г. Ростов-на-Дону
10 апреля 2021 21:53:17

Водоканал грозит самовольщикам огромными штрафами

Ростовский Водоканал предупредил самовольно подключившихся к водным сетям потребителей, что с 1 апреля будет применять к ним меры административного воздействия в полном объеме. Минимальная сумма доначислений для самовольщиков — собственников индивидуальных жилых домов составит около 200 тысяч рублей.
Водоканал грозит самовольщикам огромными штрафами

На минувшей неделе пресс-служба АО «Рос­товводоканал» распространила пресс-релиз, в котором анонсировала ужесточение политики в отношении самовольных подключений, которых только за вторую половину 2014 года компания выявила более 400.

«Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» предусматривают отключения «самовольщиков» без предварительного уведомления с момента выявления факта несанкционированного подключения и тяжелые штрафные санкции. Эти меры касаются как многоквартирных, так и индивидуальных жилых домов, напоминает компания. «Правила» позволяют Водоканалу при выявлении несанкционированного подключения произвести перерасчет по пропускной способности трубы с даты несанкционированного подключения или вмешательства в работу индивидуального прибора учета. Если эту дату установить нельзя, то доначисление производится с даты предыдущей проверки за период до 6 месяцев. По оценкам специалистов Водоканала, минимальная сумма доначислений для «самовольщиков» — собственников индивидуальных жилых домов составит около 200 тысяч рублей. Пока компания не применяла в отношении самовольных пользователей столь строгих мер. Поставщик предлагает всем, кто имеет самовольные подключения к городским сетям водоснабжения и водоотведения, самостоятельно демонтировать либо узаконить такие подключения по упрощенной схеме. 

Просмотров: 1326

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Доставка техники производства завода «Ростсельмаш» в другие регионы страны затруднена из-за нехватки железнодорожных платформ. В марте перевозчики не смогли предоставить заводу 70 таких платформ. В ПГК и ФГК не комментируют причины, по одной из версий, дефицитный ж.-д. транспорт задействован для переброски военной техники в рамках учений на юге страны.
Конфликты
image
Новошахтинский завод нефтепродуктов, его управляющая компания «НЗНП Менеджмент» и связанная с ними донская судоходная компания «Роузвуд Шиппинг» собираются обжаловать санкции, введенные против них по указу президента Украины Владимира Зеленского.
Конфликты
image
Стоимость аквапарка в 22 раза меньше задолженности его владельца, банкротящегося ООО «АкваИнвестПроект» перед основным залоговым кредитором - Московским индустриальным банком.
Конфликты
image
Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области отказался признать Ростовский ипподром объектом культурного наследия. Свое решение он принял вопреки рекомендации, которую выдал подчиняющийся ему Общественный совет. Серьезное влияние на решение группы Комитета по охране ОКН оказали три экспертных мнения, которые предоставил владелец ипподрома агрохолдинг «Юг Руси». Общественники планируют оспорить решение комитета и готовы дойти до суда. Эксперт оценивает стоимость гектара Ростовского ипподрома в 150-200 млн рублей, если участок 26,5 га будет продаваться по частям, и считает, что комплексное освоение этой территории может принести грамотному девелоперу хороший доход.