г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 21:57:12

Водоканал грозит самовольщикам огромными штрафами

Ростовский Водоканал предупредил самовольно подключившихся к водным сетям потребителей, что с 1 апреля будет применять к ним меры административного воздействия в полном объеме. Минимальная сумма доначислений для самовольщиков — собственников индивидуальных жилых домов составит около 200 тысяч рублей.
Водоканал грозит самовольщикам огромными штрафами

На минувшей неделе пресс-служба АО «Рос­товводоканал» распространила пресс-релиз, в котором анонсировала ужесточение политики в отношении самовольных подключений, которых только за вторую половину 2014 года компания выявила более 400.

«Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» предусматривают отключения «самовольщиков» без предварительного уведомления с момента выявления факта несанкционированного подключения и тяжелые штрафные санкции. Эти меры касаются как многоквартирных, так и индивидуальных жилых домов, напоминает компания. «Правила» позволяют Водоканалу при выявлении несанкционированного подключения произвести перерасчет по пропускной способности трубы с даты несанкционированного подключения или вмешательства в работу индивидуального прибора учета. Если эту дату установить нельзя, то доначисление производится с даты предыдущей проверки за период до 6 месяцев. По оценкам специалистов Водоканала, минимальная сумма доначислений для «самовольщиков» — собственников индивидуальных жилых домов составит около 200 тысяч рублей. Пока компания не применяла в отношении самовольных пользователей столь строгих мер. Поставщик предлагает всем, кто имеет самовольные подключения к городским сетям водоснабжения и водоотведения, самостоятельно демонтировать либо узаконить такие подключения по упрощенной схеме. 

Просмотров: 494

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
МВД штрафует на 400 тыс. рублей донские гостиницы за несвоевременное уведомление о прибытии и убытии иностранных гостей. Отельеры объясняют это техническими неполадками на серверах МВД и операторов связи.
Конфликты
image
ООО «Маслоэкстракционный завод “Юг Руси”» (входит в состав агрохолдинга «Юг Руси») взыскивает через суд с саратовского ООО «Авангард-Агро» 50,6 млн рублей.
Конфликты
image
В Ростовской области в очередной раз выставлен на торги флот обанкротившейся судоходной компании «Палмали», в свое время крупнейшего в регионе морского грузоперевозчика. Вновь одним лотом предлагаются 46 обремененных залогом нефтеналивных судов и баржебуксирных составов, а также 5 катеров. Стартовая цена близка к 4,32 млрд руб.
Конфликты
image
Сбербанк намерен подать заявления о банкротстве компаний, принадлежавших в разное время ростовскому предпринимателю Дмитрию Чехомову, который готовится к собственному банкротству. Среди крупных — оптовый продавец пива «Кадет» и Окружной центр новых медицинских технологий, который известен в Ростове как медицинский центр «Семья».
Реклама на сайте и в газете
Заказать