г. Ростов-на-Дону
28 Февраля 2020 00:24:32

Провайдера не пустили на парковку

Компания «Ростелеком» направила в ФАС жалобу по поводу отказа в рассмотрении ее заявки, поданной на конкурс на право организации в Ростове платных автостоянок. Представитель компании считает, что претензии конкурсной комиссии, на основании которых была отклонена заявка провайдера, не имеют под собой оснований. Юрист высказывает мнение, что шансы добиться отмены итогов тендера у «Ростелекома» есть.
В открытом конкурсе на право заключения инвестиционного договора о создании и обслуживании платных парковочных мест на автомобильных дорогах Ростова участвовали только две компании — ПАО «Ростелеком» и ООО «Ростовское парковочное пространство». Оба претендента подали заявки в последний день их приема — 8 декабря. А 9 декабря конкурсная комиссия городского Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения отклонила заявку «Ростелекома» на основании неправильно оформленной доверенности на имя представителя компании и наличия у нее «неисполненных обязательств по уплате налогов» (см. N, № 48 от 15.12.2015).

Заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами рос­товского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Зубцов заявил N, что компания с претензиями конкурсной комиссии не согласна и по этой причине подает в Федеральную антимонопольную службу жалобу с требованием отменить итоги тендера.

— Доверенность, которую мы представили в комиссию, была нотариально заверена, следовательно, нотариус подтвердил ее действительность, — пояснил г-н Зубцов. — Что же касается задолженности по уплате налогов, то рос­товский филиал компании ее не имеет и представил справку, которая это подтверждает.

Представитель провайдера добавил, что по некоторым пунктам бизнес-плана организации платных парковок в Ростове предложение «Рос­телекома» в несколько раз выгоднее условий единственного соперника. Согласно протоколу рассмотрения заявок, компания, в частности, планировала окупить затраты на реализацию проекта за 1,7 года, оставляя в своем распоряжении 70% вырученных от эксплуатации парковок средств. У «Ростовского парковочного пространства» эти показатели составили 5 лет и 85% соответственно.

Получить комментарий Департамента транспорта и организации дорожного движения на прошлой неделе не удалось, телефоны ООО «Ростовское парковочное пространство» не отвечали.

— Если у компании действительно нет задолженности по уплате налогов, то доказать это не составит особого труда, — считает управляющий партнер юридического альянса VARENIKOVГРУПП Игорь Вареников. — Поэтому определенные шансы отстоять свою позицию в ФАС у компании есть. Между тем схожая ситуация сложилась в Вологде: там по итогам конкурса на право организации платных парковок «Ростелеком» остался единственным участником после того, как конкурсная комиссия отклонила заявку второго претендента. Конкурс был отменен, и заказчик заключил договор с провайдером, однако УФАС по Вологодской области усмотрело в действиях заказчика и компании признаки нарушения закона «О конкуренции». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области принял к рассмотрению заявление АО «Донаэродорстрой», которое требует расторжения контракта с региональным министерством транспорта.
Конфликты
image
В начале февраля ООО «Дорстрой» заключило контракты с районными управлениями благоустройства на выполнение работ по уборке и содержанию улиц Ростова на сумму 4,7 млрд рублей, победив в конкурсе, проводимом городским департаментом ЖКХ и энергетики. Сейчас ФАС России оспаривает решение суда первой инстанции о проведении этого конкурса. Юрист отмечает, что, если апелляционный суд примет сторону ФАС, «Дорстрой» останется без заключенных контрактов.
Конфликты
image
Продажа 51 судна компании «Палмали» приостановлена решением совета кредиторов. В прошлом году торги были отменены по требованию налоговиков, которые были против продажи флота одним лотом.
Конфликты
image
Имущественный комплекс ОАО «Цимлянские вина» выставлен на торги одним лотом, начальная цена — 361,8 млн рублей. К моменту принятия решения о торгах кредитор общества — ООО «Паритет» — получил право определять минимальную цену и устанавливать порядок и условия их проведения, поскольку выкупил основную сумму задолженности винзавода у залоговых кредиторов — банков. Продажа одним лотом снижает уровень интереса со стороны сторонних покупателей, отмечает юрист. Это отвечает цели «Паритета» — установить контроль над винзаводом.