г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 01:45:14

Рядом с «Ростов Ареной» может появиться новый микрорайон

В администрацию Ростова поступил проект планировки и межевания левобережной территории восточнее стадиона «Ростов Арена». Документ разработан по инициативе инвестора — группы компаний «ЮгСтройИнвест». Сити-менеджер Алексей Логвиненко в своих соцсетях сообщил о начале общественных слушаний по проекту.
Рядом с «Ростов Ареной» может появиться новый микрорайон

Проект предусматривает жилую застройку с социальной инфраструктурой, рекреационные и пешеходные зоны, искусственные водоемы, а также размещение на этой территории одной из станций канатной дороги, говорится в публикации.

Как рассказали в пресс-службе ГК «ЮгСтройИнвест», застройщик на участке площадью 26,6 га построит 13 домов переменной этажности, школу на 1100 мест, 2 детских сада с ясельными группами на 200 мест каждый и современную поликлинику на 150 посещений. Помимо этого, несколько сотен миллионов рублей компания готова инвестировать в создание рядом с микрорайоном парка. В представленном проекте это территория площадью 14 га с футбольным полем, теннисными кортами и прогулочными аллеями.

В жилой застройке инвестор планирует реализовать концепцию «двор без машин». А на этапе озеленения и благоустройства в микрорайоне появятся травяной сад, водный канал и трасса для горных велосипедов.

— Весь свой многолетний опыт компания применит при строительстве нового экоквартала. Он станет сердцем левобережной части Ростова-на-Дону и с первого взгляда влюбит в себя жителей города, — сообщается на сайте застройщика.

Просмотров: 1908

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.