г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 12:25:57

Жителям Суворовского района добавят развлечений

«ВКБ-Новостройки» к концу года планирует построить в Суворовском районе второй заметный торговый центр. Он расположится через дорогу от действующего ТЦ «Суворовский», занятого преимущественно продовольственными товарами. Новый объект рассчитан на арендаторов развлекательной направленности.
Жителям Суворовского района добавят развлечений

Краснодарское ЗАО «Кубанская марка» (входит в объединение застройщиков «ВКБ-Новостройки») строит в Суворовском районе Ростова торгово-развлекательный центр. Проектная документация и результаты инженерных изысканий недавно получили положительное заключение Главгосэкспертизы.

— Это будет одноэтажное здание полезной площадью 13,7 тыс. кв. м, в том числе более 8,5 тыс. кв. м торговой, — сообщили в пресс-службе «ВКБ-Новостройки». — Строительство уже ведется, предполагаемый срок сдачи объекта — декабрь этого года.

Как писал ранее N, в 2017 году компания построила в Суворовском одноименный торговый центр общей площадью 10 тыс. кв. м. В качестве якорного арендатора там работает «Магнит», представлены «Алкотека», «Тавр», «Камчатская рыба», различные пекарни, химчистки и т. д. Новый объект будет находиться рядом, буквально через дорогу, управлять им, как и действующим ТЦ, будет собственная компания ООО «Капитал-Сервис», занимающаяся также и объектами в Краснодарском крае.

— «Кубанская марка» только строит объект, наполняемость торгово-развлекательного центра будет зависеть от того, с какими контрагентами заключит договор управляющая компания, — сообщили в пресс-службе «ВКБ-Новостройки». — Его площади и архитектурные решения позволяют разместить в здании и кинотеатр, и боулинг, и другие развлекательные объекты.

По данным «СПАРК-Интерфакса», в прошлом году ООО «Капитал-Сервис» выручило 105,59 млн рублей, что на 10% меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль составила 16,1 млн рублей против 15,2 млн в 2019 году.

В Ростове объединение «ВКБ-Новостройки» работает как девелопер Суворовского и Платовского районов.

Управляющий партнер АН «Парус» Максим Хмель считает, что новый торговый центр будет востребован у арендаторов развлекательной направленности.

— Микрорайон развивается, социальный инфраструктуры там очень мало, если сравнивать с близлежащими Северным жилым массивом или Военведом, — комментирует он. — Поэтому там будет хорошо работать детский центр, фитнес-операторы с удовольствием зайдут, также напрашивается кинотеатр. В самом Суворовском уже живет более 40 тысяч человек, плюс жители Мясниковского района и прилегающих коттеджных поселков — все они будут туда ходить. Сейчас, для того чтобы попасть в кино, им нужно ехать по всем пробкам на Северный, Западный или в «Горизонт».

Просмотров: 7829

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Для завода по производству цинковых белил, который сейчас находится в центре Ростова, построят новое помещение на территории ЗАО «Эмпилс», которая находится недалеко от железнодорожной станции Ростов-Западный.
Инвестпроекты
image
В Ростове идет подготовка документации по проекту планировки и межевания территории рядом со стадионом «Ростов Арена». Речь идет об участке восточнее стадиона площадью 40,8 га.
Инвестпроекты
image
В конце сентября один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Ростовской области «Аютинский хлеб» откроет логистический центр площадью более 12 тыс. кв. м, стоимостью 350 млн рублей. Он будет обслуживать не только собственное производство, но и оказывать логистические услуги другим профильным предприятиям. Участник рынка отмечает, что спрос на них будет зависеть от условий и цен, которые предложит компания.
Инвестпроекты
image
Госкорпорация «ВЭБ.РФ» открыла финансирование концессионного проекта компании «Синара — Городские транспортные решения Таганрог» по модернизации трамвайной сети в Таганроге. Сумма первого транша составила 1,45 млрд рублей. В общей сложности корпорация предоставит концессионеру бридж-кредит на сумму 3,6 млрд рублей.