г. Ростов-на-Дону
28 февраля 2021 00:26:16

«Красный котельщик» взыскивает с нижегородского покупателя оборудования 476 млн рублей

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» взыскивает в суде 475,9 млн рублей с ООО «Инстрой» из Нижегородской области.

Как пояснили N в Арбитражном суде Ростовской области, в ноябре 2017 года между «Красным котельщиком» и «Инстроем» был заключен договор на поставку оборудования, выполнение шеф-монтажных и шеф-наладочных работ, оказание услуг по инструктажу эксплуатационного персонала. Покупатель не полностью оплатил услуги в рамках договора, в результате ТКЗ был вынужден обратиться в суд. Сумма требований включает долг и неустойку. Арбитражный суд принял исковое заявление завода к производству и назначил первое заседание на 13 июля.

По информации «СПАРК-Интерфакс», основной вид деятельности ООО «Инстрой» - строительство жилых и нежилых зданий. Выручка компании в 2018 году составила 3 млрд рублей, чистая прибыль - 10,5 млн рублей.«Красный котельщик» входит в состав ООО «НордЭнергоГрупп» Алексея Мордашева. Выручка завода по итогам 2019 года составила 7,28 млрд рублей. Убыток составил 1,2 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Правительство РФ утвердило новые меры поддержки, теперь для системообразующих компаний российской экономики. В их число входят 19 предприятий из Ростовской области. У бизнеса возникают вопросы к этому перечню, например неясно, почему в него не вошли такие крупные и серьезно пострадавшие от режима самоизоляции компании, как «Глория Джинс» и «Элис Фэшн Рус», которые есть в областном списке системообразующих предприятий.
Крупные компании
image
Выручка таганрогского завода «Красный котельщик» по итогам 2019 года составила 7,28 млрд рублей - на 1% больше выручки 2018 года. Убыток компании за год сократился до 1,2 млрд рублей (годом ранее он составлял 1,6 млрд). В текущем году акционер завода планирует его докапитализацию.
Просмотров: 4033

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Выдавая разрешение на реконструкцию «H2O», сотрудники ростовского департамента архитектуры не заметили в проекте надземный переход, который выходил за пределы строительного участка, что не соответствует градостроительным нормам. Когда ошибка была обнаружена, департамент выпустил распоряжение об отмене разрешения, но не объяснил в нем, почему ошибочное разрешение было выдано. Из-за отсутствия объяснений суд  признал это распоряжение незаконным.
Конфликты
ООО «СЗ ККПД-Инвест» (входит в ГК «ПАТРИОТ») проиграло судебный спор с Росреестром, который отказал компании в регистрации права собственности на построенную трансформаторную подстанцию в Левенцовке.
Конфликты
image
Основной кредитор «Белой птицы — Ростов» банк «Траст» подал в Арбитражный суд Ростовской области заявление о применении к должнику правил о банкротстве сельскохозяйственных предприятий. Если эти правила будут применены, агропредприятия получат приоритетное право покупки имущества птицефабрики на торгах.
Конфликты
image
В Ростове на территории парк-отеля «Надежда» заработала частная мини-автодорога. Администрация города пообещала защитить интересы жителей соседнего дома очень редким путем — введением публичного сервитута на частную собственность.