г. Ростов-на-Дону
07 Июня 2020 09:08:44

Имущество новочеркасского завода стеклотары меньше чем за год подешевело в 1,7 раза

Конкурсный управляющий АО «Фирма “Актис”» Алексей Ботвиньев опубликовал оценку имущества второго по масштабам производства стеклотарного завода в России, которая составила 2,86 млрд руб. Это в 1,7 раза меньше оценки, которая была сделана в конце прошлого года. При этом выручка компании, которая арендует имущество завода, выросла в прошлом году на 9,1% - до почти 4 млрд рублей.
Имущество новочеркасского завода стеклотары меньше чем за год подешевело в 1,7 раза Завод Актис, стекло
Мощности АО «Фирма “Актис”» после введения на предприятии процедуры банкротства арендует компания «Алекс Трейд», контролируемая, по данным N, бывшим менеджментом «Актиса». В прошлом году «Алекс Трейд», согласно данным «СПАРК-Интерфакса», показал вторую по величине выручку среди российских производителей бутылки и банки — 3,95 млрд рублей (+9,2% к 2017 году) и чистую прибыль в размере 190,7 млн руб. (рост в 2,9 раза).

Получается, что теперь завод оценен примерно с коэффициентом 0,7 выручки за 2018 год.

Как уже писал «Город N» борьбу за предприятие ведут его бывшие владельцы во главе с Владимиром Базияном и мажоритарный кредитор в лице компании «РНГО» (подконтрольна «Татнефти»). В октябре прошлого года конкурсный управляющий решил прервать договор аренды с «Алекс Трейдом», пояснив корреспонденту «Города N», что подача иска в суд о расторжении этого договора вытекает из логики конкурсного производства, а именно — в рамках подготовки актива к продаже.

Управляющий активно и небезуспешно добивается в суде отмены целого ряда сделок «Актиса» за последние 4 года, в том числе договоры залога имущества и поручительства. Опрошенные «Городом N» эксперты заявляли ранее, что желающие купить это предприятие найдутся.

Общий размер кредиторки «Актиса», по данным конкурсного управляющего, превышает 7,5 млрд рублей. «РНГО» контролирует её львиную долю.

Одним из факторов, который может повлиять на деятельность работающего пока завода, является сокращающийся срок службы действующих печей. Завод «Актис», как рассказывал ранее N его основатель Владимир Базиян, строился с 2007 по 2013 годы. Современные печи работают около 10 лет, после чего требуются их остановка и ремонт.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Полиция объявила в розыск известного новочеркасского бизнесмена Владимира Базияна. Его адвокаты утверждают, что передали следствию больничный лист своего клиента, в котором указано его местонахождение.
Конфликты
image
На минувшей неделе представители банка «ЗЕНИТ» и компании «РНГО» (оба аффилированы с «Татнефтью») на совещании в администрации Новочеркасска пообещали содействовать стабильной работе проходящего процедуру банкротства Новочеркасского стеклотарного завода. Структуры «Татнефти» являются основными кредиторами завода, производственную и сбытовую деятельность на котором через компанию «Алекс Трейд» осуществляют бывший менеджмент и собственники предприятия. Взаимопонимания между ними по-прежнему нет.
Конфликты
image
Тысяча работников новочеркасского завода стеклотары, второго по масштабам в России, обратились к властям с требованием не допустить остановки работающего предприятия из-за действий конкурсного управляющего.
Просмотров: 977

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России передали в суд уголовное дело в отношении председателя правления ПАО «Донхлеббанк» (ДХБ) Игоря Яковлева и главного бухгалтера Марины Трушенко. По данным пресс-службы СК, их обвиняют в фальсификации финансовых документов.
Конфликты
image
Суд отказал структуре «ГРУППЫ АГРОКОМ» во взыскании 37,4 млн рублей долга исключенного из госреестра общества «Бамбук А» с его учредителя ресторатора Вадима Калинича и топ-менеджера общества Людмилы Овчинниковой.
Конфликты
image
Суд первой инстанции не поддержал иски ростовской Региональной корпорации развития и московской компании «Юникорк». Заявители просили признать недействительным решение собрания кредиторов ОАО «Цимлянские вина» об отмене торгов по имуществу должника и заключении мирового соглашения, о котором в свое время подробно писал N.
Конфликты
image
Продажа 51 судна банкротящейся судоходной компании «Палмали» приостановлена решением и.о. арбитражного управляющего. Флот пытаются продать уже не первый раз. В прошлом году торги были отменены по требованию налоговиков, которые были против продажи флота одним лотом.
Реклама на сайте и в газете
Заказать