный концерн «Силовые машины», 10 февраля избрал нового генерального директора, Александра Попова, который до этого занимал должность гендиректора Оленегорского горно-обогатительного комбината» (АО «Олкон»), входящего в группу компаний ПАО «Северсталь». Об этом сообщает пресс-служба ОАО. Предыдущий руководитель «Красного котельщика» Александр Андрианов, также ранее работавший в «Северстали», принял решение покинуть компанию. Г-н Попов вступит в новую должность 1 марта текущего года.

Он родился 15 апреля 1976 года в Анжеро-Судженске Кемеровской области, окончил Кузбасский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии в строительстве».

Для «Красного котельщика» это уже четвертая смена гендиректора с 2013 года. На сайте компании сообщается, что в 2013 году на эту должность был назначен Александр Шкарупа, в том же году его сменил Илья Субботин. В июле 2014 года компания объявила о новом гендиректоре, Александре Андрианове.

Как сообщает пресс-служба завода со ссылкой на гендиректора ОАО «Силовые машины» Романа Филиппова, стратегическими приоритетами «Красного котельщика» являются «максимально эффективная загрузка производства, сокращение цикла исполнения контрактов, снижение издержек, расширение номенклатуры производимого оборудования, а также развитие проектов бизнес-системы, направленных на создание инфраструктуры постоянных улучшений и развитие корпоративной культуры».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ