г. Ростов-на-Дону
31 июля 2021 12:39:37

Ростовским комбайнам не хватает ж.-д. платформ

Доставка техники производства завода «Ростсельмаш» в другие регионы страны затруднена из-за нехватки железнодорожных платформ. В марте перевозчики не смогли предоставить заводу 70 таких платформ. В ПГК и ФГК не комментируют причины, по одной из версий, дефицитный ж.-д. транспорт задействован для переброски военной техники в рамках учений на юге страны.
Ростовским комбайнам не хватает ж.-д. платформ «Ростсельмаш» около 70% выпускаемой продукции отправляет своим потребителям ж.-д. транспортом. Недостаток платформ в марте составил 70 единиц.

«Ростсельмаш» проинформировал руководство Минсельхоза, Минпромторга и «РЖД» о недостатке ж.-д. платформ для транспортировки сельхозтехники в регионы, сообщил N гендиректор компании Валерий Мальцев:

— «Ростсельмаш» около 70% выпускаемой продукции отправляет своим потребителям ж.-д. транспортом, и для ряда из них железнодорожный транспорт является единственной возможностью получения техники. В первую очередь это касается дальних регионов. Недостаток платформ в марте уже составляет 70 ед. На каждой платформе помещается 1-2 комбайна, в зависимости от комплектации.

Валерий Мальцев подчеркнул, что сегодня спрос на агротехнику растет: в этом году «Ростсельмаш» пересмотрел производственную программу в сторону увеличения — на 15% по отношению к 2020 году, набирает рабочих для организации второй смены, заключил контракты с собственниками платформ. В апреле заводу потребуется примерно 400 платформ, но нет уверенности, что они будут предоставлены в полном объеме. Пик производства и отгрузок — до 1000 агромашин — ожидается на июнь-июль.

— «Ростсельмаш» привык полностью выполнять свои обязательства перед клиентами. Со своей стороны компания делает все возможное, чтобы обеспечить техникой сельхозтоваропроизводителей в срок, — подчеркнул Валерий Мальцев.

В России грузоперевозки осуществляют Федеральная грузовая компания (ФГК, входит в состав «РЖД») и частная Первая грузовая компания (ПГК). В ФГК корреспондентке N сообщили, что комментировать ситуацию пока не будут, информацию о причинах дефицита платформ предоставят позже. В ПГК на запрос N не ответили.

На минувшей неделе «Коммерсантъ» сообщил, что похожие проблемы испытывает Петербургский тракторный завод, по информации источника, ж.-д. платформ не хватает, поскольку они сейчас задействованы для перевозки воинских и специальных грузов. Действительно, на минувшей неделе в российской и зарубежной прессе появилась информация о перемещении войск в России на границах с Украиной. В Пентагоне выразили обеспокоенность по этому поводу, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил факт перемещения и заявил, что оно не должно беспокоить другие государства, поскольку никак не угрожает им. Позже начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев пояснил ТАСС, что сейчас происходит перемещение военной техники в рамках плановых мероприятий учебной подготовки, которые проводятся на 30 полигонах юга страны, в том числе в Крыму.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Экспорт ГК «Ростсельмаш» в 2020 году вырос до рекордных 9,4 млрд рублей (на 38%) и составил больше половины общероссийского экспорта сельхозтехники.
Крупные компании
image
По итогам работы в январе рабочие самых востребованных специальностей донского предприятия получат на 10–20% больше, чем в декабре. В денежном эквиваленте рост составит до 6 000 рублей.
Техника
image
Цифровизация экономики стала одной из тем рабочей поездки премьер-министра России Михаила Мишустина в Ростовскую область 2 октября.
Инновации
В станице Бессергеневской Ростовской области прошли очередные испытания умного комбайна семейства TORUM, который создали в компании Ростсельмаш. На этот раз агромашина тестировалась на операции «уборка подсолнечника».
Техника
image
В этом году производство российской сельхозтехники выросло на 20%, а отгрузки на внутренний рынок — на 39%. Один из крупнейших производителей — завод «Ростсельмаш» в первом полугодии увеличил продажи на 35%. На внутреннем рынке спрос связан с увеличением посевных площадей, повышением урожайности.
Просмотров: 6063

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
Конкурсный управляющий ООО «РМП-1 “Южтехмонтаж”» объявил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве крупной ростовской строительной компании ЗАО «Южтехмонтаж».
Конфликты
image
Компании, подконтрольные основателю «ГРУППЫ АГРОКОМ» Ивану Саввиди и председателю совета директоров «Альфа-Банка» Петру Авену, спорят в судах из-за того, как следует распоряжаться угодьями престижного охотничьего хозяйства «Утиный остров» на берегу Маныча. «Петролизинг» Петра Авена обвиняет руководство «Утиного острова» в выводе активов в интересах основателя «ГРУППЫ АГРОКОМ». Его оппоненты заявляют, что продажа была вынужденной: предприятие несколько лет несло убытки. Сейчас хозяйством пользуется контролирующий собственник — «Атлантис-Пак». Это не устраивает «Петролизинг» Петра Авена, владеющего 26 процентами «Утиного острова». Эксперт отмечает, что такие хозяйства — бизнес изначально убыточный, их главная задача — приносить удовольствие владельцу и выполнять представительскую функцию.
Конфликты
image
Право на торговые знаки VIRBAC, VIRBACauto, THUNDERBULL и еще семи брендов, ранее принадлежавших обанкротившемуся бизнесмену Александру Мордасову, будут проданы с торгов. Некоторые из них до сих пор используются: под маркой VIRBACauto действует сеть автосервисов. По мнению эксперта, помимо бизнеса, использующего данные бренды, покупателями могут стать либо конкуренты, либо люди, которые в этот бизнес хотят вложиться, чтобы не с нуля создавать торговую марку.
Конфликты
image
Торги по продаже 68% недостроенной гостиницы «Шератон», которые должны были состояться на этой неделе, приостановлены по решению суда, об этом проинформировал организатор ООО «Право-Торг».