г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 01:43:56

Украинские строители взыскивают с «Тагмета» 49 млн рублей

Волжский филиал украинского ООО «Проектно-строительное предприятие “Азовинтекс”» взыскивает в суде 49,3 млн рублей с таганрогского ПАО «Тагмет», об этом есть информация в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

На минувшей неделе компании не ответили на запросы N. В секретариате суда уточнили, что «Азовинтекс» выполнял для «Тагмета» строительно-монтажные и пусконаладочные работы по договору, часть работ таганрогский завод не оплатил. На сумму задолженности и был подан иск. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 3 ноября. Тагмет выпускает широкий ассортимент стальных труб, входит в Трубную металлургическую компанию (ТМК). Во втором полугодии 2016 года выручка «Тагмета», по данным «СПАРК-Интерфакса», составила 14,8 млрд рублей (незначительно ниже по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — 15,2 млрд руб.), убыток — 328 млн рублей (во втором квартале 2015 года предприятие отчитывалось о чистой прибыли в размере 83,1 млн руб.).

ООО «ПСП “Азовинтекс”», по данным украинских СМИ, принадлежит украинскому олигарху Сергею Таруте. По информации сайта компании, она занимается возведением объектов промышленного и гражданского строительства. «Предприятие практически полностью обеспечено качественными строительными материалами и конструкциями собственного производства», — сообщается на сайте. 

Просмотров: 1573

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (РРО ВООПИиК)  и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» не будут   добиваться в суде отмены разрешения на строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина, который выдал городской департамент архитектуры и градостроительства.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий завершил торги по продаже производственного комплекса завода «Актис» в связи с заявлением кредитора об оставлении имущества за собой. При этом у экс-арендатора предприятия, компании «Алекс Трейд» вновь появилась возможность заявить свои права на аренду завода. Летом этого года кассационный суд отменил заключенное в марте мировое соглашение между АО «Фирма Актис» и ООО «Алекс Трейд».
Конфликты
image
Дольщики ростовского ЖК бизнес-класса «Максим Горький», недавно построенного ООО «МСК» в центре города, пожаловались на застройщика в прокуратуру и подали иск в суд, требуя отмены продажи помещений для спортивных занятий и отдыха на первом этаже. Собственники квартир ЖК «Максим Горький» недовольны, что лишились помещений, предназначенных для занятий спортом и отдыха. В МСК считают, что не нарушили никаких норм. По мнению независимого юриста, суду предстоит определить: какой статус имели спорные помещения на момент ввода дома в эксплуатацию — помещения общего пользования или самостоятельные объекты.
Конфликты
image
Южная строительная компания уступила контракт на строительство детского хирургического центра в Ростове ярославской группе компаний «ЕКС». Причиной стала жалоба «ЕКС» в ФАС на то, что порядок оценки заявок на торгах был нарушен комиссией. Ведомство признало жалобу законной. В портфеле нового победителя торгов — строительство учебного комплекса для центра «Сириус», благоустройство усадьбы «Люблино», работы по восстановлению части храма Христа Спасителя.