г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2020 13:26:53

Строительная компания хочет зарегистрировать право собственности на подстанцию через суд

ООО «СЗ ККПД-Инвест» подало иск к региональному Управлению Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Управление Росреестра).

Как уточнили в секретариате Арбитражного суда, в сентябре текущего года управление отказало строительной компании в госрегистрации права на трансформаторную подстанцию, поскольку та не предоставила все необходимые документы. В своем заявлении истец обратил внимание на то, что для возведения трансформаторной подстанции не требуется разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, что данное сооружение является вспомогательным, и в связи с этим попросил суд признать решение ведомства незаконным и обязать Управление Росреестра зарегистрировать право собственности. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 17 ноября.

«СЗ ККПД-Инвест» является одним из крупных застройщиков Ростова. Компания возвела ЖК «Акварель», «Красные ворота», жилой район Западные Ворота (1-й и 3-й микрорайоны). Сейчас «СЗ ККПД-Инвест» строит несколько жилых комплексов в Левенцовском районе.

Просмотров: 3614

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
В споре «Агрокомплекса Ростовского» с администрацией Песчанокопского района по поводу расторжения договора аренды сельхозземель суд встал на сторону компании-арендатора.
Конфликты
Крупный поставщик спецодежды АО «БТК Групп» не смог взыскать с фармдистрибьютора ЗАО «Фармацевт» 40 млн рублей за защитные костюмы, которые были заказаны, но не выкуплены: суд установил, что отказ от поставки был предусмотрен договором.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий «Донхлеббанка» — госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) привлекает к субсидиарной ответственности восьмерых менеджеров и совладельцев компании. Сумма иска превышает 710,5 млн руб.
Конфликты
image
Аффилированная с Россельхозбанком (РСХБ) компания «Ломан 2» вновь намерена купить производственные площади «Суадона», ранее входившего в обанкротившуюся группу «Евродон» донского бизнесмена Вадима Ванеева. Ранее «Ломан» выигрывал торги по этому лоту, но не подписал договор.
Реклама на сайте и в газете
Заказать