г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 14:54:46

Суд отказал заводу в замене сломанной кофемашины из-за использования не дома

Арбитражный суд Москвы не поддержал требование АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» к продавцу бытовой техники ООО «Ситилинк» о замене недоброкачественного товара — кофемашины, следует из материалов картотеки арбитражных дел.
Суд отказал заводу в замене сломанной кофемашины из-за использования не дома

Кофемашина стоимостью 22 тыс. рублей вышла из строя в период гарантийного срока, однако «Ситилинк» отказался осуществлять бесплатный ремонт и замену техники, поскольку по инструкции товар предназначался только для домашнего использования. Кроме того, в правилах гарантийного обслуживания товаров, размещенных на сайте «Ситилинка», сказано, что продавец не несет гарантийных обязательств, если товар, предназначенный для личных (бытовых) нужд, использовался для осуществления предпринимательской деятельности, а также в иных целях, не соответствующих его прямому назначению.

Суд принял эти аргументы, сославшись на статью 1098 ГК РФ, согласно которой продавец товара освобождается от ответственности в случае, если докажет, что вред возник вследствие нарушения потребителем установленных правил пользования товаром.

Просмотров: 1306

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
Совет кредиторов банкротящейся птицефабрики «Белая птица — Ростов» принял решение реализовать имущество компании путем замещения активов.
Конфликты
image
В Ростове продолжается спор о том, кто является действующим руководителем АО «Ростовводоканал». Объявивший себя новым руководителем Михаил Поркшеев не может попасть на работу, его туда не пускает экс-гендиректор Дмитрий Кубрак, обвинивший на минувшей неделе власти Ростова в содействии рейдерскому захвату предприятия.
Конфликты
image
Дольщики ростовского проблемного дома по адресу: пр. Ленина, 140а, достроенного собственными силами путем создания ЖСК «Южный» и субсидий правительства области, второй раз попали в переплет. Жильцы всего 5-подъездного дома хотят, чтобы ими управлял ЖСК, а УК «Южная Столица», управляющая тремя подъездами, не отдает дом и отключила отопление в новых секциях. Обе стороны подали иски в различные суды. Госжилинспекция (ГЖИ) пока на стороне УК, чиновники ждут судебных решений, а жильцы мерзнут.
Конфликты
image
В результате спора между руководством Ростовского водоканала и гендиректором его основного акционера АО «Евразийский» Германом Вишневским последний покинул свой пост. «Евразийский» сообщил, что не согласен с попыткой г-на Вишневского сменить топ-менеджмент ростовского предприятия и обратился по этому поводу в правоохранительные органы и суд.