г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2020 00:07:23

ТАНТК им Г. М. Бериева взыскивает 428 млн рублей с Минобороны РФ

ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева» подало в Арбитражный суд Москвы два иска к Мин­обороны РФ о взыскании задолженности на общую сумму 428 млн руб­лей. Судебные заседания назначены на 28 августа и 3 октября.
ТАНТК им Г. М. Бериева взыскивает 428 млн рублей с Минобороны РФ ТАНТК им Г. М. Бериева взыскивает 428 млн рублей с Минобороны РФ
ТАНТК им Г. М. Бериева взыскивает 428 млн рублей с Минобороны РФ В материалах суда есть подробная информация только по одному из исков. В нем речь идет о задолженности по госконтракту на сумму 140,8 млн рублей, контракт был заключен в июне 2014 года. По информации базы данных «СПАРК Интерфакс», в 2014 году таганрогский авиастроитель заключил с Мин­обороны РФ два контракта на общую сумму около 1,2 млрд рублей. Минобороны — один из крупнейших заказчиков ТАНТКа.

С 2013 по 2016 годы стороны заключили контрактов на общую сумму более 11 млрд рублей.

ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». ТАНТК является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС и специальных авиационных комплексов для Министерства обороны Российской Федерации.

Выручка ТАНТКа им Г. М. Бериевав в 2016 году — 7,7 млрд рублей (выросла в 1,5 раза по сравнению 2015 годом), чистая прибыль — 2,4 млрд (в 2015 году был убыток).

Просмотров: 6611

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
В споре «Агрокомплекса Ростовского» с администрацией Песчанокопского района по поводу расторжения договора аренды сельхозземель суд встал на сторону компании-арендатора.
Конфликты
Крупный поставщик спецодежды АО «БТК Групп» не смог взыскать с фармдистрибьютора ЗАО «Фармацевт» 40 млн рублей за защитные костюмы, которые были заказаны, но не выкуплены: суд установил, что отказ от поставки был предусмотрен договором.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий «Донхлеббанка» — госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) привлекает к субсидиарной ответственности восьмерых менеджеров и совладельцев компании. Сумма иска превышает 710,5 млн руб.
Конфликты
image
Аффилированная с Россельхозбанком (РСХБ) компания «Ломан 2» вновь намерена купить производственные площади «Суадона», ранее входившего в обанкротившуюся группу «Евродон» донского бизнесмена Вадима Ванеева. Ранее «Ломан» выигрывал торги по этому лоту, но не подписал договор.
Реклама на сайте и в газете
Заказать