г. Ростов-на-Дону
06 Апреля 2020 09:04:54

Станкостроение

На минувшей неделе на совместном предприятии «Группы МТЕ» и чешской компании MTE KOVOSVIT MAS в Азове был запущен сборочный цех для производства металлообрабатывающих станков площадью 33,5 тыс. кв. м. По словам представителя «Группы МТЕ» Владимира Косилова, объем инвестиций составляет 2,3 млрд рублей, более 70% из которых занимают привлеченные средства. Окупить их планируется через 7,5 года. Помимо двух моделей, о которых ранее писал N (см. № 1020), в новом цехе будут производиться еще четыре модели станков. До конца текущего года будет выпущено 39 единиц.
Просмотров: 46

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
МТС инвестирует 190 млн руб. в проект модернизации фиксированной сети в многоквартирных домах Ростова-на-Дону
Инвестпроекты
image
Агрофирма «Донецкая Долина» вкладывает 78 млн в увеличение питомника садовых деревьев до 100 гектаров. В планы компании также входит закладка сада черешни. Эксперт отмечает, что инвестиционная привлекательность возделывания садов на фоне укрепления доллара и евро будет усиливаться, а вместе с ней и спрос на саженцы.
Инвестпроекты
image
«Атлантис-Пак» установит линию по производству высокобарьерной пленки для упаковки на площадях Ростовского завода гражданской авиации №412 (оба входят в ГРУППУ АГРОКОМ). Это временное решение, линия должна будет переехать на новое предприятие в Южно-батайскую промзону, когда областные власти обеспечат промплощадку инфраструктурой. Общая стоимость нового завода - 3 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Торговый комплекс на пр. Сиверса на месте бывшего хозяйственного рынка построят к концу следующего года из-за сложных геологических условий и высоких потолков в торговой части. Проект необычен тем, что парковка на 280 машино-мест разместится на эксплуатируемой кровле. ГК «СМУ1» планирует инвестировать в объект 450 млн рублей. Арендаторы на торговую площадь размером 8,6 тыс. кв. м еще не найдены. По мнению экспертов, у объекта хорошая локация, но для его успеха нужен опытный управленец.
Реклама на сайте и в газете
Заказать