г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 01:35:05

Бизнес-проект ростовчан оценили в $3 млрд

В ходе очередного раунда финансирования социальная сеть для инвесторов TraidingView привлекла $298 млн, сообщает Forbes Russia со ссылкой на агентство Bloomberg. Стоимость информационной платформы участники раунда оценили в $3 млрд.
Бизнес-проект ростовчан оценили в $3 млрд

TraidingView была создана в 2011 году выпускниками Южного федерального университета Константином Ивановым и РГЭУ «РИНХ» Денисом Глобой. Головной офис управляющей компании соцсети находится в Лондоне. Столица Великобритании также указана в качестве места проживания на личной странице г-на Глоба в LinkedIn.

По информации Bloomberg, стоимость TradingView выросла благодаря взлету интереса к инвестициям на фондовых рынках со стороны частных инвесторов в период пандемии. За последние 18 месяцев количество пользователей платформы увеличилось более чем втрое. По словам генерального директора TradingView Пирса Кросби, которого цитирует агентство, сейчас у соцсети 29 млн активных пользователей ежемесячно.

TradingView предлагает инвесторам инструменты для технического анализа биржевых рынков и обмена инвестиционными идеями, в том числе, с использованием диаграмм и графиков. Платформа работает по схеме freemium – у нее есть один бесплатный и три платных тарифа с разными стоимостью и функционалом.

В настоящее время основатели TradingView заявляют о ее прибыльности. В 2015 году им удалось привлечь инвестиции в сумме $3 млн от фонда iTech Capital. Полученная фондом доля проекта не разглашалась. В 2018 году он продал ее группе инвесторов во главе с американским фондом Insigt Venture Partners, сообщал Forbes. Сумма сделки составила $37 млн, выручка iTech Capital - $33 млн, то есть, возврат на инвестиции оказался более чем десятикратным.

Просмотров: 1879

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.