г. Ростов-на-Дону
27 июля 2021 20:59:15

Крупного строителя обвинили в незаконном сбросе мусора в полях под Ростовом

Пресс-служба ГК «Чистый город» проинформировала СМИ о том, что строительные отходы, образовавшиеся после сноса старых зданий лицея № 20 им. В. П. Поляничко в Ростове-на-Дону, вывозились за город и сбрасывались в полях на левом берегу Дона вблизи поселка Рассвет Аксайского района.
Крупного строителя обвинили в незаконном сбросе мусора в полях под Ростовом

Нарушение выявило управление экоконтроля ГК, которое отследило маршруты большого количества большегрузных автомобилей-нарушителей. Сотрудники «Чистого города», как следует из релиза компании, передали все материалы в прокуратуру Ростова и в комитет по охране окружающей среды города для выяснения всех обстоятельств и привлечения виновных к административной ответственности.

Конкурс на реконструкцию лицея, как писал недавно N, выиграло ООО «Ростовстрой». Договор на сумму 710,5 млн рублей подписан с МКУ «Управление капитального строительства». Согласно конкурсной документации, работы предполагают демонтаж старого здания и строительство нового.

От комментариев в «Ростовстрое» отказались.

В «Чистом городе» отмечают, что в соответствии с конкурсной документацией на выполнение работ по ремонту лицея все образовавшиеся на объекте стройотходы должны транспортироваться спецорганизациями, имеющими на это лицензию, на законные полигоны, предназначенные для размещения таких отходов.

ООО «Ростовстрой», согласно данным «СПАРК-Интерфакса», контролируется Иваном Струковым. Компания строила детский сад и школы в Левенцовке и на Военведе, ремонтировала Музтеатр. В прошлом году ее выручка снизилась на 13% — до 1,5 млрд рублей, а чистая прибыль выросла на 27% — до 77,5 млн руб.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
АО «Чистый город» заключило трехмесячный контракт на услуги грузчиков, которые помогают мусоровозам захватить контейнер и поддерживают порядок на 1297 контейнерных площадках Ростова. Стоимость сделки - 5,5 млн рублей. N подсчитал, что погрузка одного контейнера обойдется городу в 13 рублей.
Просмотров: 12168

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
Конкурсный управляющий ООО «РМП-1 “Южтехмонтаж”» объявил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве крупной ростовской строительной компании ЗАО «Южтехмонтаж».
Конфликты
image
Компании, подконтрольные основателю «ГРУППЫ АГРОКОМ» Ивану Саввиди и председателю совета директоров «Альфа-Банка» Петру Авену, спорят в судах из-за того, как следует распоряжаться угодьями престижного охотничьего хозяйства «Утиный остров» на берегу Маныча. «Петролизинг» Петра Авена обвиняет руководство «Утиного острова» в выводе активов в интересах основателя «ГРУППЫ АГРОКОМ». Его оппоненты заявляют, что продажа была вынужденной: предприятие несколько лет несло убытки. Сейчас хозяйством пользуется контролирующий собственник — «Атлантис-Пак». Это не устраивает «Петролизинг» Петра Авена, владеющего 26 процентами «Утиного острова». Эксперт отмечает, что такие хозяйства — бизнес изначально убыточный, их главная задача — приносить удовольствие владельцу и выполнять представительскую функцию.
Конфликты
image
Право на торговые знаки VIRBAC, VIRBACauto, THUNDERBULL и еще семи брендов, ранее принадлежавших обанкротившемуся бизнесмену Александру Мордасову, будут проданы с торгов. Некоторые из них до сих пор используются: под маркой VIRBACauto действует сеть автосервисов. По мнению эксперта, помимо бизнеса, использующего данные бренды, покупателями могут стать либо конкуренты, либо люди, которые в этот бизнес хотят вложиться, чтобы не с нуля создавать торговую марку.
Конфликты
image
Торги по продаже 68% недостроенной гостиницы «Шератон», которые должны были состояться на этой неделе, приостановлены по решению суда, об этом проинформировал организатор ООО «Право-Торг».