г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 21:09:29

Госстройнадзор оштрафовал строителя дороги к новому аэропорту

Арбитражный суд Ростовской области оштрафовал на 50 тыс. рублей компанию «Донаэродорстрой» за неисполнение предписаний Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области, которая в конце декабря 2016 года выявила административные нарушения при строительстве автодороги «Подъезд к аэропорту Южный».

Согласно документам суда, дорожнику было предписано: «представить акты выноса осей на местности — мостов, ж.-б. путепроводов, оформленные по образцу, приведенному в Приложении 1 РД-11-02-2006; представить документы, подтверждающие проведение контроля за качеством применяемых строительных материалов, а именно результаты лабораторного испытания качества бетона, выполненного неразрушающими методами, применительно к конструкциям бетонных ростверков; представить ППР по строительству мостов и путепроводов; представить акты освидетельствования грунтов свайных оснований мостов и путепроводов, установить соответствие типа грунта основания данным инженерно-геоло­гических изысканий. При бетонировании и после установки арматурного каркаса должно быть произведено освидетельствование скважины на наличие рыхлого грунта в забое, осыпей, вывалов, воды и шлама в форме актов. Акты представить к проверке; осуществить (похоже, пропущено слово «вынос». — N) временных сетей электроснабжения при возведении мостов в соответствии с требованиями п. 6.4.3 СНиП 12-03-2001. Разводка временных сетей электроснабжения должна выполняться изолированным кабелем, по опорам на высоте 2,5 метра над уровнем земли, над рабочими местами; представить исполнительные геодезические схемы планового положения буронабивных свай, ростверков относительно разбивочных осей и показатели отклонений свай по вертикали; представить результаты статических и динамических испытаний свай путепроводов; представить документы, подтверждающие выполнение в полном объеме подготовительных работ на строительных площадках по возведению мостов и путепроводов участков».

При повторной проверке в марте текущего года предписания не были исполнены, и представители стройнадзора обратились в суд. На судебном заседании в начале июня представитель «Донаэродорстроя» вину признал.

Как уже писал N, новую дорогу к строящемуся аэропорту компания планирует открыть в ноябре текущего года, на несколько месяцев раньше контрактного срока.

Просмотров: 8851

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» к ООО «Маслоэкстракционный завод “Юг Руси”» на 32,8 млн рублей.
Конфликты
image
МЭЗ «Юг Руси» во второй судебной инстанции добился взыскания 50 млн рублей убытков с саратовского «Авангард-Агро» за отказ от поставки подсолнечника. Первая инстанция отказала МЭЗу, поскольку тот не произвел замещающей сделки по более высокой цене.
Конфликты
image
Суд освободил ПАО «ТАНТК им. Бериева» от выплаты 670 млн рублей неустойки из-за задержки поставки самолета-амфибии заказчику — Минобороны РФ. Суд решил, что поставщику помешали форс-мажорные обстоятельства: американские санкции и ковид.
Конфликты
image
Производитель стеклотары из тульской области АО «Гланит», аффилированное с ГК «Пикалевская сода», стало единственным залоговым кредитором банкротящегося стеклотарного завода «Актис» в Новочеркасске и приступило к работе на мощностях предприятия. Компания сейчас оценивает объемы необходимых инвестиций и заключает договор на горячий ремонт печи для предотвращения ее остановки. До «Гланита» мощности завода занимали компании «Рост-Импэкс» и «Алекс Трейд». По мнению эксперта, приход «Гланита» дает надежду на хорошее окончание длинной и запутанной истории банкротства «Актиса».