г. Ростов-на-Дону
13 мая 2021 06:44:31

Москвичи запустили первую очередь теплицы

Столичное ООО «УК “Фабрика овощей”» запустило первую очередь тепличного комплекса овощей и зелени. Ввод второй очереди запланирован на сентябрь, ввод всего комп­лекса — на октябрь этого года, заявила замминистра областного Минсельхозпрода Ольга Горбанева на прошлой неделе. Ранее N сообщал, что «Фабрика овощей» строит тепличный комбинат «Ростовский» на 16,6 га в Неклиновском районе. Стоимость проекта — 1,8 млрд руб­лей. Из них 20% — собственные средства, 80% — заем Внешэкономбанка (см. N, № 987). На минувшей неделе Ольга Горбанева уточнила, что освоено уже 1,5 млрд рублей. Заявленная производственная мощность — 10 тыс. тонн овощей и зелени в год. В двух теплицах площадью 8,6 га и 8 га будут выращивать огурцы, помидоры и зелень. По расчетам компании, проект окупится в течение 5,5 года. ООО «УК “Фабрика овощей”» основано в 2011 г. По данным «СПАРК-Интерфакса», 99,9% компании принадлежит «РОС­ГРИН­ХАУЗЕС ЛТД».

Просмотров: 1093

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) признала объекты 1-го этапа (подготовительного периода) строительства Багаевского гидроузла соответствующими требованиям техрегламентов.
Инвестпроекты
image
Каменская компания «МАК-Лоджистик», развивающая сеть многофункциональных зон (МФЗ) дорожного сервиса на М-4 «Дон», получит территорию в Миллеровском районе, рядом с хутором Грай-Воронец Дёгтевского сельского поселения.
Инвестпроекты
image
Ростовская компания «Морской воздух» планирует открыть в апреле частный парк на станции Морская в Неклиновском районе. Окупить вложения инвестор намерен за счет платного входа и дополнительных услуг. Данные другого участника рынка показывают, что проект может достичь целевых показателей. По мнению независимого эксперта, парк может быть востребован у отдыхающих.
Инвестпроекты
image
Семикаракорский сыродельный комбинат, входящий в группу компаний «Фудлэнд», завершил первый этап реконструкции и наращивает выпуск новых видов сыров в нишах «маасдам» и «пармезан». Совладелец группы и председатель совета директоров комбината Андрей Дахнович расширение ассортимента объясняет требованием рынка и продолжающимся продовольственным эмбарго. В ближайших планах — проектирование и установка нового сыродельного цеха стоимостью около 1 млрд рублей. Компания планирует экспортировать сухую сыворотку в Китай.