г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 07:22:17

Водоканал грозит самовольщикам огромными штрафами

Ростовский Водоканал предупредил самовольно подключившихся к водным сетям потребителей, что с 1 апреля будет применять к ним меры административного воздействия в полном объеме. Минимальная сумма доначислений для самовольщиков — собственников индивидуальных жилых домов составит около 200 тысяч рублей.
Водоканал грозит самовольщикам огромными штрафами

На минувшей неделе пресс-служба АО «Рос­товводоканал» распространила пресс-релиз, в котором анонсировала ужесточение политики в отношении самовольных подключений, которых только за вторую половину 2014 года компания выявила более 400.

«Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» предусматривают отключения «самовольщиков» без предварительного уведомления с момента выявления факта несанкционированного подключения и тяжелые штрафные санкции. Эти меры касаются как многоквартирных, так и индивидуальных жилых домов, напоминает компания. «Правила» позволяют Водоканалу при выявлении несанкционированного подключения произвести перерасчет по пропускной способности трубы с даты несанкционированного подключения или вмешательства в работу индивидуального прибора учета. Если эту дату установить нельзя, то доначисление производится с даты предыдущей проверки за период до 6 месяцев. По оценкам специалистов Водоканала, минимальная сумма доначислений для «самовольщиков» — собственников индивидуальных жилых домов составит около 200 тысяч рублей. Пока компания не применяла в отношении самовольных пользователей столь строгих мер. Поставщик предлагает всем, кто имеет самовольные подключения к городским сетям водоснабжения и водоотведения, самостоятельно демонтировать либо узаконить такие подключения по упрощенной схеме. 

Просмотров: 1761

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Право на торговые знаки VIRBAC, VIRBACauto, THUNDERBULL и еще семи брендов, ранее принадлежавших обанкротившемуся бизнесмену Александру Мордасову, будут проданы с торгов. Некоторые из них до сих пор используются: под маркой VIRBACauto действует сеть автосервисов. По мнению эксперта, помимо бизнеса, использующего данные бренды, покупателями могут стать либо конкуренты, либо люди, которые в этот бизнес хотят вложиться, чтобы не с нуля создавать торговую марку.
Конфликты
image
Торги по продаже 68% недостроенной гостиницы «Шератон», которые должны были состояться на этой неделе, приостановлены по решению суда, об этом проинформировал организатор ООО «Право-Торг».
Конфликты
Ростовское ООО «Русь-Агроэкспорт», связанное с международным зернотрейдером Hakan Agro Group (ОАЭ), получило от ВУЗ-банка три иска на общую сумму около 2,5 млрд руб.
Конфликты
Арбитражный суд Ростовской области в 10 раз снизил размер штрафа, который областное отделение Пенсионного фонда начислило компании  «Юг Руси» за задержку подачи отчетности за сентябрь 2020 года на 1 день.