г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 14:46:34

Владельцы помещений ТРЦ «Горизонт» договорились о тратах на содержание имущества в суде

Суд утвердил мировое соглашение между АО ТК «Горизонт», владеющим большей частью помещений ростовского ТРЦ «Горизонт» и Московским кредитным банком, владеющим 3,3 тыс. кв м в этом ТРЦ. Банк выплатит ТК  «Горизонт» 12,4 млн рублей задолженности за содержание общего имущества с 2018 по 2020 годы и впредь будет вносить на эксплуатационные расходы 440 тыс. ежемесячно.
Владельцы помещений ТРЦ «Горизонт» договорились о тратах на содержание имущества в суде
Арбитражный суд утвердил мировое соглашение между АО Торговый комплекс «Горизонт» и Московским кредитным банком (МКБ). По данным картотеки арбитражных дел, с апреля 2018 года МКБ владеет почти 3,3 тыс. кв м помещений торгово-развлекательного центра «Горизонт» при этом, вплоть до апреля 2020 года не вносил свою долю расходов на содержание общего имущества. Эти расходы несло АО ТК «Горизонт», владеющее большей частью помещений ТРЦ. В результате банк задолжал «Горизонту» около 14,5 млн рублей. Из мирового соглашения следует, что ответчик выплатит истцу большую часть задолженности - почти 12,4 млн рублей до сентября этого года включительно. А ТК «Горизонт», в свою очередь, откажется от требований оставшейся части задолженности и процентов на сумму иска. Помимо этого стороны договорились заключить договор об оказании услуг по эксплуатации общего имущества до 2025 года, их стоимость для Московского кредитного банка составит 440 тыс. рублей в месяц, в договоре предусмотрена возможность ежегодного увеличения стоимости на 5%.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
Непродовольственная розница открылась в стрит-ретейле, некоторым позволено работать в торговых центрах, а кому нельзя — открываются сами. На прошлой неделе приступили к работе около 5100 непродовольственных магазинов Ростовской области. Торговать можно не всем и только при соблюдении санитарных требований. Вынужденный простой больно ударил по торговле убытками. Те, кто выжил, параллельно делают упор на развитии интернет-магазинов.
Недвижимость
image
Большинство крупных торговых центров (ТЦ) Ростовской области определило новые условия работы с простаивающими арендаторами. Как правило, им сейчас начисляют только эксплуатационные сборы. Арендодатели озабочены тем, сколько бизнесов освободят помещения навсегда и смогут ли власти помочь ТЦ, если падение выручки большого объекта в этом году может составить 300 млн рублей.
Недвижимость
image
Донской бизнес, вынужденно закрывшийся из-за карантина, несет убытки и пытается добиться арендных послаблений со стороны владельцев торговой и офисной недвижимости.
Бизнес и власть
image
Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко рассказал губернатору о снижении собственниками ТРК «Горизонт» ставок аренды до 15% от номинальных.
Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Просмотров: 2609

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Сбербанк намерен подать заявления о банкротстве компаний, принадлежавших в разное время ростовскому предпринимателю Дмитрию Чехомову, который готовится к собственному банкротству. Среди крупных — оптовый продавец пива «Кадет» и Окружной центр новых медицинских технологий, который известен в Ростове как медицинский центр «Семья».
Конфликты
image
Суд по интеллектуальным правам защитил право агрохолдинга «Юг Руси» на фирменное наименование «Золотая семечка» в споре с конкурентом из Поволжья - компанией, которая называется «Золотая семечка» и также, как и донской холдинг, производит растительное масло, хотя и под другим брендом «Золотистое».
Конфликты
image
Конкурсный управляющий новочеркасского завода стеклотары «Актис» Алексей Ботвиньев заключил договор аренды мощностей предприятия с крупным отраслевым игроком, однако тот не может начать работу на заводе, поскольку мощности «Актиса» поставила под контроль малоизвестная компания «Рост-Импэкс», ее сотрудники 26 августа не допустили г-на Ботвиньева на предприятие.
Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области снял арест со счетов компаний «Донречфлот» и Азово-Донское пароходство в рамках иска Сбербанка на сумму около 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать