г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 04:13:36

97% долгов за электроэнергию принадлежит юрлицам

За 9 месяцев с начала года «МРСК Юга» отключила более 4,9 тыс. должников в Ростовской области на основании заявок ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», говорится в пресс-релизе департамента компании по связям с общественностью.

Суммарная задолженность потребителей за услуги по передаче электроэнергии превысила 1,9 млрд рублей. В «ТНС энерго» уточнили, что 97% от этой суммы — свыше 1,85 млрд руб. — долги юрлиц. В общей сложности по заявкам сбытовой компании было отключено 607 таких должников. В целом «ТНС энерго» подавала заявки на отключение 7807 юрлиц.

«Ни один потребитель, ограничение электроснабжения которого могло бы привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, не был отключен», — утверждается в пресс-релизе «МРСК Юга».

Просмотров: 2893

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
На участие в аукционе по продаже производственного комплекса завода «Актис» не было подано ни одной заявки. Если торги дважды будут признаны несостоявшимися, залоговый кредитор  АО «Гланит», сможет оставить имущество себе.
Конфликты
Арбитражный суд Ростовской области первой инстанции по иску дочернего предприятия Сбербанка, компании «НРК актив», обязал крупнейшую на Дону судоходную компанию «Донречфлот» и связанное с ней АО «Азово-Донское пароходство» выплатить долг в размере почти 4 млн долларов.
Конфликты
image
Обнинское АО «Хантсман-НМГ», кредитор обанкротившегося «Металл-Дона», намерено привлечь к субсидиарной ответственности госкорпорацию ВЭБ.РФ, а также инвестиционную компанию Внешэкономбанка. Эти организации финансировали проекты ныне несостоятельной группы «Евродон» Вадима Ванеева, в которую входил «Металл-Дон».
Конфликты
image
Федеральная налоговая служба подала заявление о признании АО «Глубокинский кирпичный завод» банкротом. По словам собеседника N на заводе, долги уже погашены, о банкротстве и закрытии речи не идет. Отрицательную динамику финансовых показателей на протяжении нескольких лет на предприятии связывают с экономическим кризисом в стране и падением реальных доходов населения. По данным аналитиков, выпуск силикатного кирпича, на котором специализируется Глубокинский кирпичный завод, снижается уже несколько лет.