г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 12:21:54

Сроки проведения торгов по продаже имущества «Агрофирмы “Приазовская”» определят в конце августа

Собрание кредиторов АО «Агрофирма “Приазовская”» 24 августа определит порядок, сроки и условия проведения торгов по продаже имущества предприятия. Информация об этом есть на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.
Сроки проведения торгов по продаже имущества «Агрофирмы “Приазовская”» определят в конце августа
Сроки проведения торгов по продаже имущества «Агрофирмы “Приазовская”» определят в конце августа
Сроки проведения торгов по продаже имущества «Агрофирмы “Приазовская”» определят в конце августа

Ранее рыночную стоимость недвижимого имущества агрофирмы оценили в 240, 5 млн рублей (с учетом НДС). Большую часть суммы составили объекты, расположенные в селе Новобатайск Кагальницкого района Ростовской области. Среди них — более сотни зданий и сооружений, зерносклад, здание кормоцеха, цех санитарного забоя, колбасный цех и коммуникации. Их оценили в 194 млн рублей. Рыночную стоимость имущества агрофирмы, находящегося в Семикаракорске, определили в 46, 5 млн рублей. Основные объекты — пять земельных участков, котельная, производственный, бытовой и административный корпуса, цеха и коммуникации.

Нематериальные активы и движимое имущество АО «Агрофирма “Приазовская”», промышленное оборудование, бытовую и спецтехнику, транспорт, оценили в 326,7 млн рублей (без учета НДС).

Сумма требований кредиторов к компании составляет 23,3 млрд рублей.

Основным видом деятельности АО «Агрофирма “Приазовская”» является разведение сельскохозяйственной птицы. В январе 2019 года суд по заявлению «Автовазбанка» ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения, а в июне 2019 года открыл процедуру конкурсного производства. Владел компанией белгородский холдинг «Белая птица». Он также работал на мощностях птицефабрик «Оптифуд», «Бройлер-Дон» и комбикормового завода «Лиман». Все эти предприятия, в том числе «Белая птица», признаны банкротами.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Итоги года
image
8 из 10 крупнейших завершенных в 2016 году инвестпроектов реализованы в сфере производства.
Сделки
Белгородский агрохолдинг «Белая птица», работающий на бывших мощностях птицефабрики «Оптифуд», купил местные птицефабрики АФ «Приазовская», «Бройлер-Дон» и комбикормовый завод «Лиман», об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский.
Бизнес и власть
image
4–5 июня в Ростове пройдет первый Всероссийский форум продовольственной безопасности. Его участниками и гостями станут делегации более чем 30 главных продовольственных регионов РФ. Заместитель губернатора Вячеслав Василенко, курирующий в областном правительстве вопросы сельского хозяйства и продовольствия, считает закономерным то, что область стала хозяйкой форума. Ряд ключевых показателей развития АПК в ней в последние годы традиционно выше, чем в среднем по России.
Сельхозпродукция
image
Самое крупное донское предприятие в сельскохозяйственной отрасли по итогам 2013 года — индейководческий комплекс «Евродон», чья выручка в 2,6 раза больше, чем у компании, оказавшейся на следующей строчке рейтинга. Второе место у агрофирмы «Приазовская», выращивающей куриных бройлеров. Третье — у ООО «АгроСоюз Юг Руси», занятого растениеводством.
Просмотров: 8910

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Москвы не поддержал требование АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» к продавцу бытовой техники ООО «Ситилинк» о замене недоброкачественного товара — кофемашины, следует из материалов картотеки арбитражных дел.
Конфликты
image
Основной актив банкротящегося Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода выставлен на торги. Одновременно с этим московское ООО «ПФК Р-Групп» обратилось в суд с заявлением о намерении погасить в полном объеме требования кредиторов предприятия. Однако у самой «ПФК Р-Групп» дела идут негладко. В июле этого года регистрирующий орган принял решение о предстоящем исключении фирмы из ЕГРЮЛ.
Конфликты
На «Новошахтинской швейной фабрике» введена процедура конкурсного производства. Сумма требований кредиторов составляет более 87,4 млн рублей. Предприятие производило в основном форменную одежду для силовых структур. До 2020 года оно уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.
Конфликты
image
Константин Бабкин, совладелец группы «Ростсельмаш», которая строит в Ростове тракторный завод, заявил о рисках сокращения и перепроектировки будущего предприятия.