г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 17:43:34

Поставщик электроэнергии банкротит угледобывающую компанию

Поставщик электроэнергии ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» подал иск о банкротстве трех предприятий, входящих в угледобывающий холдинг «КИНГКОУЛ», — ОАО «Угольная компания “Алмазная”», ЗАО «Ростовгормаш» и ЗАО «Замчаловский антрацит».
Как сообщает пресс-служба сбытовой компании, долг предприятий перед ней превысил 150 млн рублей. В июле компания ограничила энергоснабжение до уровня аварийной брони, но это не привело к принципиальным изменениям.

— «КИНГКОУЛ» — один из наших крупнейших должников, на протяжении последнего года мы неоднократно шли ему навстречу, предлагая найти совместные варианты выхода из сложившейся ситуации, — сообщил в своем комментарии первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Роман Лютиков. — В настоящее время мы считаем, что все возможности для компромисса исчерпаны, поэтому приняли решение банкротить эти предприятия.

В пресс-службе «КИНГКОУЛА» не ответили на запрос N.

В середине октября иск о банкротстве компании «Кингкоул Юг», объединяющей три вышеназванных предприятия, подала Частная охранная организация «ФОРТ», рассмотрение дела назначено на середину ноября. Информация об этом есть в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

Все три предприятия «Кингкоул Юга» по итогам прошлого года продемонстрировали убыток. Наибольший спад оборотов, по данным «СПАРК-Интерфакса», был у ОАО «Угольная компания “Алмазная”»: выручка снизилась на 39,9% — до 731,4 млн рублей, убыток составил 1,1 млрд рублей. При этом, по данным официального сайта компании, за прошедшие полгода шахты «Алмазная» и «Замчаловский антрацит» увеличили добычу на 43,6 тыс. тонн по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. 

Просмотров: 220

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Суд первой инстанции не поддержал иски ростовской Региональной корпорации развития и московской компании «Юникорк». Заявители просили признать недействительным решение собрания кредиторов ОАО «Цимлянские вина» об отмене торгов по имуществу должника и заключении мирового соглашения, о котором в свое время подробно писал N.
Конфликты
image
Продажа 51 судна банкротящейся судоходной компании «Палмали» приостановлена решением и.о. арбитражного управляющего. Флот пытаются продать уже не первый раз. В прошлом году торги были отменены по требованию налоговиков, которые были против продажи флота одним лотом.
Конфликты
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» взыскивает в суде 475,9 млн рублей с ООО «Инстрой» из Нижегородской области.
Конфликты
image
Компания «Аудит и консалтинг» оценила имущество, принадлежащее АО «Ростовский завод гранулированных комбикормов им. С. Д. Анипкина "Лиман "», в 246,6 млн рублей (с учетом НДС).
Реклама на сайте и в газете
Заказать