г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 19:40:05

«Донэнерго» взыскивает с «ТНС Энерго» 753 млн рублей

Электросетевая компания АО «Донэнерго» подала иск к сбытовику ПАО «ТНС Энерго» Ростов-на-Дону на сумму 753,3 млн рублей.
Как уточнили в секретариате Арбитражного суда Ростовской области, сумма требований включает задолженность по оплате передачи электроэнергии в апреле 2019 года и пеню. Заседание суда по этому делу назначено на 8 августа. По данному делу ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» будет осуществлена проверка требований с учетом разногласий по размеру задолженности и частичной оплаты задолженности, — сообщили в службе информации и общественных связей «ТНС энерго Ростов-на-Дону». — К предварительному судебному заседанию будет подготовлен отзыв на требования, а также предприняты меры для урегулирования спора. Просрочка в оплате обусловлена неплатежами и задержками в оплате конечными потребителями электрической энергии.

Как следует из материалов арбитражного суда, в начале июля другой контрагент «ТНС энерго Ростов-на-Дону» — «МРСК Юга» тоже предъявила к сбытовику требования на сумму более 1 млрд рублей задолженности и пени за услуги по передаче электроэнергии в апреле 2019 года. Однако на минувшей неделе «МРСК Юга» ходатайствовала о возвращении искового заявления. По информации N от источника, знакомого с ситуацией, компании пришли к мировому соглашению.

Просмотров: 1186

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Суд отказал структуре «ГРУППЫ АГРОКОМ» во взыскании 37,4 млн рублей долга исключенного из госреестра общества «Бамбук А» с его учредителя ресторатора Вадима Калинича и топ-менеджера общества Людмилы Овчинниковой.
Конфликты
image
Суд первой инстанции не поддержал иски ростовской Региональной корпорации развития и московской компании «Юникорк». Заявители просили признать недействительным решение собрания кредиторов ОАО «Цимлянские вина» об отмене торгов по имуществу должника и заключении мирового соглашения, о котором в свое время подробно писал N.
Конфликты
image
Продажа 51 судна банкротящейся судоходной компании «Палмали» приостановлена решением и.о. арбитражного управляющего. Флот пытаются продать уже не первый раз. В прошлом году торги были отменены по требованию налоговиков, которые были против продажи флота одним лотом.
Конфликты
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» взыскивает в суде 475,9 млн рублей с ООО «Инстрой» из Нижегородской области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать