г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 12:23:57

«Донречфлот» хотят привлечь к ответственности за разлитую в Азовском море нефть

Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора пытается через суд взыскать с ОАО «Донречфлот» ущерб, нанесённый природе, в размере 189 млн рублей. Согласно материалам дела, по вине компании в Азовское море попало более 15 тонн нефтепродуктов.
«Донречфлот» хотят привлечь к ответственности за разлитую в Азовском море нефть

По информации «Интерфакс-Юг», утечка произошла из-за затопления судна «Донрефчлота» у причала морпорта в Краснодарском крае. Как уточнили в канцелярии Арбитражного суда Ростовской области, в августе ведомство направило письмо в адрес компании с просьбой добровольно оплатить причиненный природе вред, оцененный в 189 млн рублей. «Донречфлот» требуемую сумму не заплатил, и чиновники подали в суд. Первое заседание по этому делу назначено на 3 декабря. В «Донречфлоте» на запрос N сегодня не ответили. «Донречфлот» после банкротства «Палмали» стал крупнейшим донским водным перевозчиком грузов. Компания входит в ГК «Азово-Донское пароходство». По данным базы «СПАРК», его выручка в 2018 году составила 3,1 млрд рублей, что на 1 млрд рублей больше, чем в 2017 году. В 2017-2018 годах предприятие работало с убытком. Он колебался в пределах 134-138 млн рублей.

Просмотров: 7061

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Москвы не поддержал требование АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» к продавцу бытовой техники ООО «Ситилинк» о замене недоброкачественного товара — кофемашины, следует из материалов картотеки арбитражных дел.
Конфликты
image
Основной актив банкротящегося Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода выставлен на торги. Одновременно с этим московское ООО «ПФК Р-Групп» обратилось в суд с заявлением о намерении погасить в полном объеме требования кредиторов предприятия. Однако у самой «ПФК Р-Групп» дела идут негладко. В июле этого года регистрирующий орган принял решение о предстоящем исключении фирмы из ЕГРЮЛ.
Конфликты
На «Новошахтинской швейной фабрике» введена процедура конкурсного производства. Сумма требований кредиторов составляет более 87,4 млн рублей. Предприятие производило в основном форменную одежду для силовых структур. До 2020 года оно уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.
Конфликты
image
Константин Бабкин, совладелец группы «Ростсельмаш», которая строит в Ростове тракторный завод, заявил о рисках сокращения и перепроектировки будущего предприятия.