г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 06:32:57

Производитель хлеба построил логистический центр

В конце сентября один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Ростовской области «Аютинский хлеб» откроет логистический центр площадью более 12 тыс. кв. м, стоимостью 350 млн рублей. Он будет обслуживать не только собственное производство, но и оказывать логистические услуги другим профильным предприятиям. Участник рынка отмечает, что спрос на них будет зависеть от условий и цен, которые предложит компания.
Производитель хлеба построил логистический центр Директора компании «Аютинский хлеб» Андрей Гуковский планирует оказывать логистические услуги другим производителям хлеба и кондитерских изделий

«Аютинский хлеб» завершает строительство логистического центра в городе Шахты Ростовской области. Там же расположен производственный комплекс компании. Объем инвестиций в проект составил около 350 млн рублей. Центр поможет компании сократить затраты на логистику и увеличить географию поставок, уточнили в компании.

Запуск логистического центра запланирован на конец сентября. Его площадь составит более 12 тыс. кв. м. Ежесуточная оборачиваемость продукции — 150 тонн.

«Аютинский хлеб» планирует оказывать логистические услуги и другим профильным предприятиям, каким именно — в компании не уточнили.

— Главный конкурент логистического центра «Аютинского хлеба» — это транспортные компании, у которых есть определенный уровень сервиса: мы заранее формируем заявки и через личный кабинет отслеживаем, как доставляется наш товар, — говорит директор по коммуникациям «Био-Хутор Петровский» Дарья Соловьева. — Пока не очень понятно, какие услуги будет оказывать «Аютинский» и как будет устроен процесс логистики. Удобно ли будет заезжать, забирать и т. д. У «Ленты» и «Магнита», например, есть определенные сроки приема продукции, нужно обязательно успеть к этому времени. Если предложение «Аютинского» будет выгодно по цене и удобно по условиям, то оно будет конкурентным.

В «Био-Хуторе Петровский» отметили, что преимущество «Аютинского хлеба» — большое покрытие и широкое распространение, они глубоко заходят в Краснодарский край и Ростовскую область:

— Нам было бы интересно поработать с ними догрузом, когда мы не гоним свою машину в отдаленный регион области, чтобы отвезти туда небольшую партию своего хлеба, а догружаем машину партнеров. Это позволило бы нам расширить географию поставок.

«Аютинский хлеб» принадлежит ИП Марине Гуковской. Директор предприятия — Андрей Гуковский. В год завод изготавливает более 50 тысяч тонн продукции. В ассортимент входят хлеб, батоны, слойки, пирожки, круассаны, сдоба, сочники и т. д.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Аксайский производитель полиграфической продукции «Проф-Пресс» в 2021-2022 гг. намерен увеличить свои складские мощности на 47 тыс. кв. м. Эксперты отмечают целесообразность проекта, если его цель — обслуживание собственных потребностей, а не сдача площадей в аренду. Бизнес издателей детских книг в последние годы растет благодаря изменению родительского поведения и поддержке молодых семей со стороны государства.
Сделки
image
ООО «Сигма-Финанс», входящее в состав «ГРУППЫ АГРОКОМ», приобрело складской комплекс банкротящегося алкогольного дистрибьютора «Мишель-Алко» на 2-й Луговой за 75,79 млн рублей. 5,4 тыс. кв. м административно-складских помещений и право аренды 1,6 га участка под ними достались компании по выгодной цене, если арендная плата за участок не велика, считает эксперт.
Аналитика
image
Потребительская инфляция в Ростовской области, как сообщает Ростовстат, составила 4,1% за 11 месяцев. Одна из причин - слабый рубль. Следствие - увеличение экспортных пошлин на подсолнечник и рапс. Зерно пока не тронули.
Инвестпроекты
image
Крупный продавец электротехники компания «ЭТМ» построит двухуровневый склад в Западном микрорайоне Ростова за 8 млн долларов
Просмотров: 1654

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Компания «Синара – Городские Транспортные Решения» («Синара-ГТР») сообщила о переносе сроков запуска трамвайных перевозок по 3-му маршруту в Таганроге. Ранее планировалось, что они возобновятся 15 сентября.
Инвестпроекты
image
Ставропольская группа агропредприятий «Ресурс» перепрофилирует площадки обанкротившейся «Белой птицы — Ростов» в Семикаракорском и Белокалитвинском районе под разведение мелкого рогатого скота.
Инвестпроекты
image
На территории бывшего завода «Копнитель» группы компаний «Ростсельмаш» в Ростове состоялась закладка первого камня нового тракторного завода.
Инвестпроекты
image
Крупному донскому производителю пищевой упаковки «Атлантис-Пак» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») пришлось отказался от планов по организации производства колбасной оболочки в Алабуге, особой экономической зоне Татарстана. Причина — пандемия, а точнее, высокие риски заморозки проекта в связи с возможными локдаунами. Вместо Алабуги масштабный проект по расширению производства будет реализован на площадке принадлежащего «АГРОКОМУ» Ростовского завода гражданской авиации № 412 (РЗГА № 412).