г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 21:31:28

Власти Ростова дали «Интеко» второй шанс, чтобы построить соцобъекты в Левенцовке

Администрация Ростова передала СЗ «Левенцовка Парк» (подконтрольна АО «Интеко») участки для строительства в Левенцовке школы, поликлиники и детского сада к 2023 году. Ранее другая компания, связанная с «Интеко» — «СЗ ККПД-Инвест» не выполнила свои обязательства по строительству этих и других соцобъектов. Суд взыскал с нее за это 165 млн рублей в пользу города.
Власти Ростова дали «Интеко» второй шанс, чтобы построить соцобъекты в Левенцовке

Администрация Ростова передала участки для строительства социальных объектов в Левенцовке Управлению капитального строительства Ростова и ООО «СК Левенцовка Парк». Управлению – для строительства двух школ на 1100 и 1275 учащихся, двух детских садов всего на 280 мест. ООО «СК Левенцовка Парк» — для строительства поликлиники, общеобразовательной организации и детского сада. «СК Левенцовка Парк» обязано осуществить строительство до конца 2023 года. Об этом говорится в официальном ответе администрации города на запрос N по поводу судебного спора ДИЗО с застройщиком Левенцовки ООО «СЗ ККПД-Инвест» (головная компания — АО «Интеко»).

Как ранее сообщал N, «СЗ ККПД-Инвест» должна была построить в Левенцовке школу, три детских сада и детскую поликлинику, но уклонилась от исполнения этих обязательств. Власти города обратились в суд, но пропустили срок исковой давности, из-за чего размер компенсации многократно уменьшился: Арбитражный суд Ростовской области принял решение взыскать со строительной компании 165 млн рублей в пользу города, изначально речь шла о 710 млн рублей.Как видно из ответа горадминистрации, городские власти дали «Интеко» второй шанс. «СК Левенцовка Парк», упоминаемая в письме — на самом деле ООО «СЗ Левенцовка Парк», аффилированая с «СЗ ККПД-Инвест» через головную компанию АО «Интеко». Правда, ранее «Интеко» должна была построить в Левенцовке кроме школы и поликлиники три детских сада, теперь речь идет об одном. Комментировать вопрос N о причинах пропуска исковой давности в Администрации Ростова не стали.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области принял решение взыскать с крупного ростовского застройщика «СЗ ККПД-Инвест» 165 млн рублей в пользу города. Компания должна была построить в Левенцовке школу, три детских сада и детскую поликлинику, но уклонилась от исполнения этих обязательств. Власти города в свою очередь пропустили срок исковой давности, из-за чего размер компенсации многократно уменьшился.
Крупные компании
АО «ИНТЕКО» сообщило о предварительных финансовых результатах 2020 года по МСФО. Выручка девелопера за год снизилась на 1%, до 35,9 млрд рублей, EBITDA сократилась на 1%, до 9,6 млрд рублей.
Конфликты
image
Департамент имущественно-земельных отношений Ростова (ДИЗО) хочет взыскать через суд более 37 млн рублей со строительной компании «СЗ ККПД-Инвест». По мнению ДИЗО, фирма уклонилась от комплексного освоения земельного участка в Левенцовке. Договор аренды предполагал строительство жилого дома с объектами общественного назначения или культурно-бытового обслуживания, однако фактически компания построила только дом.
Кредиты, займы
image
Компания «СЗ ККПД-Инвест» (входит в ГК «ИНТЕКО») и Ростовское отделение Сбербанка подписали кредитные договоры на сумму свыше 3 млрд рублей Ранее, в июне, банк открыл этой компании кредитный лимит на сумму 1983 млн руб. для строительства 8-го микрорайона ЖК «Левенцовка парк» на западной окраине Ростова.
Недвижимость
ГК «ПАТРИОТ» (входит в столичную ГК «ИНТЕКО») потратила почти 30 млн рублей собственных средств на проектирование дорог и социальных объектов в Левенцовском районе Ростова. Таким образом компания пытается ускорить появление этих объектов, строить которые будет муниципалитет. Аналогичные планы есть и у объединения застройщиков «ВКБ».
Просмотров: 5275

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Константин Бабкин, совладелец группы «Ростсельмаш», которая строит в Ростове тракторный завод, заявил о рисках сокращения и перепроектировки будущего предприятия.
Конфликты
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (РРО ВООПИиК)  и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» не будут   добиваться в суде отмены разрешения на строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина, который выдал городской департамент архитектуры и градостроительства.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий завершил торги по продаже производственного комплекса завода «Актис» в связи с заявлением кредитора об оставлении имущества за собой. При этом у экс-арендатора предприятия, компании «Алекс Трейд», вновь появилась возможность заявить свои права на аренду завода.
Конфликты
image
Дольщики ростовского ЖК бизнес-класса «Максим Горький», недавно построенного ООО «МСК» в центре города, пожаловались на застройщика в прокуратуру и подали иск в суд, требуя отмены продажи помещений для спортивных занятий и отдыха на первом этаже. Собственники квартир ЖК «Максим Горький» недовольны, что лишились помещений, предназначенных для занятий спортом и отдыха. В МСК считают, что не нарушили никаких норм. По мнению независимого юриста, суду предстоит определить: какой статус имели спорные помещения на момент ввода дома в эксплуатацию — помещения общего пользования или самостоятельные объекты.