г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 01:04:46

Поставщик электроэнергии банкротит угледобывающую компанию

Поставщик электроэнергии ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» подал иск о банкротстве трех предприятий, входящих в угледобывающий холдинг «КИНГКОУЛ», — ОАО «Угольная компания “Алмазная”», ЗАО «Ростовгормаш» и ЗАО «Замчаловский антрацит».

Как сообщает пресс-служба сбытовой компании, долг предприятий перед ней превысил 150 млн рублей. В июле компания ограничила энергоснабжение до уровня аварийной брони, но это не привело к принципиальным изменениям.

— «КИНГКОУЛ» — один из наших крупнейших должников, на протяжении последнего года мы неоднократно шли ему навстречу, предлагая найти совместные варианты выхода из сложившейся ситуации, — сообщил в своем комментарии первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Роман Лютиков. — В настоящее время мы считаем, что все возможности для компромисса исчерпаны, поэтому приняли решение банкротить эти предприятия.

В пресс-службе «КИНГКОУЛА» не ответили на запрос N.

В середине октября иск о банкротстве компании «Кингкоул Юг», объединяющей три вышеназванных предприятия, подала Частная охранная организация «ФОРТ», рассмотрение дела назначено на середину ноября. Информация об этом есть в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

Все три предприятия «Кингкоул Юга» по итогам прошлого года продемонстрировали убыток. Наибольший спад оборотов, по данным «СПАРК-Интерфакса», был у ОАО «Угольная компания “Алмазная”»: выручка снизилась на 39,9% — до 731,4 млн рублей, убыток составил 1,1 млрд рублей. При этом, по данным официального сайта компании, за прошедшие полгода шахты «Алмазная» и «Замчаловский антрацит» увеличили добычу на 43,6 тыс. тонн по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. 

Просмотров: 3669

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области по требованию ФНС аннулировал договор аренды производственной площадки между ГК «Дамате» и банкротящейся «Донстар». Если решение не смогут оспорить, производство мяса утки на Дону будет остановлено, по меньшей мере до завершения банкротных процедур.
Конфликты
image
Подчиняясь решению кассационного суда, департамент архитектуры и градостроительства Ростова выдал разрешение предпринимателю Вартану Казаряну на строительство многоквартирных домов в так называемой зоне речного фасада на набережной Дона.
Конфликты
Совет кредиторов банкротящейся птицефабрики «Белая птица — Ростов» принял решение реализовать имущество компании путем замещения активов.
Конфликты
image
В Ростове продолжается спор о том, кто является действующим руководителем АО «Ростовводоканал». Объявивший себя новым руководителем Михаил Поркшеев не может попасть на работу, его туда не пускает экс-гендиректор Дмитрий Кубрак, обвинивший на минувшей неделе власти Ростова в содействии рейдерскому захвату предприятия.