Донской кондитер завершает строительство фабрики за 360 млн рублей
ООО «Кондитерские Морозова» завершает строительство площадки по производству сахарного печенья в Батайске мощностью до 16 тонн в сутки. Запуск нового предприятия стоимостью 360 млн рублей запланирован на 2019 год.
— Строительство площадки по производству сахарного печенья под товарным знаком «Кондитерские изделия Морозова» в Батайске находится на финальной стадии, — сообщил N пресс-секретарь ООО «Кондитерские Морозова» Андрей Букреев. — На территории будущей фабрики уже установлена большая часть оборудования. В настоящее время ведутся работы по наладке техники и организации производственного процесса. На площадке трудится целый ряд специалистов компании: технологи, наладчики, инженеры, программисты, производственный персонал. В соответствии с проектом после запуска первой очереди на фабрике будет выпекаться до 16 тонн сахарного печенья в сутки. Численность персонала на начальном этапе составит порядка 100 человек.
В 2015 году N сообщал о планах компании построить к 2019 году в Батайске на участке площадью 16,2 га производственную площадку стоимостью 360 млн рублей.
По данным официального сайта компании, продукция под маркой «Кондитерские изделия Морозова» выпускается на трех предприятиях в Ростове и Аксае, в основе ассортимента — сахарное печенье, сегодня оно продается в 45 регионах России, а также странах ближнего и дальнего зарубежья (Грузия, Абхазия, Киргизия, Беларусь).
Насколько вырастут объемы производства сахарного печенья после запуска предприятия в Батайске на минувшей неделе в компании не уточнили. Известно, что в 2017 году объем производства аксайской фабрики составлял 14,5 тонны готовой продукции в сутки (см. N, № 1254).
По итогам 2017 года выручка ростовской производственной площадки — ООО «Донской Кондитер» — составила, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», 599,8 млн рублей (рост 5,6%), чистая прибыль сократилась в 1,5 раза — до 1,3 млн рублей. Показатели ООО «Аксайская кондитерская фабрика» за 2017 год не появились в публичном доступе, в 2016 году выручка этой площадки составляла 246,3 млн рублей.
Выручка ООО «ТД — Кондитерские изделия Морозова» (основной вид деятельности компании — оптовая торговля мучными кондитерскими изделиями) по итогам 2017 года составила 857,3 млн рублей, этот показатель сократился на 40% по сравнению с 2016 годом, чистая прибыль общества составила 5,9 млн рублей (сократилась в 1,67 раза), объем долгосрочных заемных средств сократился в 2017 году до 39 млн рублей.
Андрей Букреев, отвечая на просьбу N рассказать об итогах работы производственных площадок в 2017 году, сообщил:
— Для компании 2017 год закончился с положительным финансовым результатом. Снижение покупательской активности влияет на необходимость оптимизации издержек с целью сохранения рабочих мест и обеспечения положительного финансового результата.
По данным Ростовстата, в январе — декабре 2017 года в Ростовской области продажи кондитерских изделий сократились на 41%: продано 24 тыс. тонн.
100% ООО «ТД — Кондитерские изделия Морозова» принадлежит Владимиру Редкину. Владелец 100% в УК ООО «Донской кондитер», ООО «Аксайская кондитерская фабрика» и ООО «Кондитерские Морозова» — Сергей Казачков.