г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 22:51:37

Новошахтинская швейная фабрика признана банкротом

На «Новошахтинской швейной фабрике» введена процедура конкурсного производства. Сумма требований кредиторов составляет более 87,4 млн рублей. Предприятие производило в основном форменную одежду для силовых структур. До 2020 года оно уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.

Арбитражный суд Москвы признал «Новошахтинскую швейную фабрику» банкротом и ввел на ней процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим назначена Елизавета Кедрова. Основными кредиторами предприятия являются ООО «Торговая строительная компания ЭКОДОМ» и ПАО «Сбербанк», которым фабрика должна 80,8 млн рублей и 6,2 млн рублей соответственно. Общая сумма требований к фабрике составляет более 87,4 млн рублей.

«Торговая строительная компания ЭКОДОМ», основной кредитор предприятия, зарегистрирована в Москве в 2018 году. В 2020-м ее выручка составила 101 млн рублей, прибыль — 450 тысяч рублей. Владелец — Любовь Ставицкая.

Заявление о признании предприятия банкротом в октябре 2020 года подавал предприниматель Сергей Богданов. До этого, в конце августа суд полностью удовлетворил иск г-на Богданова к фабрике о взыскании задолженности в размере 391,8 тыс. рублей. Основным видом деятельности предпринимателя, подавшего иск, является производство верхней одежды для мужчин и мальчиков.

С начала октября прошлого года, незадолго до запуска процедуры банкротства, на фабрике начались перестановки в руководящем составе. Вита Плахтий стала собственником и гендиректором компании. До этого момента стопроцентным владельцем предприятия и его гендиректором был Тимофей Семенов. Ранее ему принадлежало ООО «ПШО “Южанка”», которое, как и Новошахтинская фабрика, занималось производством одежды и обанкротилось. Информация об этом есть в «СПАРК-Интерфаксе».

ООО «Новошахтинская швейная фабрика» зарегистрировано в 2016 году в Москве, фактически предприятие находится в Ростовской области. Основные заказчики фабрики — силовые структуры (МВД, ФСИН, Росгвардия, Федеральная таможенная служба). По итогам 2019 года компания вышла на рекордный для себя миллиардный оборот. Выручка составила более 1,6 млрд рублей, прибыль — 31,2 млн рублей. В 2020 году фирма снизила выручку до 1 млрд рублей. Прибыль сократилась в 25 раз, до 1,2 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
Суд ввел процедуру наблюдения в отношении Новошахтинской швейной фабрики. Иск о признании компании банкротом подал предприниматель Сергей Богданов. Сумма его требований составляет 397 тысяч рублей. До 2020 года предприятие уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.
Конфликты
Предприниматель Сергей Богданов подал заявление о признании Новошахтинской швейной фабрики банкротом. Одновременно с этим на предприятии сменился собственник.
Конфликты
Индивидуальный предприниматель Сергей Богданов разместил на сайте «Федресурс» уведомление о намерении обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании Новошахтинской швейной фабрики несостоятельной в связи с наличием признаков банкротства, предусмотренных п.2 ст. 3 и п.2 ст.6 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Практика бизнеса
Выручка Новошахтинской швейной фабрики в 2019 году составила более 1,6 млрд рублей. Это рекордный результат для компании. В последние несколько лет предприятие стремительно наращивает финансовые показатели. Выручка по сравнению с 2018 годом увеличилась более чем в два раза, по сравнению с 2017-м — в 20 раз.
Сделки
image
Новошахтинская швейная фабрика получила контракт на поставку вещевого имущества для Федеральной таможенной службы. Его сумма составила 126,7 млн рублей. В октябре фабрика также заключила пять контрактов с Росгвардией. Пошив тельняшек и костюмов обойдется ведомству в 35 млн рублей.
Просмотров: 1778

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
Арбитражный суд Москвы не поддержал требование АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» к продавцу бытовой техники ООО «Ситилинк» о замене недоброкачественного товара — кофемашины, следует из материалов картотеки арбитражных дел.
Конфликты
image
Основной актив банкротящегося Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода выставлен на торги. Одновременно с этим московское ООО «ПФК Р-Групп» обратилось в суд с заявлением о намерении погасить в полном объеме требования кредиторов предприятия. Однако у самой «ПФК Р-Групп» дела идут негладко. В июле этого года регистрирующий орган принял решение о предстоящем исключении фирмы из ЕГРЮЛ.
Конфликты
image
Константин Бабкин, совладелец группы «Ростсельмаш», которая строит в Ростове тракторный завод, заявил о рисках сокращения и перепроектировки будущего предприятия.
Конфликты
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (РРО ВООПИиК)  и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» не будут   добиваться в суде отмены разрешения на строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина, который выдал городской департамент архитектуры и градостроительства.