г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 22:34:26

Арендатор сохранил право выпускать стеклотару на новочеркасском заводе-банкроте

Арбитражный суд Ростовской области сохранил за ООО «Алекс Трейд» право аренды производственных мощностей банкротящегося АО «Фирма Актис», второго по масштабам стеклотарного завода в России. Это значит, что команда бывших владельцев предприятия во главе с Владимиром Базияном сохраняет свои позиции в борьбе за этот актив.
Арендатор сохранил право выпускать стеклотару на новочеркасском заводе-банкроте Владимир Базиян

Как ранее сообщал «Город N», ООО «Алекс Трейд» на правах аренды ведет производственную деятельность с момента введения процедуры банкротства на АО «Фирма Актис». «Алекс Трейд» связывают с бывшими собственниками и менеджментом «Актиса» во главе с Владимиром Базияном.

В прошлом году арендатор завода стеклотары, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», показал вторую по величине выручку среди российских производителей бутылки и банки — 3,95 млрд рублей (+9,2% к 2017 году) и чистую прибыль в размере 190,7 млн руб. (рост в 2,9 раза).

Иск арбитражного управляющего АО «Фирма Актис» о выселении арендатора с площадей завода арбитражный суд рассматривал с августа 2018 года. Истец объяснял N свое требование необходимостью подготовки предприятия к продаже. Вопрос о расторжении договора аренды в конце прошлого года вызвал волнение среди работников «Алекс Трейда», которые опасались, что эти действия приведут к остановке предприятия.

В начале ноября кредиторы «Актиса», среди которых первую скрипку играют структуры близкие к «Татнефти», во второй раз приняли решение о создании АО «Новочеркасский стекольный завод», в уставный капитал которого будет внесено все имущество предприятия-банкрота в порядке замещения активов. Тогда юрист пояснял N, что переход прав на имущество должника к новому юридическому лицу не является основанием к изменению или прекращению заключенного договора аренды. А в «Алекс Трейде» заявляли, что готовы продолжить сотрудничество с новым юрлицом, если замещение активов произойдет. И не исключали возможность участвовать в торгах по продаже акций нового предприятия.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Конкурсный управляющий АО «Фирма “Актис”» Алексей Ботвиньев опубликовал оценку имущества второго по масштабам производства стеклотарного завода в России, которая составила 2,86 млрд руб. Это в 1,7 раза меньше оценки, которая была сделана в конце прошлого года. При этом выручка компании, которая арендует имущество завода, выросла в прошлом году на 9,1% - до почти 4 млрд рублей.
Конфликты
image
Конкурсные кредиторы АО Фирма «Актис» (Новочеркасский стеклотарный завод) обратились в суд с исками о признании недействительными четырех договоров, которые завод заключил с Банком «Зенит» - крупнейшим своим кредитором. Таким образом команда бывшего собственника «Актиса» Владимира Базияна, которая использует сейчас мощности завода на правах аренды, сопротивляется его переходу под контроль банка.
Конфликты
image
Полиция объявила в розыск известного новочеркасского бизнесмена Владимира Базияна. Его адвокаты утверждают, что передали следствию больничный лист своего клиента, в котором указано его местонахождение.
Конфликты
image
Тысяча работников новочеркасского завода стеклотары, второго по масштабам в России, обратились к властям с требованием не допустить остановки работающего предприятия из-за действий конкурсного управляющего.
Просмотров: 7167

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
Арбитражный суд Москвы не поддержал требование АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» к продавцу бытовой техники ООО «Ситилинк» о замене недоброкачественного товара — кофемашины, следует из материалов картотеки арбитражных дел.
Конфликты
image
Основной актив банкротящегося Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода выставлен на торги. Одновременно с этим московское ООО «ПФК Р-Групп» обратилось в суд с заявлением о намерении погасить в полном объеме требования кредиторов предприятия. Однако у самой «ПФК Р-Групп» дела идут негладко. В июле этого года регистрирующий орган принял решение о предстоящем исключении фирмы из ЕГРЮЛ.
Конфликты
На «Новошахтинской швейной фабрике» введена процедура конкурсного производства. Сумма требований кредиторов составляет более 87,4 млн рублей. Предприятие производило в основном форменную одежду для силовых структур. До 2020 года оно уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.
Конфликты
image
Константин Бабкин, совладелец группы «Ростсельмаш», которая строит в Ростове тракторный завод, заявил о рисках сокращения и перепроектировки будущего предприятия.