г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 01:21:02

«Евразийский» слил гендиректора

В результате спора между руководством Ростовского водоканала и гендиректором его основного акционера АО «Евразийский» Германом Вишневским последний покинул свой пост. «Евразийский» сообщил, что не согласен с попыткой г-на Вишневского сменить топ-менеджмент ростовского предприятия и обратился по этому поводу в правоохранительные органы и суд.
«Евразийский» слил гендиректора Герман Вишневский, гендиректор АО «Евразийский».

16 ноября гендиректор АО «Евразийский» Герман Вишневский инициировал голосование за новый состав совета директоров АО «Ростовводоканал». Свои действия он объяснил тем, что действующий состав совета, по его мнению, находится под влиянием бывших топ-менеджеров предприятия Станислава и Георгия Светлицких (отца и сына). Светлицкий-старший ранее занимал пост президента АО «Евразийский». В 2020 году его приговорили к 12-летнему сроку за хищение 1,1 млрд рублей, предназначенных для строительства завода по очистке воды в Ростове. Георгий Светлицкий был арестован 6 августа нынешнего года по подозрению в хищении средств Ростовводоканала на общую сумму 204 млн рублей. Жена Станислава Светлицкого Светлана Светлицкая возглавляет совет директоров АО «Евразийский».

В сообщении на сайте «Евразийского» (на данный момент удалено) Герман Вишневский заявлял, что ему стало известно о «преступных намерениях ряда членов совета директоров Водоканала, направленных на совершение незаконных и противоречащих финансово-экономическим интересам Водоканала сделок, выплату мнимых премий и вывод денежных средств через сомнительные финансовые операции».

Однако 17 ноября на сайте Ростовводоканала появилось сообщение о назначении на должность гендиректора АО «Евразийский» Николая Шестака. В нем говорилось: «Занимая пост генерального директора АО «Евразийский», являющегося мажоритарным акционером Ростовводоканала, Вишневский Г. А. инициировал организацию нового совета директоров АО «Ростовводоканал». Не согласившись с решением внеочередного общего собрания акционеров АО «Ростовводоканал», руководство обратилось в правоохранительные органы и суд».

На следующий день Герман Вишневский выступил с опровержением этого заявления в открытом письме, которое направил акционерам и членам совета директоров Ростовводоканала, а также в СМИ Ростовской области (копия есть в распоряжении N). В нем он объявлял сообщение о своей отставке сфабрикованным и заявлял, что «приветствует предложение встретиться в суде». Кроме того, в письме сообщается, что 16 ноября г-н Вишневский был избран председателем совета директоров Ростовводоканала, а Дмитрия Кубрака на посту гендиректора сменил Михаил Поркшеев.

В тот же день Герман Вишневский заявил журналу «Эксперт-Юг», что, по его информации, Дмитрий Кубрак заперся в кабинете генерального директора Водоканала и уничтожает документы. Параллельно на сайте АО «Евразийский» появилось новое сообщение о том, что совет директоров компании путем заочного голосования принял решение о досрочном прекращении полномочий г-на Вишневского и избрании на должность гендиректора Николая Шестака. Подписано сообщение председателем совета директоров АО «Евразийский» Светланой Светлицкой.

Просмотров: 4139

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
В Ростове продолжается спор о том, кто является действующим руководителем АО «Ростовводоканал». Объявивший себя новым руководителем Михаил Поркшеев не может попасть на работу, его туда не пускает экс-гендиректор Дмитрий Кубрак, обвинивший на минувшей неделе власти Ростова в содействии рейдерскому захвату предприятия.
Конфликты
image
Дольщики ростовского проблемного дома по адресу: пр. Ленина, 140а, достроенного собственными силами путем создания ЖСК «Южный» и субсидий правительства области, второй раз попали в переплет. Жильцы всего 5-подъездного дома хотят, чтобы ими управлял ЖСК, а УК «Южная Столица», управляющая тремя подъездами, не отдает дом и отключила отопление в новых секциях. Обе стороны подали иски в различные суды. Госжилинспекция (ГЖИ) пока на стороне УК, чиновники ждут судебных решений, а жильцы мерзнут.
Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области признал недействительным решение департамента архитектуры и градостроительства Ростова (ДАиГ) об отказе в разрешении на строительство ООО «Агроком Холдинг» ресторана на берегу Дона, неподалеку от стадиона «Ростов Арена», и обязал департамент повторно рассмотреть заявление, об этом есть информация в картотеке арбитражных дел.
Конфликты
image
Имущественный комплекс банкротящегося ООО «Евродон», некогда одного из крупнейших предприятий по производству мяса индейки в России, пойдет с молотка. Его продают единым лотом за 3,9 млрд рублей.