г. Ростов-на-Дону
28 февраля 2021 05:52:26

Госстройнадзор оштрафовал строителя дороги к новому аэропорту

Арбитражный суд Ростовской области оштрафовал на 50 тыс. рублей компанию «Донаэродорстрой» за неисполнение предписаний Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области, которая в конце декабря 2016 года выявила административные нарушения при строительстве автодороги «Подъезд к аэропорту Южный».

Согласно документам суда, дорожнику было предписано: «представить акты выноса осей на местности — мостов, ж.-б. путепроводов, оформленные по образцу, приведенному в Приложении 1 РД-11-02-2006; представить документы, подтверждающие проведение контроля за качеством применяемых строительных материалов, а именно результаты лабораторного испытания качества бетона, выполненного неразрушающими методами, применительно к конструкциям бетонных ростверков; представить ППР по строительству мостов и путепроводов; представить акты освидетельствования грунтов свайных оснований мостов и путепроводов, установить соответствие типа грунта основания данным инженерно-геоло­гических изысканий. При бетонировании и после установки арматурного каркаса должно быть произведено освидетельствование скважины на наличие рыхлого грунта в забое, осыпей, вывалов, воды и шлама в форме актов. Акты представить к проверке; осуществить (похоже, пропущено слово «вынос». — N) временных сетей электроснабжения при возведении мостов в соответствии с требованиями п. 6.4.3 СНиП 12-03-2001. Разводка временных сетей электроснабжения должна выполняться изолированным кабелем, по опорам на высоте 2,5 метра над уровнем земли, над рабочими местами; представить исполнительные геодезические схемы планового положения буронабивных свай, ростверков относительно разбивочных осей и показатели отклонений свай по вертикали; представить результаты статических и динамических испытаний свай путепроводов; представить документы, подтверждающие выполнение в полном объеме подготовительных работ на строительных площадках по возведению мостов и путепроводов участков».

При повторной проверке в марте текущего года предписания не были исполнены, и представители стройнадзора обратились в суд. На судебном заседании в начале июня представитель «Донаэродорстроя» вину признал.

Как уже писал N, новую дорогу к строящемуся аэропорту компания планирует открыть в ноябре текущего года, на несколько месяцев раньше контрактного срока.

Просмотров: 8166

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Выдавая разрешение на реконструкцию «H2O», сотрудники ростовского департамента архитектуры не заметили в проекте надземный переход, который выходил за пределы строительного участка, что не соответствует градостроительным нормам. Когда ошибка была обнаружена, департамент выпустил распоряжение об отмене разрешения, но не объяснил в нем, почему ошибочное разрешение было выдано. Из-за отсутствия объяснений суд  признал это распоряжение незаконным.
Конфликты
ООО «СЗ ККПД-Инвест» (входит в ГК «ПАТРИОТ») проиграло судебный спор с Росреестром, который отказал компании в регистрации права собственности на построенную трансформаторную подстанцию в Левенцовке.
Конфликты
image
Основной кредитор «Белой птицы — Ростов» банк «Траст» подал в Арбитражный суд Ростовской области заявление о применении к должнику правил о банкротстве сельскохозяйственных предприятий. Если эти правила будут применены, агропредприятия получат приоритетное право покупки имущества птицефабрики на торгах.
Конфликты
image
В Ростове на территории парк-отеля «Надежда» заработала частная мини-автодорога. Администрация города пообещала защитить интересы жителей соседнего дома очень редким путем — введением публичного сервитута на частную собственность.