г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 22:49:30

Имущество «Белой птицы — Ростов» оценили почти в 4 млрд рублей

Компания «Аудит и консалтинг» оценила имущество банкротящегося ООО «Белая птица — Ростов» в 3,98 млрд рублей (без НДС), об этом есть информация в ЕФРСБ.

Как следует из отчета оценщика, в состав имущественного комплекса птицефабрики, расположенной в Белокалитвинском районе, входят площадка ремонтного молодняка в Белой Калитве на 287 тыс. голов, две площадки родительского стада в хуторе Старая Станица на 524 тыс. голов, два инкубатора совокупной мощностью 42 млн яиц в год и три площадки выращивания бройлеров с мощностью единовременной посадки 4,52 млн голов. Помимо этого предприятие-банкрот владеет землями сельхозназначения в Белгородской и Ростовской областях. Объем производства птицефабрики, согласно отчету оценщика, составляет 70,5 тысячи тонн бройлеров в год в живом весе.

Белгородский холдинг «Белая птица» начал развивать свой бизнес в Ростовской области в 2014 году на производственных мощностях обанкротившейся группы компаний «Оптифуд». OOO «Белая птица — Ростов» было одним из крупнейших производителей куриного мяса в Ростовской области, в 2017 году компания выпустила 28,6 тыс. тонн мяса и 144,6 млн шт. инкубационного яйца. Производство было остановлено в июле 2018 года после вспышки птичьего гриппа. В июле 2019 года Арбитражный суд Ростовской области признал ООО «Белая птица — Ростов» банкротом и открыл в отношении компании процедуру конкурсного производства. Общая сумма требований кредиторов к ООО «Белая птица — Ростов» составляет 23,3 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Кредиты, займы
image
Списание долгов крупнейших когда-то донских птицеводческих компаний «Евродона» и «Донстара» заметно улучшило банковскую статистику Ростовской области. Во втором квартале размер просроченной кредитной задолженности донских предприятий сельского хозяйства сократился в 16 раз — до 2,1 млрд рублей, ее доля сократилась с 40,4% до умилительных в наше непростое время 3,8%. В результате серьезно снизилась и средняя температура просрочки во всем бизнес-секторе региона с 17,1% до 12,3% от всей задолженности.
Конфликты
image
Собрание кредиторов АО «Агрофирма “Приазовская”» 24 августа определит порядок, сроки и условия проведения торгов по продаже имущества предприятия. Информация об этом есть на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.
Инвестпроекты
image
В уходящем году самые крупные инвестпроекты реализовали зернотрейдеры ТД «РИФ» и «Астон», самую большую за последние тридцать лет инвестиционную заявку сделал НЗНП. Немалые планы у «Ростсельмаша», который хочет утроить производство тракторов в Ростове. В то же время в области выросло число проблемных предприятий — введено наблюдение на КФ «Мишкино» и Исаевском машиностроительном заводе, началось банкротство компаний, входящих в состав ГК «Евродон». Тревожит ситуация на «Роствертоле», который сокращает штат и, по неофициальной информации, отдает часть своего производства Казанскому вертолетному заводу.
Бизнес и власть
image
«Мишкино» договаривается о кооперации, «Евродону» нужно 8 млрд для перезапуска, индийцы хотят перерабатывать на Дону нут.
Сельхозпродукция
image
За первое полугодие в Ростовской области в хозяйствах всех категорий было произведено 132,3 тыс. тонн скота и птицы на убой, сообщает Ростовстат. Это на 41,6 % меньше аналогичного периода прошлого года.
Просмотров: 8560

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
Арбитражный суд Москвы не поддержал требование АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» к продавцу бытовой техники ООО «Ситилинк» о замене недоброкачественного товара — кофемашины, следует из материалов картотеки арбитражных дел.
Конфликты
image
Основной актив банкротящегося Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода выставлен на торги. Одновременно с этим московское ООО «ПФК Р-Групп» обратилось в суд с заявлением о намерении погасить в полном объеме требования кредиторов предприятия. Однако у самой «ПФК Р-Групп» дела идут негладко. В июле этого года регистрирующий орган принял решение о предстоящем исключении фирмы из ЕГРЮЛ.
Конфликты
На «Новошахтинской швейной фабрике» введена процедура конкурсного производства. Сумма требований кредиторов составляет более 87,4 млн рублей. Предприятие производило в основном форменную одежду для силовых структур. До 2020 года оно уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.
Конфликты
image
Константин Бабкин, совладелец группы «Ростсельмаш», которая строит в Ростове тракторный завод, заявил о рисках сокращения и перепроектировки будущего предприятия.