г. Ростов-на-Дону
26 Февраля 2020 23:16:24

Водоканал грозит самовольщикам огромными штрафами

Ростовский Водоканал предупредил самовольно подключившихся к водным сетям потребителей, что с 1 апреля будет применять к ним меры административного воздействия в полном объеме. Минимальная сумма доначислений для самовольщиков — собственников индивидуальных жилых домов составит около 200 тысяч рублей.
Водоканал грозит самовольщикам огромными штрафами
На минувшей неделе пресс-служба АО «Рос­товводоканал» распространила пресс-релиз, в котором анонсировала ужесточение политики в отношении самовольных подключений, которых только за вторую половину 2014 года компания выявила более 400.

«Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» предусматривают отключения «самовольщиков» без предварительного уведомления с момента выявления факта несанкционированного подключения и тяжелые штрафные санкции. Эти меры касаются как многоквартирных, так и индивидуальных жилых домов, напоминает компания. «Правила» позволяют Водоканалу при выявлении несанкционированного подключения произвести перерасчет по пропускной способности трубы с даты несанкционированного подключения или вмешательства в работу индивидуального прибора учета. Если эту дату установить нельзя, то доначисление производится с даты предыдущей проверки за период до 6 месяцев. По оценкам специалистов Водоканала, минимальная сумма доначислений для «самовольщиков» — собственников индивидуальных жилых домов составит около 200 тысяч рублей. Пока компания не применяла в отношении самовольных пользователей столь строгих мер. Поставщик предлагает всем, кто имеет самовольные подключения к городским сетям водоснабжения и водоотведения, самостоятельно демонтировать либо узаконить такие подключения по упрощенной схеме. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области принял к рассмотрению заявление АО «Донаэродорстрой», которое требует расторжения контракта с региональным министерством транспорта.
Конфликты
image
В начале февраля ООО «Дорстрой» заключило контракты с районными управлениями благоустройства на выполнение работ по уборке и содержанию улиц Ростова на сумму 4,7 млрд рублей, победив в конкурсе, проводимом городским департаментом ЖКХ и энергетики. Сейчас ФАС России оспаривает решение суда первой инстанции о проведении этого конкурса. Юрист отмечает, что, если апелляционный суд примет сторону ФАС, «Дорстрой» останется без заключенных контрактов.
Конфликты
image
Продажа 51 судна компании «Палмали» приостановлена решением совета кредиторов. В прошлом году торги были отменены по требованию налоговиков, которые были против продажи флота одним лотом.
Конфликты
image
Имущественный комплекс ОАО «Цимлянские вина» выставлен на торги одним лотом, начальная цена — 361,8 млн рублей. К моменту принятия решения о торгах кредитор общества — ООО «Паритет» — получил право определять минимальную цену и устанавливать порядок и условия их проведения, поскольку выкупил основную сумму задолженности винзавода у залоговых кредиторов — банков. Продажа одним лотом снижает уровень интереса со стороны сторонних покупателей, отмечает юрист. Это отвечает цели «Паритета» — установить контроль над винзаводом.