Производитель хлеба построил логистический центр
В конце сентября один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Ростовской области «Аютинский хлеб» откроет логистический центр площадью более 12 тыс. кв. м, стоимостью 350 млн рублей. Он будет обслуживать не только собственное производство, но и оказывать логистические услуги другим профильным предприятиям. Участник рынка отмечает, что спрос на них будет зависеть от условий и цен, которые предложит компания.
«Аютинский хлеб» завершает строительство логистического центра в городе Шахты Ростовской области. Там же расположен производственный комплекс компании. Объем инвестиций в проект составил около 350 млн рублей. Центр поможет компании сократить затраты на логистику и увеличить географию поставок, уточнили в компании.
Запуск логистического центра запланирован на конец сентября. Его площадь составит более 12 тыс. кв. м. Ежесуточная оборачиваемость продукции — 150 тонн.
«Аютинский хлеб» планирует оказывать логистические услуги и другим профильным предприятиям, каким именно — в компании не уточнили.
— Главный конкурент логистического центра «Аютинского хлеба» — это транспортные компании, у которых есть определенный уровень сервиса: мы заранее формируем заявки и через личный кабинет отслеживаем, как доставляется наш товар, — говорит директор по коммуникациям «Био-Хутор Петровский» Дарья Соловьева. — Пока не очень понятно, какие услуги будет оказывать «Аютинский» и как будет устроен процесс логистики. Удобно ли будет заезжать, забирать и т. д. У «Ленты» и «Магнита», например, есть определенные сроки приема продукции, нужно обязательно успеть к этому времени. Если предложение «Аютинского» будет выгодно по цене и удобно по условиям, то оно будет конкурентным.
В «Био-Хуторе Петровский» отметили, что преимущество «Аютинского хлеба» — большое покрытие и широкое распространение, они глубоко заходят в Краснодарский край и Ростовскую область:
— Нам было бы интересно поработать с ними догрузом, когда мы не гоним свою машину в отдаленный регион области, чтобы отвезти туда небольшую партию своего хлеба, а догружаем машину партнеров. Это позволило бы нам расширить географию поставок.
«Аютинский хлеб» принадлежит ИП Марине Гуковской. Директор предприятия — Андрей Гуковский. В год завод изготавливает более 50 тысяч тонн продукции. В ассортимент входят хлеб, батоны, слойки, пирожки, круассаны, сдоба, сочники и т. д.