г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 19:47:06

Подан иск о банкротстве Новошахтинской швейной фабрики

Предприниматель Сергей Богданов подал заявление о признании Новошахтинской швейной фабрики банкротом. Одновременно с этим на предприятии сменился собственник.

Сергей Богданов обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве ООО «Новошахтинская швейная фабрика». Дело принято в производство. В конце августа суд полностью удовлетворил иск г-на Богданова к фабрике о взыскании задолженности на сумму 391,8 тыс. рублей. Основным видом деятельности предпринимателя, подавшего иск, является производство верхней одежды для мужчин и мальчиков.

С начала октября на фабрике начались перестановки в руководящем составе. Вита Плахтий стала собственником и гендиректором компании. До недавнего времени 100-процентным владельцем предприятия и его гендиректором был Тимофей Семенов. Информация об этом есть в «СПАРК-Интерфаксе».

ООО «Новошахтинская швейная фабрика» зарегистрировано в 2016 году в Москве, но фактически предприятие находится в Ростовской области. Фабрика производит спецодежду, основные заказчики — силовые структуры (МВД, ФСИН, Росгвардия, Федеральная таможенная служба). По итогам 2019 года фабрика вышла на миллиардный оборот. Выручка компании составила более 1,6 млрд рублей. Прибыль предприятия в 2019 году составила 31,2 млн рублей, что в 4 раза больше показателя 2018 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
Индивидуальный предприниматель Сергей Богданов разместил на сайте «Федресурс» уведомление о намерении обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании Новошахтинской швейной фабрики несостоятельной в связи с наличием признаков банкротства, предусмотренных п.2 ст. 3 и п.2 ст.6 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Практика бизнеса
Выручка Новошахтинской швейной фабрики в 2019 году составила более 1,6 млрд рублей. Это рекордный результат для компании. В последние несколько лет предприятие стремительно наращивает финансовые показатели. Выручка по сравнению с 2018 годом увеличилась более чем в два раза, по сравнению с 2017-м — в 20 раз.
Сделки
image
Новошахтинская швейная фабрика получила контракт на поставку вещевого имущества для Федеральной таможенной службы. Его сумма составила 126,7 млн рублей. В октябре фабрика также заключила пять контрактов с Росгвардией. Пошив тельняшек и костюмов обойдется ведомству в 35 млн рублей.
Просмотров: 8694

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
На участие в аукционе по продаже производственного комплекса завода «Актис» не было подано ни одной заявки. Если торги дважды будут признаны несостоявшимися, залоговый кредитор  АО «Гланит», сможет оставить имущество себе.
Конфликты
Арбитражный суд Ростовской области первой инстанции по иску дочернего предприятия Сбербанка, компании «НРК актив», обязал крупнейшую на Дону судоходную компанию «Донречфлот» и связанное с ней АО «Азово-Донское пароходство» выплатить долг в размере почти 4 млн долларов.
Конфликты
image
Обнинское АО «Хантсман-НМГ», кредитор обанкротившегося «Металл-Дона», намерено привлечь к субсидиарной ответственности госкорпорацию ВЭБ.РФ, а также инвестиционную компанию Внешэкономбанка. Эти организации финансировали проекты ныне несостоятельной группы «Евродон» Вадима Ванеева, в которую входил «Металл-Дон».
Конфликты
image
Федеральная налоговая служба подала заявление о признании АО «Глубокинский кирпичный завод» банкротом. По словам собеседника N на заводе, долги уже погашены, о банкротстве и закрытии речи не идет. Отрицательную динамику финансовых показателей на протяжении нескольких лет на предприятии связывают с экономическим кризисом в стране и падением реальных доходов населения. По данным аналитиков, выпуск силикатного кирпича, на котором специализируется Глубокинский кирпичный завод, снижается уже несколько лет.