г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 20:13:33

Имущество судоремонтного завода выставлено на торги

Основной актив банкротящегося Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода выставлен на торги. Одновременно с этим московское ООО «ПФК Р-Групп» обратилось в суд с заявлением о намерении погасить в полном объеме требования кредиторов предприятия. Однако у самой «ПФК Р-Групп» дела идут негладко. В июле этого года регистрирующий орган принял решение о предстоящем исключении фирмы из ЕГРЮЛ.
Имущество судоремонтного завода выставлено на торги

Имущество Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода (Усть-Донецкого ССРЗ) на сумму более 143 млн рублей выставлено на торги. С молотка пойдут два лота. В первый стоимостью 137 млн рублей вошел основной актив завода — земельный участок площадью 111 тыс. кв. м, помещения судокорпусного, токарного, механического цехов, древцех, подкрановые и подъездные пути, высоковольтные линии, подстанции, понтоны, 12 судов 1960-1989 годов постройки, бытовые предметы, оборудование и техника. Вторым лотом за 6 млн рублей продают земельный участок площадью 7 тыс. кв. м и недостроенный грузовой причал в Усть-Донецком районе. Прием заявок продлится до 30 октября. Торги пройдут на электронной площадке «Межрегиональная электронная торговая система».

В августе на торги выставлялось другое имущество, принадлежащее Усть-Донецкому ССРЗ. Всего 23 лота на сумму 24,7 млн рублей. В основном транспортные средства, суда, автобусы, автомобили, экскаваторы, тракторы, прицепы и один земельный участок. Победители были определены по 11 объектам. Торги по 12 лотам признаны несостоявшимися.

Банкротный иск к предприятию в 2018 году подала Федеральная налоговая служба России. В октябре 2020 года ООО «Усть-Донецкий судостроительно-судоремонтный завод» признано банкротом, на нем введена процедура конкурсного производства. Владело компанией ООО «СРЗ Усть-Донецкий», бенефициаром которого является Антон Ермин.

Сумма требований кредиторов к предприятию составляет 66,7 млн рублей. 15 млн из них — задолженность по заработной плате. В августе этого года суд удовлетворил заявление московского ООО «ПФК Р-Групп» о намерении погасить в полном объеме требования кредиторов. Заседание по вопросу о признании требований удовлетворенными назначено на середину октября. Однако, по данным «СПАРК-Интерфакса», у самой «ПФК Р-Групп» дела идут негладко. В июле этого года регистрирующий орган принял решение о предстоящем исключении фирмы из ЕГРЮЛ. Владельцем ООО «ПФК Р-Групп» является Виктория Дроздова, компания занимается «деятельностью головных офисов».

Отметим, что в 2019 году губернатор Ростовской области Василий Голубев заявлял, что донские судостроители могут удовлетворить растущий спрос на новые торговые суда — сухогрузы и танкеры, но для этого им нужна господдержка. Среди судостроительных компаний, которые готовы к кооперации, он называл и Усть-Донецкий ССРЗ.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
На заседании Морской коллегии при Правительстве РФ губернатор Василий Голубев заявил, что судостроители Ростовской области могут удовлетворить растущий спрос на новые торговые суда — сухогрузы и танкеры. Для этого донским судостроителям нужна господдержка, считает губернатор. Представители крупнейших судоремонтных заводов Ростова, которых губернатор упомянул в своей речи, отказались от комментариев.
Просмотров: 2450

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Ростовская ковровая фабрика «Меринос» опровергла информацию о закрытии производства полипропиленовых нитей, которую распространило региональное отделение «Общероссийского народного фронта» на прошлой неделе. На фабрике говорят о частичной приостановке работы одного из «источников» на котором было выявлено превышение нормативных показателей.
Конфликты
image
Арбитражный суд Москвы не поддержал требование АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» к продавцу бытовой техники ООО «Ситилинк» о замене недоброкачественного товара — кофемашины, следует из материалов картотеки арбитражных дел.
Конфликты
На «Новошахтинской швейной фабрике» введена процедура конкурсного производства. Сумма требований кредиторов составляет более 87,4 млн рублей. Предприятие производило в основном форменную одежду для силовых структур. До 2020 года оно уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.
Конфликты
image
Константин Бабкин, совладелец группы «Ростсельмаш», которая строит в Ростове тракторный завод, заявил о рисках сокращения и перепроектировки будущего предприятия.