г. Ростов-на-Дону
13 мая 2021 06:05:50

Не могут ткать, как раньше

Ковровой фабрике «Меринос», чтобы возобновить работу после приостановки по инициативе Ростехнадзора, требуются дополнительные вложения в оборудование. Траты на запчасти для линии по выпуску полипропиленовой нити уже составили 40 тысяч евро.
Не могут ткать, как раньше Экс-гендиректор ростовского «Мериноса» Кутай Каймакоглу еще на стадии запуска производства сетовал на то, что проект встречает сопротивление со стороны чиновников из различных проверяющих органов. Сейчас он женат на ростовчанке, работает в США. А новое ру

10 мая истек период приостановки работы ковровой фабрики «Меринос». Предприятие простаивало с 9 февраля — после того как Советский районный суд Ростова, опираясь на результаты проверки Ростехнадзора, принял соответствующее решение. Тогда были опломбированы воздухосборники, работающие на линии по производству полипропиленовой нити, и сушильный барабан, используемый для обработки ковров. Попытка оспорить решение в областном суде оказалась безуспешной (см. N, № 1120).

Директор «Мериноса» по экономике Светлана Зимина сообщила N, что, несмотря на завершение срока приостановки, завод пока не может полноценно возобновить работу.

— Из-за того, каким образом остановили линию по производству полипропиленовой нити, нам не удается нормально возобновить ее выпуск: оборудование работает некоторое время и отключается, — говорит она. С конца апреля у нас работает специалист из Турции, он пробудет здесь как минимум до конца мая. Для линии по выпуску нити уже пришлось закупить новые запчасти: мы потратили 40 тыс. евро, и это не окончательная цифра. Эксплуатацию сушильного барабана также сможем возобновить только к концу месяца.

Светлана Зимина добавляет, что компания ежедневно несет убытки в размере около 900 тыс. руб. из-за необходимости выплачивать персоналу 2/3 зарплаты. Кроме того, договор с производителем расторгает IKEA — не самый крупный, но крайне важный с имиджевой точки зрения контрагент.

— Сейчас юристы компании изучают возможность взыскания понесенных убытков через суд, — уточнила представитель завода.

Просмотров: 742

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Имущество новочеркасского стеклотарного завода «Актис» выставлено на торги. Если торги дважды будут признаны несостоявшимися, единственный залоговый кредитор предприятия - «Гланит» - сможет оставить имущество себе.
Конфликты
image
Столичный оптовик АО «Деловой центр» взыскивает 1,5 млрд рублей задолженности с ЗАО «Углегорск-Цемент». Оба предприятия находятся под контролем банка непрофильных активов «Траст». Размер требований кажется неподъемным для цементного завода, который несколько лет подряд несет убытки. «Траст» судебный спор не комментирует и планирует выставить завод на продажу в этом году.
Конфликты
Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» к ООО «Маслоэкстракционный завод “Юг Руси”» на 32,8 млн рублей.
Конфликты
image
МЭЗ «Юг Руси» во второй судебной инстанции добился взыскания 50 млн рублей убытков с саратовского «Авангард-Агро» за отказ от поставки подсолнечника. Первая инстанция отказала МЭЗу, поскольку тот не произвел замещающей сделки по более высокой цене.