г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2020 23:47:37

Поставщик увеличил сумму требований к НЗНП до 204,6 млн рублей

24 ноября воронежская компания «Химмаш-Сервис» предъявила новый иск своему клиенту — Новошахтинскому заводу нефтепродуктов (НЗНП, аффилирован с агрохолдингом «Юг Руси») на сумму 43,6 млн рублей.

На 1 декабря иск еще не был зарегистрирован. Теперь общая сумма претензий «Химмаша» к НЗНП — 204,6 млн рублей.

По информации картотеки арбитражного суда, эти средства — неустойка, начисленная в связи с просрочкой оплаты товаров, поставленных в 2014 году.

Воронежская компания работает с «Югом Руси» и связанными с ним предприятиями с 2012 года, проблемы с оплатой начались год назад — об этом ранее N рассказывали в «Химмаш-Сервисе» (см. N, № 1188). По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «Юг Энерго» владеет 100% ООО «НЗНП Трейд», на балансе которого числится Новошахтинский завод нефтепродуктов. «Юг Энерго» и «НЗНП Трейд» аффилированы с аграрной группой «Юг Руси».

Новошахтинский НПЗ выпускает топливо невысокого качества и ориентируется на удовлетворение потребностей аграрной группы.

Выручка НЗНП по итогам 2015 года составила 60,3 млрд рублей (в 2014 году — 49,5 млрд), чистая прибыль — 564 млн рублей (снижение в 3,49 раза по сравнению с 2014 годом).

Просмотров: 1361

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
В споре «Агрокомплекса Ростовского» с администрацией Песчанокопского района по поводу расторжения договора аренды сельхозземель суд встал на сторону компании-арендатора.
Конфликты
Крупный поставщик спецодежды АО «БТК Групп» не смог взыскать с фармдистрибьютора ЗАО «Фармацевт» 40 млн рублей за защитные костюмы, которые были заказаны, но не выкуплены: суд установил, что отказ от поставки был предусмотрен договором.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий «Донхлеббанка» — госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) привлекает к субсидиарной ответственности восьмерых менеджеров и совладельцев компании. Сумма иска превышает 710,5 млн руб.
Конфликты
image
Аффилированная с Россельхозбанком (РСХБ) компания «Ломан 2» вновь намерена купить производственные площади «Суадона», ранее входившего в обанкротившуюся группу «Евродон» донского бизнесмена Вадима Ванеева. Ранее «Ломан» выигрывал торги по этому лоту, но не подписал договор.
Реклама на сайте и в газете
Заказать