г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2021 07:20:29

Не могут ткать, как раньше

Ковровой фабрике «Меринос», чтобы возобновить работу после приостановки по инициативе Ростехнадзора, требуются дополнительные вложения в оборудование. Траты на запчасти для линии по выпуску полипропиленовой нити уже составили 40 тысяч евро.
Не могут ткать, как раньше Экс-гендиректор ростовского «Мериноса» Кутай Каймакоглу еще на стадии запуска производства сетовал на то, что проект встречает сопротивление со стороны чиновников из различных проверяющих органов. Сейчас он женат на ростовчанке, работает в США. А новое ру

10 мая истек период приостановки работы ковровой фабрики «Меринос». Предприятие простаивало с 9 февраля — после того как Советский районный суд Ростова, опираясь на результаты проверки Ростехнадзора, принял соответствующее решение. Тогда были опломбированы воздухосборники, работающие на линии по производству полипропиленовой нити, и сушильный барабан, используемый для обработки ковров. Попытка оспорить решение в областном суде оказалась безуспешной (см. N, № 1120).

Директор «Мериноса» по экономике Светлана Зимина сообщила N, что, несмотря на завершение срока приостановки, завод пока не может полноценно возобновить работу.

— Из-за того, каким образом остановили линию по производству полипропиленовой нити, нам не удается нормально возобновить ее выпуск: оборудование работает некоторое время и отключается, — говорит она. С конца апреля у нас работает специалист из Турции, он пробудет здесь как минимум до конца мая. Для линии по выпуску нити уже пришлось закупить новые запчасти: мы потратили 40 тыс. евро, и это не окончательная цифра. Эксплуатацию сушильного барабана также сможем возобновить только к концу месяца.

Светлана Зимина добавляет, что компания ежедневно несет убытки в размере около 900 тыс. руб. из-за необходимости выплачивать персоналу 2/3 зарплаты. Кроме того, договор с производителем расторгает IKEA — не самый крупный, но крайне важный с имиджевой точки зрения контрагент.

— Сейчас юристы компании изучают возможность взыскания понесенных убытков через суд, — уточнила представитель завода.

Просмотров: 942

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
На «Новошахтинской швейной фабрике» введена процедура конкурсного производства. Сумма требований кредиторов составляет более 87,4 млн рублей. Предприятие производило в основном форменную одежду для силовых структур. До 2020 года оно уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.
Конфликты
image
Константин Бабкин, совладелец группы «Ростсельмаш», которая строит в Ростове тракторный завод, заявил о рисках сокращения и перепроектировки будущего предприятия.
Конфликты
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (РРО ВООПИиК)  и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» не будут   добиваться в суде отмены разрешения на строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина, который выдал городской департамент архитектуры и градостроительства.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий завершил торги по продаже производственного комплекса завода «Актис» в связи с заявлением кредитора об оставлении имущества за собой. При этом у экс-арендатора предприятия, компании «Алекс Трейд», вновь появилась возможность заявить свои права на аренду завода.