г. Ростов-на-Дону
23 января 2021 07:50:14

Подан иск о банкротстве Новошахтинской швейной фабрики

Предприниматель Сергей Богданов подал заявление о признании Новошахтинской швейной фабрики банкротом. Одновременно с этим на предприятии сменился собственник.
Подан иск о банкротстве Новошахтинской швейной фабрики

Сергей Богданов обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве ООО «Новошахтинская швейная фабрика». Дело принято в производство. В конце августа суд полностью удовлетворил иск г-на Богданова к фабрике о взыскании задолженности на сумму 391,8 тыс. рублей. Основным видом деятельности предпринимателя, подавшего иск, является производство верхней одежды для мужчин и мальчиков.

С начала октября на фабрике начались перестановки в руководящем составе. Вита Плахтий стала собственником и гендиректором компании. До недавнего времени 100-процентным владельцем предприятия и его гендиректором был Тимофей Семенов. Информация об этом есть в «СПАРК-Интерфаксе».

ООО «Новошахтинская швейная фабрика» зарегистрировано в 2016 году в Москве, но фактически предприятие находится в Ростовской области. Фабрика производит спецодежду, основные заказчики — силовые структуры (МВД, ФСИН, Росгвардия, Федеральная таможенная служба). По итогам 2019 года фабрика вышла на миллиардный оборот. Выручка компании составила более 1,6 млрд рублей. Прибыль предприятия в 2019 году составила 31,2 млн рублей, что в 4 раза больше показателя 2018 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Индивидуальный предприниматель Сергей Богданов разместил на сайте «Федресурс» уведомление о намерении обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании Новошахтинской швейной фабрики несостоятельной в связи с наличием признаков банкротства, предусмотренных п.2 ст. 3 и п.2 ст.6 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Практика бизнеса
image
Выручка Новошахтинской швейной фабрики в 2019 году составила более 1,6 млрд рублей. Это рекордный результат для компании. В последние несколько лет предприятие стремительно наращивает финансовые показатели. Выручка по сравнению с 2018 годом увеличилась более чем в два раза, по сравнению с 2017-м — в 20 раз.
Сделки
image
Новошахтинская швейная фабрика получила контракт на поставку вещевого имущества для Федеральной таможенной службы. Его сумма составила 126,7 млн рублей. В октябре фабрика также заключила пять контрактов с Росгвардией. Пошив тельняшек и костюмов обойдется ведомству в 35 млн рублей.
Просмотров: 7134

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Пионер российского индейководства Вадим Ванеев обратился в суд с требованием привлечь в качестве субсидиарных соответчиков в деле о банкротстве созданной им компании «Евродон» основного её кредитора и в дальнейшем контролирующего собственника - государственную корпорацию «ВЭБ», а также ряд контрагентов. Юрист полагает, что данное требование повышает шансы на удовлетворение требований небольших кредиторов «Евродона».
Конфликты
Арбитражный суд Ростовской области на минувшей неделе ввел процедуру банкротства — наблюдение в отношении крупного донского зернотрейдера ООО «Южный центр агрогрупп» по иску кубанского ООО «Комсомольские зори». Требования истца в размере 84 млн рублей суд внес в реестр кредиторов.
Конфликты
image
ООО «Ростовский портовый элеватор» сообщило о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом компании «Феникс Трейд Ру», ростовской «дочки» международной Phoenix Global DMCC.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий обанкротившегося Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ) Александр Шадрин намерен взыскать в пользу предприятия почти 2,4 млрд руб. с бывшего временного управляющего Евгения Веснина.
Реклама на сайте и в газете
Заказать