г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 08:12:55

АСВ добилось приостановки торгов по продаже 68% гостиницы «Шератон»

Торги по продаже 68% недостроенной гостиницы «Шератон», которые должны были состояться на этой неделе, приостановлены по решению суда, об этом проинформировал организатор ООО «Право-Торг».
АСВ добилось приостановки торгов по продаже 68% гостиницы «Шератон»

Как следует из материалов Арбитражного суда Ростовской области, приостановки торгов добилось Агентство по страхованию вкладов (АСВ) — арбитражный управляющий АктивКапитал Банка. АСВ обратило внимание суда на то, что начальная цена торгов занижена. Суд принял эти аргументы и ввел обеспечительные меры, запрещающие конкурсному управляющему ООО «Лира» проводить торги.

Как ранее сообщал N, кредиторы ООО «Лира» выставили на торги 31,3 тыс. кв. м (68%) недостроенного гостиничного комплекса «Шератон» и 6,4 тыс. кв. м (68%) участка под ним. Начальная цена составляла 100 млн рублей. Оставшаяся часть строений находится в собственности АктивКапитал Банка, оставшаяся часть участка — у ПФО «Траст», заложенная в банке. Арбитражный управляющий «Лиры» ведет в суде споры по поводу возвращения этой недвижимости в конкурсную массу в суде. Как сообщал N, весь комплекс «Шератон» ранее был оценен в 1,3 млрд рублей. В материалах суда конкурсный управляющий предоставил данные о том, что комплекс «Шератон» стоит даже дороже — 2,8 млрд рублей.

Ранее эксперты указывали на высокие риски инвестирования в данный объект: для завершения строительства «Шератона» потребуются миллиардные затраты, конъюнктура гостиничного и офисного рынка для подобных объектов неблагоприятна.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
Кредиторы ООО «Лира» выставили на торги 31,3 тыс. кв. м (68%) недостроенного гостиничного комплекса «Шератон» и 6,4 тыс. кв. м (68%) участка под ним. Начальная цена — 100 млн рублей. Весь комплекс ранее был оценен в 1,3 млрд рублей. Эксперты указывают на высокие риски инвестирования в данный объект: для завершения строительства «Шератона» потребуются миллиардные затраты, конъюнктура гостиничного и офисного рынка для подобных объектов неблагоприятна.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий ООО «Лира», на балансе которого находится часть ростовского гостиничного комплекса «Шератон», оспаривает в арбитражном суде передачу другой части имущества гостиницы АктивКапиталБанку и его «дочке» — УК «ГАЛС-Юг». Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий ответчиков — уже провело оценку «Шератона» для последующей продажи.
Просмотров: 2394

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (РРО ВООПИиК)  и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» не будут   добиваться в суде отмены разрешения на строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина, который выдал городской департамент архитектуры и градостроительства.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий завершил торги по продаже производственного комплекса завода «Актис» в связи с заявлением кредитора об оставлении имущества за собой. При этом у экс-арендатора предприятия, компании «Алекс Трейд», вновь появилась возможность заявить свои права на аренду завода.
Конфликты
image
Дольщики ростовского ЖК бизнес-класса «Максим Горький», недавно построенного ООО «МСК» в центре города, пожаловались на застройщика в прокуратуру и подали иск в суд, требуя отмены продажи помещений для спортивных занятий и отдыха на первом этаже. Собственники квартир ЖК «Максим Горький» недовольны, что лишились помещений, предназначенных для занятий спортом и отдыха. В МСК считают, что не нарушили никаких норм. По мнению независимого юриста, суду предстоит определить: какой статус имели спорные помещения на момент ввода дома в эксплуатацию — помещения общего пользования или самостоятельные объекты.
Конфликты
image
Южная строительная компания уступила контракт на строительство детского хирургического центра в Ростове ярославской группе компаний «ЕКС». Причиной стала жалоба «ЕКС» в ФАС на то, что порядок оценки заявок на торгах был нарушен комиссией. Ведомство признало жалобу законной. В портфеле нового победителя торгов — строительство учебного комплекса для центра «Сириус», благоустройство усадьбы «Люблино», работы по восстановлению части храма Христа Спасителя.